Американский постпред при НАТО заявил об "обнаружении" в Сирии "новейших российских танков"

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил о том, что в Сирии «обнаружены новейшие российские танки». По словам Льюта РФ доставила в Сирию и другие типы вооружения, которые «уже применяются». При этом г-н Льют не уточнил, о каких «новейших танках РФ» идёт речь. Неужели ж Т-14 «Армата»?..

Заявление постпреда США при Североатлантическом альянсе цитируют «Вести» со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс»:


Свежие российские подкрепления, развёрнутые ориентировочно за последнюю неделю, включают в себя сухопутные силы размером в батальон (около тысячи человек). Имеются артиллерия, ракеты дальнего действия, системы ПВО.


Американский постпред при НАТО заявил об "обнаружении" в Сирии "новейших российских танков"


Об этом Льют заявил в ходе пресс-конференции, проведённой в Брюсселе.

Льют:
Силы, которые они там разместили, действительно впечатляют с точки зрения быстрого развёртывания в рамках примерно недели.


При этом в США и НАТО продолжают заявлять, что российские удары приходятся "по представителям умеренной сирийской оппозиции". Однако днём ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг так и не смог ответить на вопрос журналиста, который попросил назвать имя хотя бы одного из лидеров "умеренных оппозиционеров".

А официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков парировал обвинения НАТО и США заявлением о том, что за год бомбардировок Сирии американцы не представили ни одного реального факта уничтожения объектов инфраструктуры или военной техники террористов.
Использованы фотографии:
@VICE
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти