СМИ: Россия наносит удары в Сирии по «умеренным» назло Обаме

В Вашингтоне полагают, что Россия специально наносит удары в Сирии по «умеренной» оппозиции, показывая Обаме своё несогласие с проводимой им в регионе политикой, пишет Washington Free Beacon.




«Американские чиновники заявили, что, по их мнению, Россия намеренно наносит авиаудары по обученным ЦРУ сирийским повстанцам в качестве прямого вызова политике президента США Барака Обамы в Сирии», – цитирует издание газета Взгляд.

«В первый день мы могли сказать, что это единичная ошибка. Но на третий или четвертый день не остается никаких сомнений, что это было сделано преднамеренно. Они (российские военные) знают, кого они атакуют», – приводит издание слова неназванного американского чиновника.

По его словам, «Россия наносит авиаудары по поддерживаемым США группам сирийских мятежников, которые представляют наибольшую угрозу президенту Сирии Башару Асаду».

Следует отметить, что заявления американских госчиновников по этому поводу часто противоречат друг другу: одни требуют от РФ прекратить бомбёжки «умеренных», другие сообщения о таких ударах опровергают.

В понедельник Сергею Лаврову пришлось даже обратиться к Вашингтону за разъяснением: что это за структура такая, фантомная – «Сирийская свободная армия», и в какой части Сирии она находится.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти