ФСБ: задержан очередной участник бандитского нападения на Будённовск в 1995 г

Бывший член бандгруппы Басаева, участвовавший в нападении на г. Будённовск в 1995 году, задержан в Подмосковье, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы ФСБ.




«5 октября в Истринском районе Московской области сотрудниками ФСБ России установлен и задержан гражданин России Даудов Б.Б.,1972 года рождения, – участник нападения в 1995 году в составе бандгруппы Басаева на Буденновск. (…) С Даудовым проводятся следственные действия», – говорится в релизе.

Агентство напоминает, что «14 июня 1995 года группа из 195 вооруженных боевиков во главе с Басаевым на трех грузовиках КамАЗ и автомобиле "ВАЗ-2106", замаскированном под машину милиции, пересекла административную границу между Чечней и Ставропольским краем». Бандиты въехали в Буденновск и атаковали местный РОВД, административные и жилые здания.

Всего ими было захвачено 1586 заложников, которые 6 дней удерживались в районной больнице. Боевики выдвинули российским властям ультиматум: прекратить спецоперацию в Чечне и вывести с её территории федеральные войска.

За время нахождения в Будённовске бандиты убили 147 человек и пятистам нанесли увечья.

В настоящее время в федеральном розыске по этому делу находятся ещё 22 человека. Работа продолжается.
Использованы фотографии:
Виталий Невар/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти