Американские СМИ: российские истребители трижды совершили "имитацию перехвата" БПЛА MQ-1 Predator

Американский телеканал FOX News выпустил в эфир материал, в котором утверждается, что российские истребители в Сирии "трижды имитировали" перехват беспилотников MQ-1 Predator (США). Телеканал LifeNews приводит перевод фрагмента материала, вышедшего на ТК FOX News (цитируется американский военный чиновник):

Первый раз, когда это случилось, мы решили, что русским повезло. Потом это случилось ещё два раза.



Американские СМИ: российские истребители трижды совершили "имитацию перехвата" БПЛА MQ-1 Predator


FOX News, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщает о том, что «имитация перехвата» американских беспилотников произошла над городом Ракка, который боевики ИГИЛ объявили столицей «Исламского государства», а также в районе города Кобани, расположенного неподалёку от границы с Турцией.

А на другом американском телеканале CNN вышел репортаж, в котором говорится, что «Россия нарушила обещания, когда говорила, что в Сирии будет проводиться только воздушная операция». Специалист главного офиса CNN по международным делам Мэтью Чанс объявил, что Россия «собиралась использовать только ВКС, а сегодня в дело вступила и Каспийская флотилия».

Мэтью Чанс (перевод ИноТВ):
Я считаю, что это событие свидетельствует о том, что российская кампания в Сирии быстро набирает обороты. До этого момента – а прошло уже больше недели с момента начала российского военного вмешательства в Сирии – Россия использовала лишь авиацию для нанесения ударов по целям «Исламского государства» и других террористических групп. Такую формулировку дала российская сторона.

Но за последние несколько минут мы услышали довольно необычное заявление российского министра обороны. Он сидел в кабинете российского президента (кстати, он сегодня празднует 63-й день рождения) и почти буднично объявил, что российский ВМФ начал обстрел Сирии.


При этом г-ну Чансу не понравилось, что Владимир Путин поздравил доложившего об ударе крылатыми ракетами по позициям ИГИЛ Сергея Шойгу. Как же, однако, близко к сердцу г-н Чанс и весь CNN принимают гибель от российских ракет террористов ИГ… Странно, что ещё не выразили по этому поводу боевикам соболезнования…
Использованы фотографии:
www.emaze.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

211 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти