Готовимся к обороне

Готовимся к обороне


За последние несколько дней имели место быть несколько ключевых событий, связанных с обороноспособностью страны. Помните один из любимых мифов, так с любовью культивируемых либеральными СМИ в медийном пространстве? Армия развалена, солдат бежит, пора вступать в НАТО. Действительно, за время того либерального бессилия, которое творилось в России в 90-е годы, как отражение худших людских качеств, в целях личного обогащения нечистые на руку генералы продавали то, что им не принадлежит. Но в новом веке ситуация начала меняться. Не по мановению волшебной палочкой, конечно, но о результатах мы сейчас и поговорим.10 ноября премьер Владимир Путин посетил Северодвинск. С какой целью? Были подписаны контракты на строительство флоту на сумму в 280 млрд. рублей. Если смотреть по годам, то получаются следующие цифры.


85 млрд. рублей на 2011 год
93 млрд. рублей на 2012 год

4,5 трлн. рублей в целом до 2020 года

Чувствуете темпы роста? Это беспрецедентная сумма. Цена нашей с вами безопасности. От кого? Путин прекрасно понимает, на что ненароком намекает русофоб-сенатор Маккейн. Говорит, что Путину спится неспокойно? Получает в ответ новость: «Российская Федерация увеличит число подводных лодок на Северном пути». Почему именно в этом регионе?

Вспомним на минуту один из выпусков передачи «Исторический процесс», посвященный теме отношений с Западом. И совместим карту «Северного пути» и американский план атаки на Россию.



Присутствие флота, а особенно современных подводных лодок четвертого поколения, обеспечивает защиту России с Севера в случае агрессии со стороны Запада.

До конца этого года на службу выходит первый подводный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», а уже в следующем году — «Александр Невский».

Обе подлодки относятся к проекту 955 «Борей». Напоминаю, что данные АПЛ способны запускать новейшие баллистические ракеты «Булава».



Совсем недавно прошел успешно очередной запуск «Булавы» с «Юрия Долгорукого». Конечно, «независимые» СМИ, как обычно, трубят только о том, что хотят видеть (тысячи недостатков!). Из самых добрых побуждений.

Стоимость одной подводной лодки проекта 955 «Борей» составляет около 23 млрд. рублей.

Смею заметить, что строительство лодки «Александр Невский» началось в 2004 году, а на воду она спущена в 2010-м. Пока что корабль проходит испытания. Теперь представьте, сколько специалистов и ресурсов требуется, чтобы построить один подобный корабль. За шесть лет. И выводы по теме работы нашей оборонки сделайте самостоятельно.


Второй важнейшей новостью является повышение денежного довольствия военным. Лейтенант будет получать от 50000 рублей, подполковник — от 75000 рублей, генерал-майор — более 90000 рублей. Солдат должен не только Родину любить, но и кушать хорошо, и семью кормить. Подобная заработная плата военнослужащего станет отличным инструментом для укрепления армии.

Напомню, что к 2020 году запланировано потратить на оборонку 20 трлн. рублей (из них 4,5 трлн. — на флот). Пусть это не $636 млрд. на военные расходы США в год, но мы и не содержим 120 военных баз по всему миру, играя в мирового полицейского.

Надеюсь, что благодаря укреплению обороноспособности страны наши позиции в следующей схеме несколько улучатся.

Первоисточник:
http://cuamckuykot.ru/preparing-for-defense-1846.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти