Тушите свет... Киев вносит в "чёрный список" Терешкову, Чапаева, Жукова и др. фигуры

Представители украинского паноптикума продолжают идти витиеватым и тернистым путём декоммунизации и десоветизации. Пока г-н Геращенко цитирует Иосифа Сталина, Украинский институт национальной памяти опубликовал список аж из 520 исторических фигур, которые попадают под «исторические санкции» в связи с действующим на Украине законом. Список, что называется, поражает воображение.

Тушите свет... Киев вносит в "чёрный список" Терешкову, Чапаева, Жукова и др. фигуры



Например, под закон о декоммунизации попали: Арсен Амирян, входивший в число 26 бакинских комиссаров, Кайгисыз Атабаев – партийный деятель Туркмении, поэт Демьян Бедный, член французской компартии Анри Барбюс.

Кроме того, в списке Аркадий Гайдар (интересно, попадает ли в связи с этим под закон о декоммунизации советник одесского губернатора Мария Гайдар?), Феликс Дзержинский, испанская коммунистка Долорес Ибаррури, Фридрих Энгельс, Карл Маркс, Владимир Ульянов (Ленин).

Примечательно, что в случае с Лениным уточняется, что он же – Ильич, видимо, чтобы в случае с подобными географическими названиями переименовать и их.

В списке – Валентина Терешкова, Василий Чапаев (а как же Петька и Анка?..) и Георгий Жуков.

Обращает на себя внимание тот факт, что Иосифа Сталина в списке нет. Видимо, решили не вносить, так как не обнаружили ни одного населённого пункта и ни одной улицы, названных в честь этой исторической фигуры.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти