Духовный лидер аятолла Али Хаменеи ввел запрет на любые переговоры с Вашингтоном

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи объявил о запрете на любые переговоры с Вашингтоном, подчеркнув, что Иран открыт для переговоров с другими странами, в том числе европейскими.




«Другое дело, когда речь идет об Америке, потому что они (американцы) представляют себе суть переговоров с Ираном как создание почвы для навязывания своих требований в отношении Ирана», - приводит его слова РИА «Новости».

Хаменеи говорил об отмене переговоров с США и ранее, однако полный запрет не упоминался. В сентябре иранский лидер отмечал, что власти страны не будут обсуждать с США какие-либо вопросы, кроме ядерной программы.

По словам иранского лидера, переговоры с Вашингтоном будут означать «проникновение США в экономическую, культурную, политическую сферы страны, а также в зоны системы безопасности».

«Переговоры с США запрещены, потому что такие переговоры не только не имеют преимуществ для Ирана, но и повлекут за собой многочисленные недостатки», - подчеркнул Хаменеи.

14 июля Иран и «шестерка» международных переговорщиков достигли соглашения об урегулировании проблемы иранской ядерной программы, подписав совместный всеобъемлющий план действий, в котором предусмотрена отмена международных санкций против Ирана.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти