Ирак рассматривает варианты международного сотрудничества в борьбе с «Исламским государством»

Представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Худайси сообщил в интервью журналисту РИА «Новости», что власти Ирака рассматривают различные варианты международного сотрудничества для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Ирак рассматривает варианты международного сотрудничества в борьбе с «Исламским государством»


Подобным образом он прокомментировал высказывание главы народного ополчения Ирака Хади аль-Амери, сделанное в ходе пресс-конференции в понедельник, о том, что Багдад рассматривает возможность сотрудничества с РФ.


«На сегодняшний день мы не видели сколь-либо серьезных усилий по борьбе с ИГ. Это отсутствие серьезного подхода международной коалиции вынудило нас поменять тактику. Россия очень серьезно отнеслась к борьбе с ИГ», - приводит слова аль-Амери РИА «Новости».

При этом помощник главы народного ополчения Муэн аль-Казими заявил, что ополчение поприветствовало бы авиационные удары РФ по ИГ.

«Мы надеемся увидеть, как российские военные самолеты будут бомбить позиции и штабы ИГ в Ираке и все их маршруты снабжения в Сирию. Мы яро поприветствуем такие действия русских против ИГ в Ираке», - отметил аль-Казими.

«Народное ополчение является частью структуры органов безопасности страны и подчиняется приказам главы генштаба, в том числе приказам, касающимся сотрудничества в сферах безопасности и военного сотрудничества с любым государством; это в соответствии с национальными интересами, и если это понадобится для ведения боев против ИГ. Правительство принимает решения в интересах государства, оценивая необходимость сотрудничества в сфере безопасности с различными государствами», - отметил представитель иракского премьера.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у него нет данных об обращении Ирака к РФ с просьбой оказать военную помощь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Использованы фотографии: http://globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. sever.56 7 октября 2015 12:15
    А почему бы и не показать америкосам и в Ираке, как надо бить ИГИЛ, в случае обращения их властей к России за военной помощью, в виде авиаударов?
    Эффективное уничтожение ИГИЛ везде, где они только есть, поднимет авторитет России на Ближнем Востоке на неимоверную высоту. А уважение силы, примененной за правое дело, дорогого стоит.
    Да и Запад пусть репу почешет и поймет, что с Россией разговаривать с позиции силы - бесполезное дело.
    1. Genych 7 октября 2015 12:16
      А почему бы и не показать америкосам и в Ираке

      При чем тут америкосы?
      Что касается Ирака,то официальное обращение и думаю за нашими не заржавеет.
      1. vovanpain 7 октября 2015 12:23
        Лупить террорюг надо везде что бы они не расползлись как тараканы по щелям,на эту матрасную коалицию надежды нет совсем и плюха матрасам будет огроменная
      2. Sid.74 7 октября 2015 12:27
        Ха... laughing Бжезинский:"Обама должен ответить РФ военным путем,если Москва не прекратит уничтожать американские активы"

        У века каждого
        На зверя страшного
        Найдется свой,
        Однажды, волкодав winked
        И ещё...Аль-Арабия: "В Латакии действительно стоит китайский корабль, с визитом". А в Средиземном море есть присутствие КНР.

        Новая "красная линия".Надпись на стене "Влияние США"
        Fox News: Путин "с улыбкой Чеширского кота" создает новый мировой порядок.

        CBS: кадр с американского радара. Наши (желтые) заперли ВВС США (зеленые) около турецкой границы (белая линия)

        1. МИХАН 7 октября 2015 13:10
          «На сегодняшний день мы не видели сколь-либо серьезных усилий по борьбе с ИГ. Это отсутствие серьезного подхода международной коалиции вынудило нас поменять тактику. Россия очень серьезно отнеслась к борьбе с ИГ»,

          Ключевая фраза...Но Россия это уже не СССР (когда "помощь" направо и налево раскидывали , лишь бы строили "социализм"...Воевать придется вам иракцы , а мы поможем вам победить (только чтобы не как раньше и вашим и нашим..) Пора начинать работать вместе и на Аллаха не надеется! hi
        2. diz1975 7 октября 2015 15:24
          Наших (желтых) мало. Зеленых много. И они уже нервничают. Ну нам не впервой. Мы сильны духом , за нами правда и победа.
    2. 341712 7 октября 2015 13:04
      Цитата: sever.56
      Эффективное уничтожение ИГИЛ везде, где они только есть, поднимет авторитет России на Ближнем Востоке на неимоверную высоту

      И стоимость барреля нефти тоже...
    3. hydrox 7 октября 2015 13:06
      Цитата: sever.56
      А уважение силы, примененной за правое дело, дорогого стоит.


      Вот тут Вы правы:: России это очень недёшево обходится, даже если считать только особо точные боеприпасы:: амерская Управляемая бомба, подобная нашей каб50 стоит по разным оценкам (в зависимости от того, кому продаётся) от $90 тыс. до $280 тыс.
      Наши, конечно стоят в несколько раз дешевле, но всё равно дороже 100 тыс. рублей/шт., а за вылет каждый бомбёр употребляет их от 2 до четырёх (в зависимости от веса).
      Ох, пора уже сирийцам поставить Мсту или Акацию вместе с РСЗО...
      Кстати, под эти гаубицы имеются корректируемые снаряды - будет намного дешевле.
      1. tongilguk 7 октября 2015 15:08
        Год или два назад Владимир Владимирович дал указание обновить нашу военную технику и вооружение на 80%. Не хочу соврать, но вроде к 2018 году. А если у нас есть более совершенная замена данным снарядам, то сейчас мы видим один из способов обновления.
        1. Дарвин 7 октября 2015 18:06
          Грамотное списание боеприпасов
  2. синоби 7 октября 2015 12:15
    Желание ваше понятно и нами выполнимо.Договоримся думаю.
    1. Тра-та-та 7 октября 2015 12:26
      ..Спокойно! Нефть не должна быстро дорожать..!
  3. Кап-3 ссср 7 октября 2015 12:16
    Помочь бы надо.
    Давить желательно со всех сторон, чтоб это не расползалось.
  4. KazakPatrol 7 октября 2015 12:18
    К вопросу об умеренной оппозиции в Сирии

    "Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

    - Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

    Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

    - Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

    После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

    - Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

    Собеседник ответил:

    - Слово русского офицера!

    Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

    - Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

    - Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."
    1. Dimon-chik-79 7 октября 2015 12:24
      В точку! 5 балов! laughing это хохма месяца
    2. Alexnder 7 октября 2015 12:28
      Пять баллов!!!
  5. V.ic 7 октября 2015 12:18
    Американский сателлит уже надеется на помощь РФ? Отрадно!
  6. Юрий Николаевич 7 октября 2015 12:20
    Daily Mirror: Грозный спецназ зачистит Сирию от врагов Асада
    Как утверждает Daily Mirror, Москва отправила в Сирию войска особого назначения. По информации британского таблоида, после нанесения российских авиаударов эти «чрезвычайно агрессивные» спецназовцы и десантники должны будут разобраться с сирийскими повстанцами.

    Россия отправила свои войска особого назначения в Сирию, чтобы поддержать Асада и уничтожить его оппозицию, утверждает Daily Mirror. По информации британского таблоида, Москва собирается задействовать спецназ и 7-ю гвардейскую десантно-штурмовую (горную) дивизию.

    «Грозный спецназ и секретный батальон парашютистов Владимира Путина затаились в разрываемом войной государстве. Они готовятся начать наступление на отряды умеренных повстанцев, воюющих с режимом, включая прозападную Сирийскую свободную армию», — уверяет издание.

    Как отмечается в статье, в этих российских подразделениях служат «одни из самых стойких и скрытных бойцов». Во время чеченской войны они накопили глубокую ненависть к исламистам: «Они жестоко мстили местным боевикам-джихадистам, наказывая их за зверства, учиненные над российскими солдатами и мирными жителями».

    Между тем некий военный источник поведал изданию, что находящаяся в Сирии российская морская пехота занимается только охраной авиабаз. Но перед «чрезвычайно агрессивными и высококлассно обученными» спецназовцами и десантниками стоит другая задача – зачистка местности от оппозиционных сил после российских авиаударов.

    «Они не столь ответственны, как британские и американские специальные войска. Они находятся здесь с одной целью – уничтожить любого, кто угрожает Асаду. Любым способом. И благодаря этому они укрепят положение России в Средиземноморье и на Ближнем Востоке», — заявил анонимный эксперт.

    Хотя Москва объявляет своей миссией уничтожение «Исламского государства», ее самолеты бомбят в основном позиции повстанцев, подчеркивает издание. Среди некоторых целей российской авиации оказались даже группы, обученные ЦРУ и поддерживаемые MI6.

    В ответ на российские авиаудары по противникам Асада американцы пообещали усилить атаку на ИГ. В то же время духовенство Саудовской Аравии призвало все мусульманские страны поддержать «священную войну» с Сирией, ее иранскими и российскими сторонниками.
    http://warfiles.ru/show-97058-daily-mirror-groznyy-specnaz-zachistit-siriyu-ot-v
    ragov-asada.html
  7. Shooting 7 октября 2015 12:27
    Что-то мне кажется, что ИГИЛ это просто страшилка придуманная и созданная Америкой. Конечно вооружённая и безбашенная, но страшилка. Гораздо опаснее для региона это как раз так называемые умеренные, которые финансируются и обучаются, а самое главное направляются америкой. Игил это прикрытие, что бы было так сказать с кем бороться(для общественности) и в наглую вводить войска. А вот умеренные(я не про тех четырёх якобы обученных пентагоном басмачей(прямое отмытие бабок), а тех кого финансирует ЦРУ и еже с ними(про эти деньги ни кто отчитываться не будет) -Ээо и есть реальная сила америки в этом регионе ей они управляют, а ИГИЛ используют. Как то так, мне кажется. Поэтому и вопят как не дорезанные.
    1. BERTRAN 7 октября 2015 12:45
      Умеренные, немереные - всё перемелется...
  8. EvgNik 7 октября 2015 12:27
    С помощью России и на основе этой помощи образуется новая коалиция, которая действительно заинтересована в уничтожении ИГИЛ. Страны Ближнего Востока начинают понимать, что помощь Запада в борьбе с террористами - фикция. И это радует. Пора янкесам по домам.
  9. Горный стрелок 7 октября 2015 12:32
    Ирак попросит, потом Афганистан. И мы всем покажем, что Русское оружие - не заржавело, и вполне себе конкурентноспособно...
    1. hydrox 7 октября 2015 13:14
      Цитата: Горный стрелок
      Ирак попросит, потом Афганистан.


      Заявление Ирака Москвой уже рассматривается, вчера такое же заявление поступило от Афгана.
      Господа-ребята, у России на всех не хватит высокоточных боеприпасов!!!
  10. roskot 7 октября 2015 12:39
    «Мы надеемся увидеть, как российские военные самолеты будут бомбить позиции и штабы ИГ в Ираке и все их маршруты снабжения в Сирию.

    Заявку рассмотрим когда придет время.
  11. алекс-сп 7 октября 2015 12:41
    ИГИЛ - международная "организация" и давить ее надо всерьез и всем миром.
  12. gomer 7 октября 2015 13:07
    Гнать их отовсюду. Шакалам не место ни в Сирии, ни в Ираке.
  13. figter 7 октября 2015 13:38
    Для Ирака желательно сейчас дать клич о воссоздании армии Садама Хусейна, объявить амнистию бывшим офицерам с правом продолжения службы, тогда бы ИГИЛ уменьшился как количественно, так и качественно. Нужна сильная сухопутная группировка, которой необходимо оказать помощь вооружением. Наносить авиаудары без толковых скоординированных действий со стороны сухопутной группировки малоэффективно. Как ни крути, а сегодняшние армии Ирака и Сирии никак "современными" не назовешь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня