Минобороны РФ: Турецкое военное ведомство предложило создать совместную рабочую группу по Сирии

Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российский военный атташе из посольства России получил приглашение на встречу в Стамбуле для обсуждения возможности создания совместной рабочей группы, основной задачей которой станет согласование действий и предотвращение возможных инцидентов, имеющих отношение к действиям РФ на территории Сирии.




«Сегодня днем российский военный атташе при посольстве Российской Федерации в Стамбуле был приглашен в Минобороны Турции. В ходе встречи представители турецкого военного ведомства предложили проработать вопрос создания совместной рабочей группы министерств обороны России и Турции для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиагруппой боевых задач по уничтожению группировки ИГИЛ на территории Сирии», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит отметить, что в понедельник Минобороны РФ заявило, что 3 октября российский самолет Су-30 ненадолго зашел в турецкое воздушное пространство из-за неблагоприятных погодных условий. Позже премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не станет причиной напряженности в отношениях между государствами.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти