Сухопутная операция сирийских войск в Хаме началась с массированной артподготовки

В среду артиллерия ВС Сирии начала самую интенсивную с начала войны с ИГ артподготовку, начав таким образом операцию на севере провинции Хама, передаёт РИА Новости.




Одновременному удару из артиллерийских орудий разного калибра и РСЗО «Град» подверглись одновременно формирования ИГ, расположенные вблизи нескольких населённых пунктов на границе провинций Хама и Идлиб.

«Началась военная операция, в первую очередь, со сбора разведданных о местонахождении террористов. После определения целей артиллерия приступила к очень интенсивному нанесению ударов по намеченным целям противника. Далее сухопутные силы перейдут в атаку, – рассказал агентству командир батареи РСЗО Васим Хаддам.

По словам полковника, «за несколько дней до начала операции самолёты ВКС России нанесли эффективные точечные удары по командным пунктам, складам техники и оружия группировки "Исламское государство" и других воюющих на стороне ИГ группировок на границе Хамы и Идлиба».

Он отметил, что основной огонь направлен на подразделения ИГ, расположенные «в районе населенных пунктов Лейтане, Кафр-Зейта и вокруг близлежащих деревень». Стратегическая ценность этих населённых пунктов заключается в том, что «они находятся на автомагистралях, ведущих на север страны и в центральную её часть».



Хаддам подчеркнул, что другой не менее важной целью операции является «безопасность мирных граждан, проживающих в непосредственной близости от захваченных территорий».
Использованы фотографии:
Михаил Алаеддин / ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти