Американские СМИ: "Во всём виновата maskirovka Путина"

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором рассказала своим читателям о том, почему Россия обходит Соединённые Штаты Америки в решении сирийской проблемы, и вообще, всё громче заявляет о себе в мире. По заявлениям американских журналистов, всё предельно ясно – оказывается, президент России Владимир Путин использует метод, который россияне (именно так считают в WSJ) называют «maskirovka».

Американские СМИ: "Во всём виновата maskirovka Путина"



Американские журналисты приводят «факты» maskirovk’и: Путин «ввёл свою армию на Украину, чтобы потом заключить соглашение на своих условиях», потом, когда основное внимание международной общественности было сосредоточено на Донбассе, начал поставлять оружие в Сирию, а затем перешёл к военной операции.

Странно, что публикуя сотни снимков (в т.ч. и спутниковых) о деятельности ВС РФ в Сирии, Запад так и не представил ни единого доказательства наличия ВС РФ на Украине, кроме "доказательств" в виде скриншотов компьютерных игр...

Издание сообщает о том, что эти действия России заставляют Запад гадать, каким же будет её следующий шаг, что «нервирует Вашингтон».

В WSJ пишут, что всё объясняется «маскировкой» («камуфляжем») и в случае с Крымом. По заявлениям американского издания, Путин «скрывал присутствие в Крыму российских военных, и только потом признал, что это были российские «зелёные человечки».

Путин скрывал присутствие российских военных в Крыму?.. Да ладно… Каким образом это можно было скрывать, если весь мир прекрасно знал о том, что в Крыму находится российский Черноморский флот на основании ранее заключённого с Киевом соглашения, которое к тому моменту никто не отменял.

Как видно, размышляя о русской «maskirovk’е», журналисты WSJ, мягко говоря, слабо ориентируются в очевидных фактах.
Использованы фотографии:
kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти