Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Русская военная тайна

Русская военная тайнаЗакурим, братуха?

В каждой шутке есть доля шутки.
Наша родная планета Земля неоднократно находилась под угрозой вторжения полчищ злобных инопланетян, вооруженных мощными бластерами. Однако каждый раз нападение отменялось, и межгалактические агрессоры разворачивали свои корабли на другие, менее опасные для них планеты. Умные инопланетяне всегда предварительно проводили разведмероприятия, результат которых всегда был один и тот же: Межгалактическая разведывательно-аналитическая контора (МРАК) давала однозначно отрицательное заключение по поводу успеха сил вторжения. На чем же основывался неблагоприятный прогноз инопланетных шпионов? Автор получил в свое распоряжение два абсолютно достоверных документа, которые проясняют все. Только не задавайте этих банальных вопросов: где автор взял эти документы, можно ли им верить, надежны ли источники, подлинны ли первоисточники? Где надо, там и взял, а насчет верить... 'Trust me!' - как говорят американские банкиры.

Итак,


Первая аналитическая записка получилась очень короткой. Аналитики МРАК создали по стандартной процедуре массивы данных по планете Земле, слегка обработали их, и принялись выяснять: есть ли на нашей планете виды оружия, способные конкурировать с их супер-пупер-бластерами. Выяснили, что на Земле имеются лобстеры, тостеры, и кластеры. Так вот, исследователей лобстеров нашли в лаборатории с откушенными щупальцами и головами. Никто не выжил, хотя обстановка в помещении свидетельствовала об отчаянной борьбе.
Группа, изучавшая тостеры, микротрансформировалась и попыталась изучить содержимое данного типа земного оружия изнутри. Вся эта группа была сожжена заживо, испепелена, причем прах ученых был неизвестного типа катапультой выброшен в пространство и развеян. Ужасный конец, сравнимый разве что с широко известным случаем на планете Большой Убой, когда гигантский гребенчатый свиноплюх сожрал 80, посланных туда одна за другой, опергрупп.
Опергруппа по изучению кластеров также внедрилась в изучаемый объект и попросту исчезла в момент, когда в местной энергетической сети произошел значительный скачок напряжения. Пропала без вести в информационном поле.

Второй документ оказался более пространным. Группа исследователей (оставшихся в живых) выяснила, что на данной планете присутствует довольно странный и очень опасный народ, под общим названием - русские. Прежде всего напрягало врагов то, что нельзя было точно идентифицировать изучаемый объект. Даже сами земляне затруднялись точно определить: русский ли перед ними? Если конкретный землянин считал себя русским, то некоторые другие земляне могли быть другого мнения. И наоборот, некоторые земляне могли по известным только им причинам классифицировать субъекта как русского, однако сам индивидум был совершенно уверен в обратном. Вот типичные фразы при разговоре на тему национальной идентификации между землянами:
- Это я - русский, а ты - мордва (варианты: пермяк, сибиряк, чуваш, бульбаш, москвич, понаехалитут, и т.д.).
- Сам ты мордва, я - мордвин (варианты: казак, тверяк, беломор, черномор, терские и питерские, а также самимынеместныяотпоездаотстали, и т.д.).
- Я не русский, а украинец. Это самая древняя на Земле нация, и все москалики произошли от нас, пора уже знать всем. А за 'хохла' я в морду дам.

Выяснилось также, что русские живут практически везде по планете, хоть и неравномерными по численности группами, и это, несомненно, свидетельствовало об их усиленной экспансии, а также великодержавном стремлении держать под контролем все и везде. Русские были обнаружены и в снегах, и в горах, и в песках, на воде и под водой, и в воздухе, и даже на орбите планеты. Регион наиболее массового скопления русских, именуемый Россия, оказался невероятно экстремален для любых исследований, особенно тайных. Агенты, трасформировавшиеся в человекообразные земные существа, не могли при этой трансформации приобрести все специфические черты, присущие определенным социумам землян. К тому же, в национальных группах, отличных от русских, агентов встречали хоть и настороженно, но терпимо. На территориях к западу от России, в частности, агентам всегда улыбались и показывали, как добраться для ближайшего управления по миграции. Русские же принимались практически сразу травить агента ядом чрезвычайно опасного нервно-паралитического действия, который они сами всячески хвалили, называя 'отличной водкой'. Отказ от употребления данного яда, как правило, означал у русских сигнал тревоги. Они настороженно произносили при этом:
- Ты меня не уважаешь!
- Больной, что ли, щас вылечим - пей!
- Да ты из каких краев к нам прибыл, шпиен проклятый?
Таким образом, агент оказывался перед сложным выбором: умереть от яда или оказаться разоблаченным.

Русская военная тайнаРусские драгуны спаивают вражеского лазутчика, скоро он расскажет абсолютно все.

В своей мирной жизни русские находятся в состоянии непрерывного катарсиса, безудержного и полного двусмысленностей. Что, кстати, говорит об их богатой духовной составляющей и неуемном стремлении к поискам истины, смысла жизни, справедливости, а также чего пожрать сегодня вечером. Ради возвышенного идеала они угробили немало соплеменников. Русские мужчины искренне считают своих русских женщин самыми прекрасными на своей планете, но постоянно пытаются проверить эту аксиому с женщинами других национальностей, а также и с другими русскими женщинами. Возможно, с целью досконального изучения каких-то тонкостей: русским присуща редкая дотошность в таких сферах, как отношения с женщинами, футбол, рыбалка, баня и употребление жидких ядов.

Одно из поразительных качеств русского человека - невероятная противоречивость и парадоксальность во взглядах и поступках. Русские делают отличные ракеты, но не умеют делать автомобили.Русский может быть и консерватором, и новатором одновременно. Русский может быть слаб и унижен, но внезапно становится силен и дерзок. Он может проявлять и ксенофобию, и толерантность. Русский любит повозмущаться, что в его родной России все развалено, разворовано и распродано, кругом нищета и разруха. Потом он покупает хорошее мясо, садится в приличную 'Тойоту' и едет мимо работающих на российских стройках и дорогах таджиков, молдаван и армян на шашлыки; там все катаются на гидроциклах и продолжают обсуждать трагизм судьбы русской нации. Несмотря на огромное количество свободной земли, недвижимость в России практически самая дорогая в мире. При потрясающе низком качестве автодорог в России, стоимость их постройки в разы больше, чем при аналогичных условиях в других странах. Русский любит ругать коррупцию, но участвовать в ней не откажется ни за какие деньги.

У русского всегда найдутся идеи. Он выдает 'на гора' огромное количество идей, однако когда речь заходит об их практическом воплощении в жизнь, начинаются проблемы. Часто даже то, что реально воплотили, отличается от того, что задумывали, кардинально, а то и является полной противоположностью задуманного. Не случайно одной из самых популярных поговорок у русских является: 'Хотели как лучше, а получилось как всегда'. Самым любимым философским законом о действительности и ее познании у русских считается 'единство и борьба противоположностей'.

Русские - традиционно очень любознательный народ. Они издревле шастали по всей округе, находили новые интересные кусочки земель и присоединяли их к своей первоначальной территории. Со временем они наприсоединяли столько новых территорий, что не всякий русский и помнит теперь - где точно свое исконное, а где присоединенное. Крупный кусман заморской земли даже продали однажды задешево одному хилому, несерьезному государству, населенному всякими авантюристами и голодранцами. Теперь - жалеют, поскольку на этой проданной территории потом обнаружили крупные залежи желтого блестящего металла и черной вонючей жидкости, которые на планете Земля весьма высоко ценятся. А государство-покупатель неожиданно превратилось в крупного конкурента России, и многие тамошние бывшие голодранцы сказочно разбогатели. Не всегда жители присоединенных русскими земель встречали их с распростертыми объятьями, поэтому военное искусство русских непрерывно совершенствовалось. К тому же многие соседи русских вместо любознательности отличались агрессивностью, и частенько нападали на русских с целью пограбить, понасильничать, поугонять русских в рабство, а при удачном стечении обстоятельств - даже ввести на русской территории внешнее татаро-монгольское управление.

Военная деятельность русских стала объектом наиболее серьезного изучения инопланетян, так как русские достигли поразительных успехов в этой области. Блестящие победы русского оружия было очень сложно анализировать с точки зрения как традиционно земной военной науки, так и межпланетной. Логического объяснения причин того, как, например, русский полководец Суворов в сражении на реке Рымник, с семитысячным отрядом (плюс 18 тысяч союзников-австрийцев) разгромил 100-тысячную турецкую армию, нет. Семь тысяч на сто! А какую боевую ценность имеют приданные союзники, да еще австрийцы с весьма сомнительной военной репутацией - ясно без комментариев. Любому мало-мальски знакомому с военным делом человеку понятно, что при таком подавляющем превосходстве противника, нужно было занять выгодные позиции, укрепиться на них, и постараться нанести врагу максимальные потери в обороне. Суворов же атакует! Бред... И сокрушительная победа!

Турецкий флот сосредоточился в Чесменской бухте, под прикрытием береговых батарей. Русские идут в полностью самоубийственную, на первый взгляд, атаку - всего пятью пушечными кораблями и несколькими брандерами. По количеству пушек турки превосходили русских раз в 5, к тому же калибры турецких пушек были крупнее калибров русских. Итог сражения: 14 линейных кораблей, 6 фрегатов и 50 вспомогательных судов русскими уничтожены, захвачены в качестве трофеев - 1 линейный корабль и 5 галер. Плюс полностью уничтожен порт и почти весь город. Русский флот потерь в кораблях не имел. Это как?

Наполеон выиграл 60 сражений, разнес вдрабадан десятки лучших армий. Полководцев, равных ему в области военного искусства не было в то время. Бородинское сражение закончилось вничью. И тут Кутузов отдает приказ оставить Москву. Почему? Никто ничего не понял. Столица государства в Петербурге, главное руководство все в столице, а он уводит армию в совершенно другую сторону. Зачем, как так? Бред... И полная победа, а гениальный полководец бежит, петляя как заяц.

А как русские умудрились выиграть последнюю войну с немцами?! Сначала они отдали противнику огромные территории, понесли гигантские людские и материальные потери. Все - полный пиндец... Потом перешли в наступление, и начали колошматить немцев различными способами и средствами, не давая им ни малейшего шанса. Что это было, почему? Как Ленинград держался в полной блокаде 16 месяцев? Почему Севастополь русские удерживали 250 дней? Как можно воевать без продовольствия и боеприпасов? И как Севастополь взяли назад у немцев за 5 дней? Споры не утихают до сих пор.

Русская военная тайна
Русский солдат отправляет к окруженным в Сталинграде немцам кота-переговорщика, с привязанной к нему листовкой - предложением о капитуляции


Изучение русских боевых уставов, наставлений, инструкций, секретных штабных документов не дало положительного результата. Прослушка переговоров русских военных запутало ситуацию окончательно. Русские командиры говорили как цветоводы-ботаники: о 'васильках', 'тюльпанах', 'гиацинтах', 'гвоздиках', 'акациях' - только не о войне. После тотального сбора и систематизации информации непосредственно в боевой обстановке, в боевых порядках русских войск, удалось выявить ряд достаточно специфических оперативно-тактических приемов русских. Классифицировать эти абсолютно секретные приемы, и определить последовательность их применения, аналитикам удалось только после года работы на сверхмощных компьютерах производительностью 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000 операций в секунду. В итоге получился алгоритм ведения русскими практически любой войны, состоящий из 13 последовательных этапов:
Русская военная тайна1. Авось пронесет.
2. Это полный пиндец.
3. Что делать и кто виноват?
4. Пошлите туда толкового сержанта (офицера, генерала, маршала и т.д.).
5. Срочно уберите оттуда этого идиота.
6. Ять, пока сам не сделаешь, куй кто сделает.
7. Действуйте по обстановке.
8. Где наша авиация (артиллерия, противник, соседи слева, кухня, санитары, связистка Надя и т.д.)?
9. Какой м*дак опять бьет по своим, я женюсь на его маме!
10. Кто рисовал эту карту (брал этот автомат, варил эту кашу, разминировал эту дорогу, дал эти координаты и т.д.)?
11. А куй его знает.
12. Куй вам, мы опять победили!
13. Наливай.
В самом конце праздника, посвященного военной победе, исполняется русская боевая песня: 'Если хочешь есть варенье - не лови хлебалом мух!'.

Тогда инопланетяне уже на подсознательном уровне поняли одну простую вещь: ну ее, эту планету Земля. И серьезно задумались, кстати, о защите своих родных планет, а то, по сведениям из достоверных источников, первым землянином, полетевшим в космос, был опять-таки русский. Говорят также, что русские активно готовят экспедицию на Марс. Разработка в России проекта межпланетного космического корабля с ядерной силовой установкой будет завершена в 2012 году.
П О Е Х А Л И !
Автор: Ворошень Андрей Петрович
Первоисточник: http://artofwar.ru/w/woroshenx_a_p/text_013460.shtml


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. esaul 14 ноября 2011 07:25
    Автору не откажешь в избытке злой иронии, которая у него заполнила черепную коробку так, что скоро может крышку сорвать. Ирония бывает разная - дружелюбная и юморная, как у Задорнова, и - пренебрежительная и завистливая - как у автора этой хе_ро_ вины, претендующей на сатирический фельетон. Коротко - пасквиль под соусом самоиронии.
    1. Sergh 14 ноября 2011 10:05
      И не говори esaul, прочитал, чё-то не по-себе стало, ерунда какая-то.
      Sergh
    2. vadimus 15 ноября 2011 02:34
      Дёшево и не о чём… с-рачь
      vadimus
  2. Злой Татарин 14 ноября 2011 07:35
    Согласен...

    Но о некоторых странностях мы и сами давно знаем...
    Злой Татарин
    1. esaul 14 ноября 2011 07:51
      Cалют! И, то же, согласен!
  3. Денис 14 ноября 2011 08:02
    автор как бы не рад победам России?
    пусть тогда валит в лондон,там такому г... самое место
  4. Mesniy 14 ноября 2011 10:32
    странная статейка,и мне кажется как бы не вполне уместная на сайте где пытаются обсуждать серьезные и реальные проблемы.
    и для дениса,"пусть тогда валит в лондон,там такому г... самое место",подобные высеры кочуют по всем страницам этого сайта,глупо и не оригинально.
    Из россии по разным оценкам в год уезжает около миллиона человек,и нац менов там ноль целых хрен десятых процента,русские скоро станут меньшинством в своей стране,и поверь,рад или не рад автор победам и ли чему там,с ним в разы проще найти общий язык чем с каким нибуть горным козлом.
    Mesniy
    1. vadimus 15 ноября 2011 02:36
      В кои-то веки я с вами по одну сторону
      vadimus
  5. Лёха79 14 ноября 2011 11:44
    "Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить.
    У ней особенная стать,
    В Россию можно только верить."
    Вот мы и верим, тем более, что ничего другово нам и не остаётся. Да ещё гордиться нашими победами, хотя сейчас многие о них не помнят или не знают.
  6. itr 14 ноября 2011 12:01
    Петрович много курит wink
    itr
    1. Nick 14 ноября 2011 19:24
      И, по ходу, явно не табак.
  7. lokdok 14 ноября 2011 12:02
    Когда нечего сказать, то лучше молчать
    lokdok
  8. desava 14 ноября 2011 14:33
    Посмеялся от души, лишний раз погордился, но только не понял: что статья делает на данном сайте? Позволю себе согласиться с местным - она неуместна.
  9. Одесситка 14 ноября 2011 14:46
    "Грандиозное изложение"?!А самое интересное и упустил.Инопланетян в плен так всё таки не брали?))))
    Одесситка
  10. senya 14 ноября 2011 21:32
    ну я мордвин...и что?....моя родина РОССИЯ....живу под МОСКВОЙ...РЕЧКА Сумерь....в переводе река (вода) по которой жила меря ( мерь) а считаю себя русским...даже говор московский....и что????....
    senya
    1. Денис 15 ноября 2011 04:28
      эрзя кортад,зема?
  11. Dart Weyder 17 ноября 2011 09:55
    улыбнуло!!!!!! wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня