ВС Сирии ведут наступление, основная цель которого - взятие под контроль границы с Турцией

На канале YouTube, зарегистрированном как «13 отдел» (или «13 группа»), опубликованы ролики, на которых можно увидеть, как же выглядит та самая «Свободная сирийская армия», которая, вроде как, собирается противостоять боевиками «Исламского государства». Сама «13 группа» принадлежит той самой ССА и рассказывает, как она атакует подразделения сирийской правительственной армии. Вот несколько роликов, на которых показаны удары из ракетных комплексов по танкам вооружённых сил Сирии:








Как видно по кадрам, «ребята» настолько «умеренные», что «умеренность» из них так и прёт, и они, конечно же, «готовы» садиться за стол переговоров, чтобы обсуждать пути урегулирования конфликта в Сирии…

Между тем, военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, находящийся в служебной командировке в Сирии, публикует в Твиттере материалы о продолжении масштабной наступательной операции сирийских правительственных войск.

В наступательных действиях участвует 4-й штурмовой корпус сирийских вооружённых сил. По словам Евгения Поддубного, террористы пытаются удерживать участок границы с Турцией, через который осуществляется снабжение боевиков. Именно на этом участке происходит перегруппировка террористов. Из репортажа Евгения (материал «Вестей»), где приводится заявление начальника ГШ ВС Сирии генерала Аюба:

Удары российских Военно-воздушных сил подорвали боевые возможности международной террористической группировки ИГИЛ и других террористических формирований. Вооружённые силы Сирийской Арабской Республики на протяжении нескольких лет сохраняли инициативу, формировали человеческие ресурсы. Одним из особо важных ударных формирований стал 4-й штурмовой корпус. Сегодня вооружённые силы Сирийской Арабской Республики начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористов и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений.


Одной из целей наступательной операции армии Сирии является взятие под свой контроль всей границы с Турцией, что не позволит боевикам получать снабжение и проводить перегруппировку сил.

Не потому ли столь грозные заявления распространяла Анкара, угрожая России разрывом газовых контрактов? Получается, современным властям Турции неведомо, что Россия в борьбе с международным терроризмом ни с кем торговаться не собирается!
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти