Москву не устроили предложения ЕС по ассоциации с Украиной

Брюссель представил предложения по снятию экономических рисков для РФ от ассоциации ЕС и Украины, которые российскую сторону пока не устроили, сообщает Взгляд со ссылкой на министра экономики Алексея Улюкаева.

Москву не устроили предложения ЕС по ассоциации с Украиной


«Мы в прошлый раз, когда встречались в Брюсселе на министерской встрече, договорились, что коллеги предложат свою альтернативу тому проекту документа, который мы ещё в июне подготовили, который позволяет, с нашей точки зрения, урегулировать возникающие наши беспокойства и риски», – напомнил министр.


«Они прислали такой проект, который нас пока не удовлетворяет. Мы обсудили с госпожой Мальмстрем, как нашим экспертам максимально активно работать», – сказал Улюкаев, отметив, что не располагает данными об отношении к этому документу украинских властей.

«Мы получили его только вчера (5 октября), только бегло успели проработать. Он был подготовлен для встречи экспертов, которая будет завтра (7 октября), но нам хотелось бы вчерне эту проблему обсудить, чтобы какой-то мандат был у экспертов для дальнейшей работы... Специально просили их, чтобы они нам прислали (до встречи экспертов)», пояснил он.

«Это тема двусторонних отношений, я обозначил её как проблему», – сказал он, отвечая на вопрос, обсуждался ли на встрече с Мальмстрем вопрос санкций против РФ со стороны Киева.

Напомним, соглашение об ассоциации с ЕС Украина подписала в сентябре 2014 г, однако вступление в силу договора о свободной торговле было отложено до 2016 г.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Михаил Крапивин 7 октября 2015 12:26
    Ассоциация ЕС и Украины?:) Ассоциая и партнёрство могут быть между равными. А это будут отношения хозяина, бестолкового и несправедливого и холопа, глупого и ленивого.
    1. SoboL 7 октября 2015 12:30
      Цитата: Михаил Крапивин
      Ассоциация ЕС и Украины?:) Ассоциая и партнёрство могут быть между равными. А это будут отношения хозяина, бестолкового и несправедливого и холопа, глупого и ленивого.

      Ну а какой волк откажется свинью "ассоциировать"!
      1. МИХАН 7 октября 2015 12:34
        Ассоциация ЕС и Украины

        Меня от этого словосочетания передергивает... hi А ассоциация Москвы и Киева сразу рвет..Уж извините рефлекс! hi
      2. дядяВасяСаяпин 7 октября 2015 13:34
        Это наша свинья, с какого перепугу её другие должны ассоциировать? angry
    2. ротмистр 7 октября 2015 12:39
      В этой ситуации, мне как простому гражданину РФ,главное не пойти на встречу олигархам "братского" народа, ну и нашим "родным" естественно, за счет народов России. У нас когда что то надо провернуть для самых"бедных" и "незащищенных", шкуру спустят с простого народа. Сразу начинают петь о родственниках на Украине и о жалости наших олигархов к ним.
      1. алексей букин 7 октября 2015 14:13
        Цитата: ротмистр
        ротмистр (1)

        Да уж... Полностью с вами согласен. У нас с народом не особенно церемонятся если дело касается поддержки олигархов. Как говорится- наш народ все стерпит, и не такое переживали. Вот мы все и переживаем, но терпим...
    3. майор Юрик 7 октября 2015 12:47
      ЕС ещё ладно,а хохлов пусть янки ассоциируют или как у них там называется в их ролевых играх!
      Приходит девочка к маме с улицы и спрашивает:
      - Мама,а что такое "чебурахнуть"? - А где ты это услышала?- Да на улице дядя шофер на всех кричит и говорит,что чебурахал их всех,и на складе,и в автопарке и в бухгалтерии!
      -Ну доченька,раз шофер говорит - значит чебурахнуть это прокатить на машинке.
      Вышла девочка во двор и попросила шорфера:- Дяденька,а чебурахните,пожалуйста,меня маму,бабушку и собачку Тузика?- Водила посмотрел на неё и говорит:- Тебя и маму ещё куда ни шло,а бабушку пусть собачка Тузик чебурахает! stop
      1. SteelRatTV 7 октября 2015 13:35
        Так по этому поводу у нас давно составлен документ (в виде ответных санкций на санкции Куёвщины). Он, как в книге "Мины ждут своего часа", тихо ждёт 01.01.16 tongue
  2. А-Сим 7 октября 2015 12:26
    "Ассоциация с Украиной" у меня только одна - шизофрения клиническая.
    1. Penetrator 7 октября 2015 12:30
      Цитата: А-Сим
      "Ассоциация с Украиной" у меня только одна - шизофрения клиническая.

      В последнее время, у меня и с Европой такая же ассоциация. Похоже, душевнобольные нашли друг друга.
    2. vovanpain 7 октября 2015 12:31
      В Украине сейчас очень много мутантов:задница вместо головы,а руки растут из задницы,если европа хочет скрещиваться с этими мутантами,то нам этого не надо.
  3. sever.56 7 октября 2015 12:29
    На хрен - на хрен! Пусть "ассоциируются"... Получат все "прелести" европейской экономики в виде полного уничтожения промышленности и сельского хозяйства. Превратятся в рынок сбыта европейских товаров. Любимое сало будут жрать и то, какое-нибудь польское. А в торговле с Россией лишатся всех преференций, в виде мизерных таможенных пошлин и льготных тарифов. Пусть укропы уверенно и дальше идут к полному кирдыку, попутный пинок им в задницу!
  4. manguest 7 октября 2015 12:30
    Невеста Брюсселя оказалась старым вонючим троллем... а как все начиналось.
  5. EvgNik 7 октября 2015 12:31
    С нашей стороны несерьёзно - обсуждать с ЕС эту тему. Надо быть реалистами.
  6. roskot 7 октября 2015 12:32
    Пошел торг. ЕС-Россия.Украина нервно курит в сторонке.
    1. Vita VKO 7 октября 2015 12:45
      Цитата: roskot
      Пошел торг.

      Это "Жыы..." неспроста. В США европейские товары сто лет не нужны, скандал с Фольксваген тому доказательство, на ровном месте обанкротили и это только начало. Европейци наконец начали понимать что их жестко подставили и развели на бабки, за исключением нескольких политических динозавров, которые на крючке у ЦРУ, но они уже погоды не делают. Вот и запрос Гаагского трибунала о военных преступлениях Грузии в 2008 году пришелся как раз вовремя, что бы политики киевской хунты сделали выводы. Похоже Парашенко труханул по настоящему, решил приехать в Астану, что бы Назарбаев померил его с Путиным.
  7. кил 31 7 октября 2015 12:33
    Брюссель представил предложения по снятию экономических рисков для РФ от ассоциации ЕС и Украины, которые российскую сторону пока не устроили, сообщает Взгляд со ссылкой на министра экономики Алексея Улюкаева. К чему эти переговоры? ЕС, а также Украина вводят постоянно санкции. Вот когда все будут открыты экономически, друг перед другом. Вот тогда и будем разговор вести о тарифах и таможеных делах.
  8. a.s.zzz888 7 октября 2015 12:34
    Опять гейропа хочет кинуть нас.
    Как они уже достали, своим тупизмом! lol
  9. V.ic 7 октября 2015 12:34
    Западенцам верить нельзя, категорически. Для них подписанные с РФ бумаги юридической силы не имеют, просто бумажки...
  10. sl22277 7 октября 2015 12:38
    С первого января вступает в силу экономическая часть договора по ассоциации с ЕС для Украины. РФ всего лишь, как и заявлено ранее, отменяет торговые преференции для этой страны являющейся зависимой от другого экономического и политического блока, и торговать она с Россией будет на общих основаниях как любая другая страна. Чем украинцы лучше других стран ?
  11. КОСМОС59 7 октября 2015 12:54
    Какой ЕС смелый и беженцев с ближнего востока принимает и с украиной собирается ассоциироваться. Они там похоже совсем на голову встряхнутые, ну решили беженцам помочь, в принципе-хорошее дело, ну на кой черт им зарабатывать себе геморрой с украиной? Мне казалось, что глядя на происходящее в раде, они их на пушечный выстрел к себе не подпустят.
    В принципе, быстрей разваляться, хохлы в этих делах непревзойденные специалисты.
  12. gomer 7 октября 2015 13:01
    И куда укропийцам податься со своим салом. Европа отказывается и продвигает в Россию. А оно нам надо?
  13. Anchonsha 7 октября 2015 13:12
    Потрошенко этой ассоциацией добровольно одевает на шею Украины удавку, но все последствия в ЕС хотят повесть на Россию. Да зачем же нам Украина ассоциированная, пусть свои товары и сбывает в ЕС, как из ЕС пойдут товары валом без каких либо пошлин.
  14. Ныробский 7 октября 2015 13:16
    Цитата: sl22277
    Чем украинцы лучше других стран ?

    Они стопудово ХУЖЕ других стран!!!
  15. санёк 7 октября 2015 14:04
    Европа ещё не наелась? Им ещё нужны продажные хохлы?
    1. Егоза 7 октября 2015 14:58
      Цитата: санёк
      Европа ещё не наелась? Им ещё нужны продажные хохлы?

      Земля украинская им нужна, да еще "пространство", куда можно будет часть беженцев спихнуть, ну и базу НАТОвскую сделать....а уж свою собственность на ЗУ вернуть - очередь уже выстроилась.
  16. mamont5 8 октября 2015 11:45
    Цитата: Михаил Крапивин
    Ассоциация ЕС и Украины?:) Ассоциая и партнёрство могут быть между равными. А это будут отношения хозяина, бестолкового и несправедливого и холопа, глупого и ленивого.

    Это так. Только они хотят еще и Россию в то же стойло запихать. Ага, счас...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня