В акваторию Чёрного моря вошёл американский эсминец Porter

В рамках операции «Атлантическая решимость» в акваторию Чёрного моря вошёл американский эсминец Porter, вооружённый управляемыми ракетами. В пресс-службе 6-го флота США сообщают, что корабль ВМС США будет находиться в Чёрном море «в целях поддержки союзников по Североатлантическому альянсу в связи с конфликтом на Украине и российскими действиями».

В акваторию Чёрного моря вошёл американский эсминец Porter



Информационное агентство ТАСС приводит заявление пресс-службы 6-го флота ВМС США, база которого располагается в Неаполе:
Соединённые Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность обеспечению коллективной безопасности союзников по НАТО и оказанию поддержки партнёрам в Европе. ВМС США направляет свои корабли в Чёрном море в соответствии с нормами международного права.


Об этом говорят в стране, в которой даже на законодательном уровне такого понятия как «международное право» не существует…

Ранее командование 6-м флотом ВМС США объявило о том, что присутствие американских военных кораблей в акватории Чёрного моря «в связи с событиями на Украине» будет постоянным.

Для справки: в 1936 году была принята конвенция, в которой срок пребывания военных кораблей государств, не принадлежащих Черноморскому бассейну, ограничивается 21 сутками. Американцы фактически обходят эту норму, постоянно меняя присутствующие в акватории Чёрного моря свои корабли.
Использованы фотографии:
‏@zloy_odessit
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти