Рождённые революцией...

В агентстве Организации Объединённых Наций по делам беженцев работают тролли мегауровня. Так, представитель агентства Баиса Вак-Войя заявил о том, что сегодня «разным странам мира» при работе с мигрантами необходимо учесть положительный опыт России в деле принятия и интеграции беженцев с территории Украины. По словам чиновника ООН, Россия приняла около миллиона украинских беженцев, при этом подавляющее большинство из них получили государственные гарантии, нашли в России работу и крышу над головой.

Вак-Войю цитирует РИА Новости:
Им (беженцам с Украины) предоставили право на работу (в России), они её нашли и живут. Правительство России очень помогает.


Очевидно, обращаясь к «разным странам мира», Вак-Войя в первую очередь подразумевает страны Европейского союза, куда продолжают стекаться уже сотни тысяч мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. В чём троллинг (если, конечно, сам господин представитель ооновского агентства сознаёт реальный подтекст своего обращения к «разным странам мира»)? А в том, что сравнение миллиона украинских беженцев в России с пусть тем же миллионом (это пока) ливийских, сирийских, эритрейских, сомалийских, афганских, йеменских и прочих беженцев в Европе – нечто из разряда «нарочно не придумаешь»… Либо в ООН всё ещё не понимают, что украинцы и русские, по сути, две ветви единого этноса, а потому интеграция украинских (русских из Украины) беженцев в РФ – это вовсе не одно и тоже, что «интеграция» эфиопских мигрантов в ФРГ, либо ооновское агентство попросту намеренно капает расплавленным воском (или свинцом?) на изнеженное тело Евросоюза… Мол, а чего это вы там в своей Европе всё причитаете – возьмите пример с России – откройте двери, примите людей, предоставьте работу, жильё, социальные гарантии – всего и «делов»…


Мало того, украинские беженцы, видя относительную нормализацию обстановке в Донбассе, возвращаются в свои дома, чтобы начинать заново обустраивать быт, разрушенный гражданской войной. А вот готовы ли к возврату из Германии, Австрии или Швеции арабы и другие «гости», даже если в их домах рано или поздно наступит мир? – Большой вопрос. Для того ли ехали?

Рождённые революцией...


Между тем, в Европе (и не только) набирает обороты откровенно антимиграционная кампания. Если беженцев первой волны ЕС (по крайней мере, Германия) принимал с распростёртыми объятьями и приветственными возгласами «Welcome!», то теперь ситуация изменилась практически на диаметрально противоположную. Информационные сообщения европейских газет выглядят как подборка сводок с фронта или зарисовки криминального ТВ:

Беженцы заблокировали движение поездов под Ла-Маншем. Полиция применила спецсредства для разгона толпы.

В Германии беженцы изнасиловали женщину, устроили драку с полицией.

На границе с Венгрией беженцы закидывают полицию камнями, прикрываясь детьми.

Мигранты в Бельгии разгромили центр временного размещения.

Беженцы блокируют пункты пропуска в Хорватии, протестуя против того, что их не пропускает через Словению в Австрию.

В Германии около ста беженцев подрались за еду.


Беженцы устроили массовую драку в немецком городе Кальден. Несколько десятков раненых были доставлены в ближайшие госпитали.


А это более развёрнутая сводка из немецкого Кальдена (при населении около 7,5 тысяч человек в городе на данный момент находятся около 2,5 тысяч беженцев):

19-летний выходец из Албании (а албанские мигранты тоже рвутся в Германию, хотя сама Албания находится в НАТО и стоит на пути вступления в ЕС) протиснулся поближе к началу очереди за бесплатными продуктами. В этот момент его попытался остановить более возрастной беженец из Пакистана. Молодой албанец набросился на пакистанца. Стычка переросла в настоящее побоище с поножовщиной, в котором приняли участие около трёхсот человек. Для разгона толпы не хватило и пятидесяти стражей правопорядка, пришлось вызывать подкрепление из соседних муниципалитетов федеральной земли Гессен. Для доставки раненых в больницы задействовано двадцать автомобилей скорой помощи.

Антимиграционная кампания теперь сводится не только к выступлениям ультраправых, но и к появлению художественных образов. Так, японская художница Тошико Хасуми опубликовала в Фейсбук рисунок, посвящённый тематике беженцев, который подписан следующим образом (цитата «Русской службы BBC»):

Я хочу жить в безопасности и чистоте, есть деликатесы, тусоваться, носить красивые вещи и жить роскошной жизнью (...) За счёт кого-то другого. У меня есть идея. Я стану беженцем.


Рождённые революцией...


Большинство беженцев, рвущихся в Европу и другие страны мира с Ближнего Востока, Хасуми назвала «фейковыми» - «поддельными».

Тошико Хасуми:
Я не отрицаю, что существуют настоящие, действительно несчастные беженцы. Я лишь отвергаю тех "поддельных беженцев", которые притворяются жертвами и действуют в корыстных целях, эксплуатируя внимание СМИ к настоящим бедным беженцам.


За свой пост в Фейсбуке японку обвинили в расизме и бесчувственности.

А ведь странам «победившей демократии» всё сложнее сдерживать эмоции и казаться чувственными и доброжелательными по отношению к «пришельцам». Так, в Евросоюзе впервые заговорили о силовом решении проблемы. В Брюсселе заявили о том, что в ближайшее время около 150 тысяч нелегалов могут быть депортированы из стран ЕС. При этом ни один европейский политик пока не объяснил: депортированы как и куда? Для столь массовой депортации Евросоюзу, хочет он того или нет, придётся задействовать силу - армию, что автоматически приведёт к самым настоящим боевым действиями на континенте. Мигранты прибывают сотнями тысяч в Европу вовсе не для того, чтобы взять и без боя отправиться обратно… Учитывая то, что большинство беженцев – это молодые крепкие мужчины – и за оружие они тоже, надо полагать, взяться готовы. Откуда возьмут оружие? Ну, деньги же на такси и казино (сводки европрессы и заявления министров стран ЕС) находят… А отнять?..

В конце концов, Европа вряд ли до конца осознаёт, на что способна толпа далеко не дружественно настроенных молодых людей (с мобильными телефонами с выходом в Интернет) и большим желанием европейского кровопускания, толпа, которая вполне может координироваться из одного центра, одной силой, способной использовать нужную для себя идеологию. Европа привыкла лицезреть «фейсбучные» революции сугубо посредством телевизионных приёмников, но никак не готова к тому, что, возможно, аналогичную «революцию» со всеми вытекающими придётся увидеть из окна собственного дома…
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Комментарий был удален.
    1. Огонёк 9 октября 2015 06:51
      А себя считаете "верной собакой"? Мой минус.
    2. igordok 9 октября 2015 07:41
      Следует различать понятия беженец и мигрант. Среди беженцев не может быть мужчин, призывного возраста. "Мужики" в случае войны защищают свою семью, свой дом, свою страну. В случае стихийных бедствий спасают людей, строят новое жилье и делают много чего полезного.
      А то что сейчас - это коммерция.
      1. ChAK 10 октября 2015 01:15
        Точно! И ещё: если бы у нас в 41-м все в беженцы подались, а не в Армию и партизаны, то Родину защищать было бы некому.
  2. fvandaku 9 октября 2015 06:34
    Дорогие соседи пришло время расплаты,за кий мультикультурализм.
  3. hohryakov066 9 октября 2015 06:42
    Баварский халифат и имам Берлина уже рядом. Вы сами этого хотели. Кушайте!
    1. inkass_98 9 октября 2015 07:15
      Правильно, все места уже заняты. Кто не успел, тот опоздал.
  4. parusnik 9 октября 2015 06:42
    А вот готовы ли к возврату из Германии, Австрии или Швеции арабы и другие «гости»...Сладкое слово халява, кто же от халявы откажется, пособия,другие льготы..
  5. viktorrymar 9 октября 2015 06:44
    Доигралась Европа, и теперь она в оппе,
    они же никого за людей не считают, все третий сорт,
    что они хотели получить, когда начали принимать беженцев?
    Тем более взросло уже целое поколение тунеядцев живущих на пособиях,
    а они отличный пример для вновь прибывающих...
    Другая сторона медали колониальной политики Европы проявила себя через сотни лет
  6. strelets 9 октября 2015 06:50
    В Европе хаос. И никто ничего не может с ним поделать.
    Обычно справедливая расплата заставляет себя долго ждать, а тут за разоренные Сирию и Ливию - прям поторопилась.
  7. A1L9E4K9S 9 октября 2015 06:57
    Цитата: strelets
    В Европе хаос.


    Толи ещё будет,ой-ё-ёй.Чудны дела твои Господи.
  8. татарин 174 9 октября 2015 07:06
    Европейцы, благодарите США и Англию, это они вам подкинули беженцев, рассчитывая отсидеться на своих островах, не с беженцами воюйте, а с США и Англией или переправляйте беженцев к ним используя все ваши флоты и любые корабли.
  9. Riv 9 октября 2015 08:04
    Забавно... Все-таки: кто объяснит мне, почему Европа принимает и пытается ассимилировать всяких сирийцев с пакистанцами и не хочет вводить безвизовый режим с Украиной? А ведь по сравнению с сирийскими муслимами наш кавказец, который вчера с горы слез, это реально светоч культуры и цивилизации. Однако чуркобесов никто из Германии и Франции не выгоняет, а от хохлов отпинываются изо всех сил. ПОЧЕМУ??? Неужели менталитет араба ближе к немецкому, чем украинский?
    Riv
    1. Инсургент ЛНР 9 октября 2015 17:03
      потому что как вы говорите чуркобеса видно издалека невооруженным глазом а хохол выучив язык визуально неотличим плюс становится конкурентом на рынке высокооплачиваемого труда да еще не дай бог пролезет куда нибудь во власть если не он так его дети
  10. ARES623 9 октября 2015 08:10
    Европа - наш вероятный противник. У них нарастает проблемы во внутренних делах. За что мы переживаем? Чем мусульманская Европа страшнее католической? Ни что так не радует, как проблема "друга".
    1. V.ic 9 октября 2015 10:54
      Цитата: ARES623
      Европа - наш вероятный противник.

      Это вряд ли... Гейропеусы неоднократно получали по сусалам при "экскурсиях" в Россию (Наполен/Гитлер), не битые пока наглосаксы. Хотя как говорится в некой сказочке "битый не битого везёт".
      1. Disant 9 октября 2015 23:54
        немного англичане отхватывали. правда в середине 19 века. правда не на европейском театре, а на Камчатке. и не от регулярных войск , а от ополчения. Причём у англичан был специально подготовленный десант - спецназ по нашему. ещё и знамя обронили, орлы
  11. ВАХАБИТ 9 октября 2015 08:50
    Не надо заморачиватся , петруша за денежку малую всю Африку примет.
  12. Золотце 9 октября 2015 09:29
    А всев ЕС можно упорядочить легко и просто. Тем кто прибыл с такого то числа не давать пособия и прочие льготы, вот и вся коммерция кончится. Только у ЕС не хватит на это политической воли. Останутся только те чьей жизни угрожают. А их учить переучить на нужные специальности с обязательством отработать 3 года по распределению с предоставлением общежития.Любой стране нужны какие то специалисты в определенной местности, вот и пусть работают рабочими.И вся халява кончится...и албанцы домой потянутся. Чем быстрее будут приняты меры тем лучше
  13. Dimon-chik-79 9 октября 2015 09:49
    Европейцы наконец то столкнулись с реальностью прямо в лоб! Вот он не тривиальный ответ на крестовые походы европейцев в далёком далёком прошлом. Ближайшее время будем наблюдать за стойкостью европейских основополагающих ценностей, которые подвергаются сейчас серьёзному испытанию на прочность. Особенно тяжело придётся наиболее экономически не благополучным странам Восточной Европы что может привести в перспективе к фатальному расколу ЕС. В любом случае влияние которое окажут нескольких миллионов беженцев на ЕС будет весьма значительным во всех отношениях и Европа теперь уже никогда не будет прежней.
  14. Reptiloid 9 октября 2015 09:50
    Цитата: Riv
    Забавно... Все-таки: кто объяснит мне, почему Европа принимает и пытается ассимилировать всяких сирийцев с пакистанцами и не хочет вводить безвизовый режим с Украиной? А ведь по сравнению с сирийскими муслимами наш кавказец, который вчера с горы слез, это реально светоч культуры и цивилизации. Однако чуркобесов никто из Германии и Франции не выгоняет, а от хохлов отпинываются изо всех сил. ПОЧЕМУ??? Неужели менталитет араба ближе к немецкому, чем украинский?

    Была статья про саудиты в. Там очень хорошо объяснялось, почему они не берут гастарбайтерОв мусульман.Чтобы не смешаться ними.Чтобы "водораздел"был виден.Моя мысль--бесплатно,без наказано изымать органы у неучтёных мусульман у себя дома,дома делать операции трансплантологии, а не ездить в ИГИЛ во дворец Хусейна.Навар--+++$$$$$!!!

    .
    Цитата: ВАХАБИТ
    Не надо заморачиватся , петруша за денежку малую всю Африку примет.

    Если доживёт
  15. Нонна 9 октября 2015 10:15
    Вся главная резня в Европе еще впереди. А то, что она будет - это только дело времени.
  16. Sargaras 9 октября 2015 11:10
    Цитата: Riv
    Забавно... Все-таки: кто объяснит мне, почему Европа принимает и пытается ассимилировать всяких сирийцев с пакистанцами и не хочет вводить безвизовый режим с Украиной? А ведь по сравнению с сирийскими муслимами наш кавказец, который вчера с горы слез, это реально светоч культуры и цивилизации. Однако чуркобесов никто из Германии и Франции не выгоняет, а от хохлов отпинываются изо всех сил. ПОЧЕМУ??? Неужели менталитет араба ближе к немецкому, чем украинский?

    Где прошел хохол- еврею делать нечего. Так что еще не известно, что для Европы хуже.
  17. Belousov 9 октября 2015 11:36
    С одной стороны проблемы Европы печали абсолютно не вызывают, что называется заслужили, долго нарывались с радостными криками про свою толерастию. С другой стороны штаты разваливают ЕС с целью ускорить бегство капитала в доллар, чтобы поддерживать свою валюту. И тут нам нужнее экономически и политически сильная Европа. Так что нам лучше просто сидеть в сторонке и смотреть как будет проплывать труп врага.
  18. ava09 9 октября 2015 12:18
    (С)Тошико Хасуми:Я хочу жить в безопасности и чистоте, есть деликатесы, тусоваться, носить красивые вещи и жить роскошной жизнью (...) За счёт кого-то другого. У меня есть идея. Я стану беженцем.

    Тошико Хасуми пора понять, что жить "роскошной" жизнью можно только за счёт других. Не важно, что бежишь ты из ограбленной кем-то ради "роскошной" жизни, родной страны или твоя страна грабит другую для обеспечения тебе (в любом случае - временно) "роскошной" жизни. Халява как приходит, так и уходит.
    1. An60 9 октября 2015 20:33
      Как Т.Хасуми думала о "беженцах"так и нарисовала.Она же не мигрировала в Германию...
  19. Fil743 9 октября 2015 19:55
    Цитата: ARES623
    Европа - наш вероятный противник. У них нарастает проблемы во внутренних делах. За что мы переживаем? Чем мусульманская Европа страшнее католической? Ни что так не радует, как проблема "друга".

    Да не в том смысл кто страшнее, а в том что на хрена нам нужен еще один очаг хаоса и напряженности теперь уже на западных границах? А за прибалтикой с Украиной "отсидеться" будет проблемно
  20. vetluga 9 октября 2015 20:54
    Никогда себя не считал черствым человеком, но вот смотрю на беженцев и даже дети не вызывают жалости и сочувствия. А в Европе заварушке все же быть и так думаю к нам потекут уже европейские беженцы.
  21. Disant 10 октября 2015 00:10
    На границе с Венгрией беженцы закидывают полицию камнями, прикрываясь детьми.
    - вот что тут скажешь - моральные у.р.оды
    думаю к нам потекут уже европейские беженцы.
    - эти вряд ли в ближайшей перспективе, только если какой-нибудь апокалипсис, как в голливуде
    .
    а вот если прошляпим южные рубежи бывшего СССР, то к нам потекут уже не гастрабайтеры, а именно беженцы - НАСТОЯЩИЕ беженцы из союзных республик.
  22. 23424636 10 октября 2015 02:38
    когда шли бои шахтерск жители этого города ринулись на юг приехала семья я им отдаю дом сам в летней кухне а хозяин с требованиями не тот холодильник не такие условия проживания поехал дальше.приехали донетчане с киевского района с маленьким ребенком пожили даже когда мины летали над головой сидели в подвале не суетились пока сентябрь перемирие не принес-благодарили.беженцы беженцам рознь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня