Роботизированный БМП «Удар» с тульским боевым модулем

На «Дне инноваций Минобороны» был впервые продемонстрирован ударный вариант робототехнического комплекса «Удар», оснащённого одним из самых передовых модулей, который уже нашёл своё применение на БМП «Курганец», БМП Б-11и БТР «Бумеранг». Сама машина выполнена на шасси БМП-3. Об этом на страницах Вестника Мордовии пишет Лев Романов.

Роботизированный БМП «Удар» с тульским боевым модулем



Боевое отделение разработано в «КБ приборостроения» в г. Туле. Модуль необитаем и легко монтируется на бронемашины нового поколения.

«Боекомплект в 500 выстрелов для 30-мм автоматической пушки 2А42 размещён в изолированном отделении. Это большое преимущество даже для безэкипажной машины, поскольку в случае поражения или повреждения модуля сама платформа останется целой», что немаловажно для её повторного введения в строй, отмечает автор.



«Кроме пушки и спаренного пулемёта ПКТ с боекомплектом 2000 патронов, данный вариант "Удара" имеет мощное управляемое ракетное вооружение, которое состоит из комплекса "Корнет": всего 4 УР на двух защищенных пусковых установках», – пишет Романов.

Система управления огнём отвечает последним требованиям: операторы «могут вести поиск целей одновременно в различных спектральных диапазонах, в пассивном и активном режиме».

По информации издания, возможен одновременный обстрел двух целей, «в том числе из автоматической пушки по воздушным целям с использованием автомата сопровождения». Оптический локатор поможет оператору в поиске замаскированных целей.



По мнению Романова, ссылающегося на военных экспертов, БМП-робот «Удар» благодаря своему боевому модулю в настоящее время «можно считать одним из лучших в мире».
Использованы фотографии:
MrGurKhan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти