Эрнест в очередной раз рассказал об отношении Вашингтона к военной деятельности РФ в Сирии

Представитель белого дома Джош Эрнест вновь заявил, что российские бомбардировки в Сирии могут спровоцировать всплеск гнева мусульманского сообщества как в ближневосточном регионе, так и самой России, передаёт РИА Новости.




«Основываясь на военных действиях, которые они (Россия) предпринимают, похоже, что они заинтересованы в продолжении или даже усилении поддержки режима Асада. Но это идёт в противоречие с их долгосрочными интересами в Сирии», – заявил вчера Эрнест.

Свои слова он обосновал тем, что «Россия сама признала необходимость политической передачи власти в Сирии для решения многих проблем, стоящих перед республикой». «И тот факт, что они вовлечены в деятельность, которая ведёт к отдалению от политического решения – это достаточное основание для того, чтобы поставить под вопрос прозорливость той стратегии, которую РФ осуществляет сейчас», – сказал Эрнест.

Он также обратил внимание на то, что «проводимые Россией бомбардировки могут привести к всплеску гнева со стороны мусульманских сообществ как в Сирии, так и внутри самой России»
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти