Неожиданные заявления представительницы сирийской оппозиции

Как только выяснилось, что среди представителей руководства США и НАТО никто не может назвать ни одного имени лидеров так называемой «умеренной сирийской оппозиции», сами «умеренные» были вынуждены лидеров хоть как-то обозначить. Так, проявила себя Маис эль-Криди, заявившая, что является главой «Национального комитета освободительного действия Сирии». Эль-Криди весьма неожиданно заявила о своей поддержке идеи «временно» объединиться «свободной сирийской армии» с сирийской правительственной армией для борьбы с ИГИЛ и «Фронтом ан-Нусра».

Неожиданные заявления представительницы сирийской оппозиции



Информационное агентство «Спутник» передаёт слова оппозиционерки:
В текущей ситуации, когда Сирия стала пропускным пунктом для разного рода экстремистов, а исламисты воюют против человечества, "Сирийской свободной армии" надо дистанцироваться от этой войны, открыв свои позиции, присоединившись к усилиям подконтрольной правительству Сирии армии в борьбе против ИГ.


Маис эль-Криди, учитывая то, что она называет себя сирийской оппозиционеркой, заявила, что Штаты, Саудовская Аравия и некоторые другие государства на самом деле не готовы бороться с экстремистами, так как делали на них ставку для смены власти в Сирии.

Если уж об этом говорят сами сирийские оппозиционеры, то…

На этом фоне заявление Вашингтона о том, что не будет никакой практической пользы от объединения усилий «сирийской свободной армии» и сирийских правительственных войск, выглядят вполне объяснимыми. Действительно, если «сирийская свободная армия» не просто существует, но ещё и не собирается заигрывать с теми же игиловцами, то это выбивается из сценария США.

РИА Новости приводит заявление представители Госдепа США Джона Кирби:
Я не могу представить, как это (объединение армий в борьбе с терроризмом в Сирии – прим. «ВО») может быть жизнеспособным решением. Это ещё больше усложняется, если вы сбрасываете бомбы на Сирийскую свободную армию.


Джон, не стоит себя утруждать пространными "разъяснениями" – позицию США все прекрасно поняли, а позиция следующая: "Не позволим трогать террористов, так как они наши"…
Использованы фотографии:
gor80.narod.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти