Москву не устроили предложения ЕС по ассоциации с Украиной

Брюссель представил предложения по снятию экономических рисков для РФ от ассоциации ЕС и Украины, которые российскую сторону пока не устроили, сообщает Взгляд со ссылкой на министра экономики Алексея Улюкаева.




«Мы в прошлый раз, когда встречались в Брюсселе на министерской встрече, договорились, что коллеги предложат свою альтернативу тому проекту документа, который мы ещё в июне подготовили, который позволяет, с нашей точки зрения, урегулировать возникающие наши беспокойства и риски», – напомнил министр.

«Они прислали такой проект, который нас пока не удовлетворяет. Мы обсудили с госпожой Мальмстрем, как нашим экспертам максимально активно работать», – сказал Улюкаев, отметив, что не располагает данными об отношении к этому документу украинских властей.

«Мы получили его только вчера (5 октября), только бегло успели проработать. Он был подготовлен для встречи экспертов, которая будет завтра (7 октября), но нам хотелось бы вчерне эту проблему обсудить, чтобы какой-то мандат был у экспертов для дальнейшей работы... Специально просили их, чтобы они нам прислали (до встречи экспертов)», пояснил он.

«Это тема двусторонних отношений, я обозначил её как проблему», – сказал он, отвечая на вопрос, обсуждался ли на встрече с Мальмстрем вопрос санкций против РФ со стороны Киева.

Напомним, соглашение об ассоциации с ЕС Украина подписала в сентябре 2014 г, однако вступление в силу договора о свободной торговле было отложено до 2016 г.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти