Порошенко установил точную дату «оккупации» Крыма

Украинский президент утвердил закон, устанавливающий, что началом «временной оккупации» Крыма следует считать 20 февраля 2014 г, сообщает газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу Порошенко.




«Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации" от 15 сентября 2015 года № 685-VIII. Законом устанавливается, что датой начала временной оккупации является 20 февраля 2014 года», – говорится в релизе (ранее считалось, что «оккупация» началась 26 февраля).

Сообщается, что изменения вносятся «с целью уточнения даты начала временной оккупации, устранения коллизий и разногласий по этому поводу и согласования с нормами международного права в целях защиты прав государства, граждан и юридических лиц в ЕСПЧ».

«Изменения предусматривают неприменение финансовых и штрафных санкций за нарушение требований порядка представления, расчёта, правильности заполнения налоговых деклараций и полноты уплаты сумм налогов и сборов в отношении плательщиков налогов, которые по состоянию на начало временной оккупации находились на территории Крыма и города Севастополя», – уточняется в релизе.

В понедельник Порошенко снова показал, что он полон решимости продолжить борьбу за Донбасс и Крымский полуостров. «Как гарант конституции и как президент Украины, буду бороться за каждый клочок украинской земли. Первый – Донбасс, далее – Крым», – написал он в соцсети.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти