В "Алмаз-Антее" заявляют, что натурный эксперимент подтверждает данные об ударе по малайзийскому "Боингу-777" из ЗРК "Бук-М1"

Концерн «Алмаз-Антей» опубликовал заявление об итоговых результатах эксперимента, целью которого являлось получение данных о типе вооружений, применённых против малайзийского «Боинга-777» в июле прошлого года. Как сообщает пресс-служба концерна, эксперимент был полномасштабным и натурным и имел высокую стоимость.

Сообщение, появившееся на официальном сайте ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей», выглядит следующим образом:


Предварительный анализ результатов натурного эксперимента подтвердил версию Концерна об условиях встречи ракеты с самолётом, озвученную на пресс-конференции в г. Москве 2 июня 2015 года.

Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малазийского Boeing-777 в небе над Украиной Концерн провёл полностью за счёт собственных средств.

Полные результаты натурного эксперимента будут озвучены на пресс-конференции Концерна в Москве 13 октября 2015 года.


Как видно, в концерне готовы подтвердить данные, согласно которым самолёт, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, был сбит именно ракетой класса земля-воздух, выпущенной из системы «Бук-М1».

В "Алмаз-Антее" заявляют, что натурный эксперимент подтверждает данные об ударе по малайзийскому "Боингу-777" из ЗРК "Бук-М1"


Напомним, что ранее специалисты концерна заявили, что проведут эксперимент, используя фюзеляж одного из списанных авиалайнеров «Боинг».

На 13 октября намечена не только пресс-конференция специалистов «Алмаз-Антея», но и публикация «итогового» доклада международной следственной группы.
Использованы фотографии:
nypost.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти