Голландский министр обороны "озабочена неконструктивными действиями РФ в Сирии"

В полку озабоченных контртеррористическими действиями России в Сирии прибыло. На сей раз о своей озабоченности этим вопросом заявила министр обороны страны мельниц, сыра и тюльпанов г-жа Хеннис Пласшерт. По её словам, те действия, которые предпринимает Россия «нельзя считать конструктивными».

Голландский министр обороны "озабочена неконструктивными действиями РФ в Сирии"



В ходе заседания министров обороны государств, входящих в Североатлантический альянс, глава оборонного ведомства Нидерландов заявила:
У нас вызывает беспокойство та деятельность, которую ведёт Россия (в Сирии). Есть факторы, которые нужно учитывать: конструктивность, надёжность и партнёрство. Российские действия конструктивными считать нельзя. Она ненадёжна и ни с кем не сотрудничает, что не может не вызывать беспокойство.


После таких слов г-жи Хеннис Пласшерт возникает вопрос: она вообще владеет информацией? И как вообще понимать её заявление о том, что «Россия ни с кем не сотрудничает»? А Ирак и Иран – это, по мнению голландцев, никто?

Да и вообще, как голландская чиновница могла упустить из виду то, что президент РФ предложил, и до сих предлагает, всем силам, готовым реально бороться с терроризмом, подключиться к операции? Видимо, для Пласшерт нужно особое приглашение… Или всё гораздо проще: сказала то, что ей позволили сказать начальники из Брюсселя и Вашингтона…

На пространстве СНГ г-жа Хеннис Пласшерт известна, пожалуй, тем, что в 2006 году заявила о своём желании провести мониторинг прозрачности выборов президента Белоруссии, однако официальный Минск ей во въезде отказал - не срослось...
Использованы фотографии:
shesuit.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти