Британия поддержала идею размещения войск на регулярной основе на восточных рубежах НАТО

Лондон присоединится к планам США и ФРГ по размещению натовских войск в Прибалтике на долгосрочной основе, передаёт ТАСС сообщение Financial Times.




По данным газеты, британский министр обороны Фэллон на встрече глав оборонных ведомств стран НАТО «подтвердит приверженность Великобритании в поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы».

«Мы уже размещаем самолёты Королевских военно-воздушных сил в странах Прибалтики и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооружённых сил. Теперь у нас будут войска на более регулярной основе в странах Балтии и Польше», – сказал сегодня Фэллон.

Газета добавляет, что «сто британских военнослужащих будут направлены в Прибалтику для проведения регулярного инструктажа эстонских, латвийских и литовских военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО».

О необходимости долгосрочного присутствия натовских войск в Восточной Европе заявил и глава оборонного ведомства Латвии Баргманис во время встрече с генсеком альянса Столтенбергом.

«Со своей стороны Латвия сделает все, чтобы создать и поддерживать необходимую для присутствия союзников инфраструктуру», – сказал министр.

«Латвия осознает, что она должна сама в первую очередь повысить боеспособность своих вооружённых сил, увеличить их численность и значительно улучшить техническое обеспечение», – добавил Баргманис.

ОН напомнил генсеку, что расходы на военные нужды страны растут, и через 2 года достигнут 2 % ВВП.
Использованы фотографии:
AP Photo/Czarek Sokolowski
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти