Эрдоган грозится расторжением "газовых" и "атомных" контрактов с РФ, если самолёты ВКС РФ продолжат нарушать воздушные границы Турции

Президент Турции заявил о том, что в связи с нарушением самолётами ВКС РФ турецкого воздушного пространства Анкара может пойти на пересмотр ранее принятых экономических решений. В частности, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может отказаться от реализации проекта «Турецкий поток», а также приостановить работу по согласованию строительства атомной электростанции «Аккую» по проекту «Росатома».
LifeNews приводит перевод фрагмента заявление Эрдогана:

Если русские не построят АЭС «Аккую», её построит кто-то другой.





Между тем, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявляет о том, что российская сторона принесла извинения за нарушение воздушного пространства, а потому инциденты не повлекут за собой ухудшения отношений между Турцией и Россией. Кроме того, в Минобороны Турции говорят, что приступили к консультациям с российской стороной, чтобы впоследствии избегать случайных вхождений российских истребителей, выполняющих задачи в Сирии, в воздушное пространство Турции.

Напомним, что Турция и Россия заключили контракт на строительство газопровода, который пройдёт по дну Чёрного моря. Газопровод дойдёт до границы с ЕС, а далее уже европейские страны будут принимать решение о продлении веток вглубь территориального объединения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти