Сирия предлагает созвать экстренный саммит Лиги арабских государств

Сирийское правительство предложило созвать экстренный саммит Лиги арабских государств для обсуждения ситуации в стране и путей выхода из кризиса.

Соответствующее предложение передано генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби "для ознакомления с ним всех арабских лидеров", сообщило в воскресенье государственное телевидение, сославшись на официальный источник МИД. В Дамаске выразили также готовность принять делегацию министерского комитета ЛАГ до 16 ноября - истечения срока ультиматума, после которого вступят в действие санкций межарабского сообщества.


Помимо приостановки членства Сирийской Арабской Республики в региональном сообществе, отзыва послов и свертывания политических контактов, Дамаску угрожают экономическими мерами воздействия. Как заявил премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, членство Сирии в ЛАГ не будет восстановлено до тех пор, пока сирийское руководство не выполнит все пункты "дорожной карты" по нормализации обстановки в стране. Арабский план предусматривает отказ от силовых методов подавления выступлений протеста, вывод войск из городов, освобождение арестованных участников уличных шествий и вступление в диалог с оппозицией, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в воскресенье в большинстве городов Сирии проходят демонстрации в поддержку президента Башара Асада.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=629657
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти