Порошенко объявил, что "безответственные шаги" России в Сирии ведут к третьей мировой войне

Президент Украины продолжает бурно отмечать факт переноса властями ДНР и ЛНР местных выборов на 2016 год. При этом Порошенко комментирует положение дел на юго-востоке, заявляя, что жизнь каждого украинца («украинского воина») для него – «огромная ценность». Если «огромная ценность», то, видимо, в системе ценностей у Порошенко в своё время произошёл сбой, и он отдал приказ продолжить карательную операцию против украинских граждан Донбасса… Теперь Порошенко, комментируя в целом соблюдающееся перемирие в регионе, пишет (Фейсбук):

Когда мне докладывают, что нет 200-х, 300-х - это огромное достижение.


Это результат переговоров в Нью-Йорке и Париже, где удалось остановить горячую фазу конфликта.
Принимая решение о дальнейшем отвода вооружения, мы убедились, что ОБСЕ впервые получило возможность выполнять свои функции по спецмониторингу.

Каждая жизнь украинского воина для меня - высшая ценность. На совести агрессора более 8 тыс.жизней украинских граждан, и наступит время - с этими списками агрессор постучит в ворота ада.


Порошенко объявил, что "безответственные шаги" России в Сирии ведут к третьей мировой войне


Выясняется, что «агрессия России» в Донбассе – не единственная «агрессия», которая заботит Порошенко. Теперь внимание укропрезидента перекидывается на Сирию.

Так, выступая перед студентами военного института Киевского университета им.Т.Г.Шевченко, Порошенко заявил, что военной операцией в Сирии Россия приближает третью мировую войну. Цитата РИА Новости:

Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во вроде бы далёкой Сирии и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой (войне).


Получается, что борьбу с международным терроризмом Порошенко, как и его заокеанские покровители, называет "безответственными шагами". И в какую же дверь после таких заявлений постучится сам Пётр Алексеевич?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти