Египет подпишет контракт по "Мистралям" с Францией 10 октября

Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на египетское издание «Аль-Яум ас-Сабиа», пишет о том, что стало известно о дате заключения контракта по реализации построенных Францией для России вертолётоносцев типа «Мистраль». Речь идёт о готовности Парижа продать два вертолётоносца Египту. Информация подтвердилась после визита главы правительства Франции Мануэля Вальса в Каир.

Египет подпишет контракт по "Мистралям" с Францией 10 октября



В Каире и была определена дата подписания египетско-французского контракта. Этой датой, по информации египетских источников, станет 10 октября текущего года.

Сведения о том, что подписание контракта состоится уже послезавтра, подтверждается и послом Египта в Париже Ихабом Бадауи. Ожидается, что в церемонии подписания контракта примет участие египетский президент Абдельфаттах ас-Сиси.

Кроме того, стало известно, что президент Египта позвонил президенту России и обсудил военную операцию РФ в Сирии. По словам пресс-секретаря президента РФ, лидер Египта позитивно оценил действия российских военных, направленные на борьбу с международным терроризмом.

Песков (цитата ТАСС):
С египетской стороны была дана позитивная оценка усилиям российских Вооружённых сил (в Сирии).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти