Норвегия увеличивает военный бюджет, чтобы следить за РФ в Арктике и расплатиться с Вашингтоном за F-35

Министерство обороны Норвегии призывает нарастить военные расходы на 9,8%. При этом одно из направлений трат средств официальный Осло связывает с развитием оборонной составляющей арктических областей.

Львиная же доля средств военного бюджета пойдёт на реализацию контракта по заказу у США истребителей F-35, которые Вашингтон упорно продолжает называть истребителями нового поколения. Первая партия F-35 будет доставлена в Норвегию в следующем году.


Информационное агентство ТАСС сообщает, что норвежцы выделяют сумму, эквивалентную почти 200 миллионов долларов, на дополнительное финансирование разведслужбы страны. В документе, который публикуют норвежские СМИ, прямо говорится о том, что дополнительные средства должны пойти на усиления наблюдения за действиями Российской Федерации, в первую очередь в Арктике.

Норвегия увеличивает военный бюджет, чтобы следить за РФ в Арктике и расплатиться с Вашингтоном за F-35


ТАССприводит фрагмент сообщения:
Российская активность в Арктике, а также увеличение ее военного потенциала в целом должны учитываться при оценке вызовов, стоящих перед северными регионами в сфере обороны и безопасности.


Из сообщения Минобороны Норвегии:
Правительство Норвегии воспринимает новую ситуацию безопасности очень серьёзно, и в 2016 году мы намерены работать над нашей заявленной целью укрепления норвежских вооружённых сил в районах, которые позволяют эксплуатационным возможностям расти как в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Использованы фотографии:
https://forsvaret.no
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти