Цинизм государственного масштаба
Вот на этих моментах я и хочу кратко остановиться. В отличие от бывшего президента, который признавал, что распад СССР — это катастрофа, и катастрофа огромного масштаба, Дмитрий Медведев следует курсу тех западников, которым всегда была чужда сильная Россия, какое название она бы ни носила — Киевская Русь, Российская империя, Советский Союз или Российская Федерация. Именно эти силы прилагали бешеные усилия для развала экономики страны и разрушения ее умственного и духовного потенциала. Первым в этом ряду стоит, естественно, Ельцин, под «мудрым» руководством которого страна потеряла огромную территорию, колоссальные людские ресурсы и практически оказалась на грани исчезновения.
Что же, по моему мнению, является в словах Медведева лукавством?
В первую очередь, это, конечно же, проблема людей, ибо после распада СССР десятки миллионов русских оказались насильно лишенными своей родины, оказались в положении людей второго и третьего сорта. Их стали изгонять, травить, грабить и убивать. В один миг они превратились в изгоев, никому не нужных. В Чечне прошли две кровавые войны, осиротившие десятки тысяч людей и набившие карманы представителям олигархической прослойки. Закрылись тысячи предприятий, сотни тысяч людей остались без работы. Ликвидировано было бесплатное здравоохранение (то, что осталось бесплатным, можно считать только насмешкой). Армия превратилась в нечто аморфное, не способное воевать сообщество людей под руководством генералов, более обеспокоенных о собственном благополучии, нежели об укреплении обороноспособности. Что касается «страха магазинов», то молодое поколение явно поведется на заявление Медведева. Однако я-то хорошо помню, что пустые полки и страх появились в 1989 г., когда Ельцин и Горбачев сцепились в схватке за власть, не желая уступать или делиться ею.
Можно также вспомнить печально известное суждение гражданина Медведева о том, что советского народа как такового не существовало. А кто же тогда поднял страну из хаоса разрухи 20-х годов прошлого столетия? Кто победил в Великой Отечественной? Может, стадо баранов? Или кучка русских, украинцев, казахов, евреев и других народов? Как он легко и просто разрушает "мифы" 20 столетия, словно следуя книге гитлеровского теоретика Розенберга!
А в борьбе за сладкое все средства хороши. И жаждая власти, они сознательно разрушали становой хребет экономики. Духовное обнищание достигло необычайной степени, педерастия стала не пороком, а доблестью, главный нравственный принцип нынешнего времени: нажива, нажива и еще раз нажива. Наркотики, алкоголь и насилие стали основными составляющими менталитета большой части населения. Нравственность стала признаком отсталости, а неумение воровать — слабоумием и ущербностью. Проституция стала настолько обыденным явлением, что о борьбе с ней перестали говорить даже священники. Рождаемость снизилась до катастрофического уровня, молодежь не хочет продолжать свой род, в ее крови теперь иные желания, продиктованные нормами потребительского общества. Результат: русский народ вымирает, его место занимают выходцы с Кавказа и Средней Азии. Создавать нормальные условия труда своим безработным гражданам чиновники не хотят и не будут, потому что это потребует от них выполнения прямых обязанностей на благо общества. Потому, считает ЕР, коренные граждане пусть спиваются и вымирают, а Россию можно заселить гастарбайтерами, да и денег с этого намного больше, чем с законного трудоустройства русских. С 1996 года выборы превратились в фикцию на основе сталинского принципа: не важно, как голосуют, важно, как считают. В течение десяти лет в стране царил разгул преступности, настоящий шабаш беззакония. Криминал проник во все сферы общества и опутал все, начиная с экономики и заканчивая образованием.
В политической сфере мы сдали и продолжаем все позиции, которые были у Советского Союза. Мы позволяем, чтобы нас пинали любые страны, начиная с США и заканчивая Польшей. Угодливо расшаркиваясь перед Западом, Россия все больше становится сырьевым (и молчаливым) придатком западного общества. Иначе как геноцидом эти действия назвать невозможно.
Но такие мелочи не трогают государственных мужей. Не стоит забывать, что действующий президент в свое время возглавлял «Газпром», интересы которого ему явно дороже, чем интересы собственного народа. Вспомним при этом, что именно оттуда вышел и незабвенный Виктор Черномырдин, искренне полагавший, что то, что хорошо для «Газпрома», хорошо и для России. Так что циничная реакция Медведева на распад СССР хорошо объяснима. Но согласиться с ней я как гражданин своей страны не хочу и не могу.
Информация