Авиация ВКС РФ нанесла удары по 27 объектам боевиков ИГ в Сирии. Видео

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал СМИ о том, что за сутки самолёты ВКС РФ в Сирии совершили 22 боевых вылета, нанеся удары по 27 объектам инфраструктуры террористов, включая восемь опорных пунктов, 11 тренировочных лагерей, а также склады с боеприпасами. Удары наносились в провинциях Хомс, Хама и Ракка. Необходимо отметить, что Ракку боевики ИГ провозгласили своей столицей.








На этом фоне Минобороны озвучивает информацию от представителей так называемой сирийской свободной армии, согласно которой ССА готова к сотрудничеству для совместных действий против боевиков ИГ. Информационное агентство ТАСС приводит заявление генерала Конашенкова:

Есть информация о готовности различных сил, в том числе «свободной сирийской армии», идти на контакты для совместного противодействия боевикам «Исламского государства».


Прокомментировал Игорь Конашенков и отказ Запада предоставить разведданные, раскрывающие те места расположения боевиков ИГ, которые пока неизвестны российской стороне:

Сегодня мы обращаемся: дайте координаты объектов ИГИЛ. Но в ответ тишина или отказ. (…) фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или умеренная оппозиция - это призрак, и вы только делаете вид, что её поддерживаете.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти