Записки Колорадского Таракана. Всё труднее дружить с головой

Тьфу на вас. Патриоты википедские. В смысле, из википедии. Слово-то какое, почти не литературное. Я бы не рискнул Тараканушке своей даже в жарком семейном споре такое сказать. Где учились? Зачем вам природа столько глаз дала? Оторвать бы лапки вашим учителям... Да и головы тоже...

Извините, дорогие читатели. Это я не вам. Это нашим молодым неучам. А вы для меня всегда желанные и необходимые. Без вас какая-то существенная часть моей жизни не осуществилась. И ещё, я счастлив, что среди вас у меня появились преданные друзья!

А теперь по порядку. Почему я в таком, мягко говоря, неадекватном состоянии сел писать эти записки. Да просто потому, что спешу выполнить многочисленные требования моих друзей.


Вышиванок вернулся! Живой и невредимый. Даже пополневший. Прямо не мелкота тараканья, а нормальный уважаемый таракан. И сразу же попал в руки этих недоучек с глазами только для того, чтобы смотреть. Но не видеть.

Сижу дома. Настроение отличное. Тараканушка блины соорудила. Тепло, темно, и блохи не таскаются по дому. Рай... Или, по-модному, нирвана. И вдруг вопли. Да такие подозрительно "громкоиспуганные". Типа, Околорадский, спаси и сохрани! Во, блин... поел.

Выхожу, а там стоит наш Вышиванок, а вокруг толпа таракашек сопливых. Дядя Околорадский сказал, чтобы мы тебе лапы повыдергивали и на дорогу выкинули! Это, значит, клич и обвинение в одном флаконе. И вижу, не шутят ребятки. Да и Вышиванок понимает, что не шутят. И... как щитом прикрывается фотографией.

Вот где я был. И вот с какими тараканами из одной банки тушняк ел. Посмотрел я. Подзатыльников молодежи раздал, но так, для проформы. Чтоб уважали, а Вышиванка на блины пригласил. Заслужил.

Для того, чтобы и вы поняли почему, фотографию опубликую. Хоть и трудное для меня это дело. Неинтернетное я насекомое. Украинцы поймут, в чем прикол. А для остальных интригу оставлю до конца записок. Вышиванок там возле ноги второго слева пристроился, если что. Только не уверен, что вы, люди, способны это разглядеть.

Записки Колорадского Таракана. Всё труднее дружить с головой


А теперь о делах в нашей многострадальной, точнее, многопроданной стране. О том, для чего я всегда пишу.

Гудит что-то на Украине. И здорово так гудит. Я в начале не понимал, почему. Сейчас дошло. Гудит, потому что весь мир повернулся к нам если не задом, то боком. Сирийцы перехватили мировой интерес. А виновата опять страна-агрессор. Вот не живется ей так, чтобы нам жилось... На халяву. Полезла террористов реально крушить. Да так, что даже у наших коленки стучать от страха стали.

Скачки уже иностранцам не интересны. Вышиванки все закупили, кому интересно. С трезубцами а ля Нептун сфотографировались. И... по своим делам поехали. А мы?

Спасибо американцам. Не бросают в такой ответственный момент. Или Россию напугать решили. Как там у вас, голой... чем-то русского ежа. Наши, радские, вчера даже горилки хряпнули на радостях. В Черное море опять вошел американец.

Эсминец Военно-морских сил США "Porter". Корабль оснащен системой ПРО "Aegis" и крылатыми ракетами "Tomahawk".

"Эта операция — это демонстрация нашей неизменной приверженности коллективной безопасности НАТО и преданности прочному миру и стабильности в регионе, в частности в свете российского вторжения в Украину", — сообщили в Вооруженных силах США.

Только крымские тараканы сообщают, что этот грозитель даже близко не решился подойти к границам России. Помнят "вершители судеб мира" позор прошлого такого же захода. Но нашим приятно. Хоть слово Украина в каком-то официальном сообщении прозвучало. А то ведь забудут даже название.

А тут как раз подоспела очередная зрада от европейцев. Представляете, они предложили Турции 2 (!) миллиарда евро просто так. Нет, конечно отговорку придумали. Типа для ужесточения контроля за беженцами. Но мы-то знаем, что просто так. Подумаешь, каких-то пару миллионов у них там в пустыне в лагерях живут. И что? У нас вон за 30 миллионов скоро в степи пойдут жить с такими тарифами ЖКХ.

В Раде возмущение не знает границ. Предатели европейские. То Греция, то Турция. А мы? Мы-то уже и не знаем, кому на шею влезть, чтоб кормили и поили.

Пока тихо, но зазвучали голоса о возможности урвать часть денег для себя. В рамках всеукраинской любви к европейцам предложить часть беженцев к нам переселить. Вместе с деньгами, конечно. А что? Вполне хороший план.

Европеиды нам денежки, потом сколько-то там этих самых беженцев, а мы в "Рошене". Беженцы как увидят, что можно сделать с Родиной без всякой войны, так и дадут деру. А мы их палками на российскую границу... Как планчик?

А вы говорите, у нас стратегов нет. Есть. Особенно когда деньгами халявными пахнет. Мы ж сразу три задачи решим. Себе деньжат загребем, Европе число беженцев уменьшим на какое-то время, а русским нагадим по полной.

А вот то, что вы прочитаете сейчас — трагично. Но непонятно до конца. Дочка, та, что из медицины, рассказала. Я, конечно, делал умную мордочку, вроде понимаю все. Но... Не особо понял. Потому и назвал эту часть трагической.

Итак, внимание, в рейтинге качества смерти от Economist Intelligence Unit, Украина заняла 69 место. Во как. Оказывается, умирать можно качественно и некачественно. Мы как-то не особенно качественно умираем. Как раз между Колумбией и Эфиопией. А вот лучше всех умирают британцы. Прямо по-царски умирают.

Кстати, дорогие читатели, вы тоже не особо гордитесь... Россия на 48 месте. Тоже не совсем качественно лапки складываете.

Только вот я не пойму, те, кто качественнее умирают, сразу в рай что ли? Без этого, чистилища? Дожили, уже и умирать стали по-разному. Следующим шагом должно стать статистическое исследование нахождения покойников в могиле. Типа, кто, в какой позе и в каком месте лежит или сидит. Может, написать завещание? Чтоб кремировали. Нет тела — не участвую в статопросе.

Ну, и то, что сейчас на слуху. Я об отмене выборов на Донбассе. Наши-то давно говорили, что после 4 сентября выборы не нужны. Да и не будет их. Радские, не те, кто в интернете авторитет зарабатывает, а те, кто реально рулит Украиной, давно об этом говорили. Интерес вызывал только один момент. Как это будет сделано. И вот вчера мы это увидели.

Не знаю, почему, но в Раде восприняли отмену как перемогу. Не бумажную, а реальную. И сразу, по горячим следам выдали следующее требование. Именно требование. Всё, что уже сделано, это хорошо. Но осталось делегетимизировать власть в ЛНР и ДНР. А для этого необходимо отменить результаты выборов 2 ноября 2014 года. И вот тогда разговоры о каких-то там республиках прекратятся вообще.

Кстати, если кто не заметил, сейчас полностью поменялись названия этих самых республик. Их просто нет. Есть "отдельные районы Луганской и Донецкой областей". Причем именно этот термин теперь будет применяться в официальных документах.

А в конце записок опять ваши новости. В смысле, новость из России. Чтобы и к своей стране интерес не теряли. И новость эта пришла из Грозного.

Мы, украинцы, борцы за Великую Демократию, шокированы очередным беспрецедентным деспотическим, даже тираническим указом, точнее, положением, которое опубликовано на сайте грозненской мэрии. Представляете, чеченцы совершенно против демократии. Традиции, видите ли, у них. Всякое там уважение к старшим. Уважение к предкам. Что за ерунда? Демократия же! А значит можно всё, что не запрещено!

Так вот. Документ, опубликованный на сайте департамента культуры мэрии Грозного, разработан по канонам чеченских традиций. За соблюдение свадебного этикета несут ответственность организации и физлица, занятые в сфере организации и проведения торжеств. При нарушении правил администрация ресторана или банкетного зала должна вызвать полицию.

Источник: http://censor.net.ua/n355134 и http://censor.net.ua/n355134.

Согласно распоряжению, на свадьбах запрещается распивать спиртные напитки, стрелять из оружия, просить о разрешении танцевать, сокращать дистанцию при танце менее чем на расстояние вытянутой руки. Разрезание свадебного торта и танец невесты также оказались под запретом.

"Строго запрещаются вольные реплики и действия, а также различные неприличные движения (акробатические элементы); танец с двумя и более партнершами за один выход; выход в круг двух и более пар одновременно; выход в круг на первый танец, опередив присутствующих старших лиц", — говорится в распоряжении.

Нет, ну вы представляете? Как мы тут, так в полноценном умственном штопоре. Без шансов на выход из него, впоть до соприкосновения с психбольницей.

Ну, вот хочет парень акробатически танцевать сразу со всеми... Ну, выпил горилки чуть больше. А "фигвам". Соблюдай и всё тут. Деспотизм полнейший. Демократию зажали в тиски!

И потом, что это за свадьба такая? Без горилки? Это фигня полная. Ладно, стрелять нельзя, хотя как у нас тут все устаканено — хоть из гранатомета и в полицейских. Но что, даже без драки?

И что самое странное, ни одного стона или плача по этому поводу из Грозного. Как будто так и должно было быть.

Странные с первого взгляда эти ваши чечены. Украинским умом сложно понимаемые. Но вот если его поднапрячь, то картинку можно выложить.

Наверное, это как нам тут кажется, это и есть уважение к своему народу, к своей родине, пусть маленькой, но родине, к своим родителям. Да и демократия особо не пострадает. Для неё есть выборы, есть государственные органы, есть права человека. Те, что не нарушают прав других людей. Как-то завидно стало. Почему в Чечне знают разницу между демократией и вседозволенностью, а у нас нет? Или мы ещё мало крови пролили, чтобы это понять? Не знаю.

Да, чуть не забыл. Об интриге детективной, что я попытался втиснуть в эти записки. Я про то, за что получили подзатыльники тараканчики и блины Вышиванок. Украинцы, особенно киевляне, увидев фото, наверное, посмеялись по полной. Для остальных, кто не так хорошо знает киевские дороги и, соответственно, обозначения на них, поясняю. Фотка сделана специально для СБУ. Если конечно Вышиванок туда вдруг попадет. Там ведь тоже в большинстве своем работают люди, знания которых базируются на википедии.

Короче. На фото совершенно другой город! И этот город действительно доказывает, что Вышиванок отъелся не в ВСУ, а в республиканской армии. Какой город — не скажу. Все-таки детектив. Пусть читатели сами в комментариях раскроют интригу. Может, я и детективы тогда писать начну. Чем тля не шутит.

Засим прощаюсь. Наступило утро. Вам спокойного и счастливого дня, а мне такого же безмятежного сна.
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. svp67 9 октября 2015 06:09
    Все "чудесатнее и чудесатнее"...
    Автору - hi
    1. BYV 9 октября 2015 06:41
      Есть такой город - ЕнаКИЕВо...
      BYV
      1. domokl 9 октября 2015 06:46
        laughing Согласен. По моему именно там такой знак
        1. viktorrymar 9 октября 2015 07:09
          ОНО САМОЕ, ЕНАКИЕВО)))
          1. UREC 10 октября 2015 23:15
            ставлю плюс за оно самое , но никто ж и не говорит что снято вна руине.
  2. Felix1 9 октября 2015 06:43
    По ходу К это половина от Ж.
    ...жиев...?
  3. zzzeka 9 октября 2015 07:08
    походу город -Енакиево
  4. parusnik 9 октября 2015 07:23
    Все труднее дружить с головой...А она есть? Голова то..
  5. JACTUS RECTUS 9 октября 2015 07:24
    И сразу же попал в руки этих недоучек с глазами только для того, чтобы смотреть. Но не видеть.

    Карлос Кастанеда."Учение Дона Хуана".
  6. Maksus 9 октября 2015 09:08
    Да сразу было понятно, что это не в 404. у них же Кiев.
  7. Belousov 9 октября 2015 09:55
    В Грозном запретили, а в других городах как рассекали на тонированных четырнадцатых так и рассекают со стрельбой. Все это чисто игра на публику.
    1. andj61 9 октября 2015 10:25
      Цитата: Belousov
      В Грозном запретили, а в других городах как рассекали на тонированных четырнадцатых так и рассекают со стрельбой. Все это чисто игра на публику.

      Потихоньку Кадыров чеченцев прижимает и за пределами Чечни. Но мы сами это позволяем, теперь же нужно помочь ему в этом и у нас.
      Хотя, стоит признать - не только чеченцы этим грешат, а все народы Кавказа.
    2. xBoris 9 октября 2015 13:22
      Видно потому, что в других городах России у полиции задача другая, не порядок поддерживать, да на жалобы реагировать.
      Идите, попробойте заявление - ну, где нибудь в Казани написать..
      Никого же не убили - .. ну и ладно..
  8. казак волгский 9 октября 2015 11:43
    Спасибо Таракаша. опять грустно но улыбнул. ждем еще!
  9. Alekseits 9 октября 2015 12:59
    Цитата: Maksus
    Да сразу было понятно, что это не в 404. у них же Кiев.

    "Платон мне друг, но истина дороже"- поэтому =Київ= Хотя сути происходящего там это не меняет.
  10. Корсар0304 9 октября 2015 13:56
    Цитата: Alekseits
    Цитата: Maksus
    Да сразу было понятно, что это не в 404. у них же Кiев.
    "Платон мне друг, но истина дороже"- поэтому =Київ= Хотя сути происходящего там это не меняет.


    Все равно знатно потролли майданутых ))
  11. gammipapa 9 октября 2015 23:25
    Да уже и не интересно ...
    У меня тут на днях сестрица сродная из укропии приехала . Гламурная такая рожа все время была , валила в свое время из нищей раши на зажиточную украину ,це европпа . На нашу родню тут на Урале когда приезжала раньше в гости так вечно с высока глядела ,мол какие голодранцы . И тут такой фортель ... прикатила со всем табором на пмж на родину . Правда в гости не кажется ,стыдно видать морде то .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня