Путин не согласен с западными державами ("The Wall Street Journal", США)

38
Путин не согласен с западными державами ("The Wall Street Journal", США)Москва — Владимир Путин, российский премьер-министр и предполагаемый следующий президент, занял жесткую позицию в отношении Запада, решительно критикуя планы США по ПРО, военную кампанию в Ливии и энергетическую политику Европы, которая по его словам, стремится вытеснить Россию со своего энергетического рынка.

Его оценки на ежегодном обеде с иностранными учеными и журналистами, проводимом им в последние годы – это была его первая подобная встреча с момента объявления его кандидатуры на пост президента на выборах в марте следующего года – предполагают, что его очередное президентство не обещает смягчения привычной резкой критики западной политики, характерной для его первого периода пребывания в должности. Он и нынешний президент Дмитрий Медведев объявили в сентябре, что они договорились: баллотироваться будет г-н Путин.

Г-н Путин по-прежнему оказывает давление на США, намекая, что Россия отреагирует дополнительным развертыванием ракетно-ядерных средств, если США продолжат реализацию планов по созданию системы противоракетной обороны, которые, сказал он, явно предназначаются для нейтрализации российских ядерных средств сдерживания. Он считает, что создание системы ПРО является угрозой для ядерного потенциала России, и правительство будет вынуждено реагировать.

США говорят, что система предназначена для борьбы с угрозой нападения со стороны Ирана.

Г-н Путин напомнил, что США заинтересованы в отношениях с Москвой, потому что Россия единственная страна, которая может уничтожить США в течение получаса или меньше.

Он обратился к присутствующим американцам: «Вы спрашиваете меня, собирается ли Россия меняться. Мяч на вашей стороне. Вы будете меняться?»

В ходе обеда, который состоялся в элегантном ресторане в центре верховой езды примерно в 20 милях к западу от центра Москвы, г-н Путин также обрушился на роль западных сил в свержении полковника Муаммара Каддафи в Ливии. Меню включало копченую форель, утиную печень, суп из оленины, замороженный десерт с ревенем, телячьи щечки и грушевое пюре с карамелью.

Г-н Путин назвал действия западных союзников в Ливии «возмутительным нарушением» резолюции ООН, которая привела к тому, что он назвал «трагедией». Г-н Путин заявил, что западным силам было разрешено только предотвращать атаки ливийских ВВС против ее собственных граждан, а их действия вышли далеко за эти рамки и «обманули международное сообщество».

Говоря в широком плане о регионе, он выразил обеспокоенность тем, что изменения на Ближнем Востоке могут привести к власти исламских радикалов. Он сказал, что на очереди Сирия, но результат там непредсказуем, и напомнил о Египте и Северной Африке, где никто не знает, кто придет к власти.

Он обвинил Запад в «политике низкого качества» в отношении Сирии, заявив, что у России больше нет серьезных экономических интересов в этой стране. Он считает, что было бы ошибкой не принимать во внимание то, что сирийское руководство пытается наладить отношения с оппозицией.

Он также обрушился на энергетическую политику Европейского Союза, считая, что Россию вытесняют с европейского энергетического рынка. Он подверг критике новые европейские правила, запрещающие поставщикам газа владеть трубопроводами, что лишит российскую государственную газовую монополию «Газпром» трубопроводных активов, которыми она владеет на территории Европейского Союза.

Г-н Путин заявил, что Россия будет стремиться поставлять больше газа в Китай и Азию, и сказал: Россия сделала гигантские инвестиции в трубопровод для поставки газа в Европу, а теперь после всех этих вложений ЕС изменяет правила игры.

Он также сказал, что сланцевый газ добывается с использованием новых технологий, которые, по его словам, будут иметь катастрофические последствия для экологии. Сланцевый газ в США и других странах ставит под угрозу традиционные рынки российского газа.

Г-н Путин не стал обещать быстрых перемен во внутренней политике России. Он пообещал больше «прямой демократии», меньше централизации и продолжение борьбы с коррупцией, но не сказал, как это будет сделано.

Ричард Саква из Кентского университета в Англии сказал, что, по его ощущениям, г-н Путин по-прежнему продвигает «идеи, которые устарели».

Клиффорд Гэдди из Института Брукингса в Вашингтоне сказал, что «никаких новых идей на внутреннем фронте не было, и он [Путин] был очень расслаблен» по поводу влияния на Россию европейского экономического кризиса и падения цен на нефть.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    15 ноября 2011 07:20
    Все в одну кучу собрали... Да, это похоже на того президента за которого Я шел голосовать в 2004. Так держать! По "западной" политике ему равных пока не вижу.
  2. Sergh
    +3
    15 ноября 2011 07:38
    Ну мерикосы ещё мало чего знают, рано ещё. А о каком падении на нефть, не пойму, идёт только повышение: Нефть +0,63% 111,75 15/11
    1. KGB161rus
      +1
      15 ноября 2011 13:05
      Нам пока нужно ждать я полагаю так , с каждым годом наша страна собирает силу , но нельзя сейчас идти на поводу у запада ( подаваться их провокациям ) , не забывайте , что у нас Сочи 14 года впереди , универсиада 13 года , наша страна на оборот хочет представится как дружелюбная ( иначе как вы собираетесь инвестиции привлекать то ) smile
      1. +4
        15 ноября 2011 13:10
        Инвестиции инвестициями, а "порох" нужно держать сухим. Так сказать: порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах. Сами знаете у кого. smile
      2. +2
        15 ноября 2011 18:10
        Для хороших инвестиций надо действительно побороть коррупцию, развивать собственную прмышленность, а не трубу и налогообложение сделать справедливым. А спортивные мероприятия в кризисный период от которых по большому счету все отказались, это издевательство над собственной страной и народом.
        1. KGB161rus
          +2
          15 ноября 2011 18:18
          Да о чем ты пишешь , какой кризис , кто знал что он вообще будет , когда мы в 06 - 07 году получили право на проведения игр в 14 году , что теперь сворачивать все , всю стройку , читаю некоторые коменты и создается впечатления , что мы обречены на погибель , у нас все кисло и запущенно !!!
  3. +15
    15 ноября 2011 07:51
    .... Россия единственная страна, которая может уничтожить США в течение получаса или меньше.

    Греет душу, однако!
    1. Алексей Приказчиков
      +3
      15 ноября 2011 12:56
      Да от этих слов на душе радостней и теплее smile
      1. Алексей Приказчиков
        +4
        15 ноября 2011 16:46
        Ммм заметка в тему у института Теплотехники который яо делает ну или что то в этом роде есть слоган Мы несем свет и тепло в каждый дом. smile
  4. +6
    15 ноября 2011 07:54
    Интересно, я, что - то же должен возмутиться проводимой Путиным политики, в отношении западных держав? Ха-ха! Ничуть не бывало! Из статьи не понятно - то ли они (авторы) пытаются слезу вышибить у западного пипла, то ли гневаться изволют? Так, мне лично - начхать! По их грёбаной логике - тот хорош, кто прогибается под них! А из статьи - видно, что, просто, не знают страны "развитой дерРЬМОкратии", что же делать, как быть - "и хочется и колется" wink
    1. Tjumenec72
      +3
      15 ноября 2011 10:05
      гневаются и плачут от своего бессилия smile
  5. +6
    15 ноября 2011 08:32
    А Владимир Владимирович молодцом, не потерял хватку. Так их, по мусалам, что б слюни полетели! Скрипят пиндосы зубами, аж из-за океана слышно.
    1. Леха е-мое
      +5
      15 ноября 2011 08:40
      правозащитники орать будут о нарушении прав человека в РОССИИ и валить как всегда будут на ПУТИНА.
      1. +2
        15 ноября 2011 12:18
        да с пробором на этих защитничков, когда с дудаевым или шамилькой полторы ноги лобзались не шумели и сейчас подавятся
  6. zavesa01
    +10
    15 ноября 2011 09:09
    Ну коли Англия кричит, что политика Путина устарела значит все правильно. Молодец так держать еще бы слово с делом не расходилось и все пучком. Будем ждать меньше слов и больше дела.
  7. rnb1983
    +8
    15 ноября 2011 09:15
    Раз взялся Вова за страну то держись до конца!!!
  8. moldavan
    +4
    15 ноября 2011 09:46
    на нем пиндосия и поджарится
  9. +10
    15 ноября 2011 09:57
    Чем мне нравится Путин, так это тем, что он может вовремя и жестко ответить любому. Так держать! Очень хорошо, когда у власти находится лидер, способный дать по челюсти любому! По поводу того, что Россия может в одиночку уничтожить США за полчаса. Подобными высказываниями, которые имеют под собой почву, Россия ставит и будет ставить на место впредь любую администрацию США и других стран.

    А эти т.н "эксперты", которые говорят, что у Путина все по-старому, откровенно пытаются повлиять на умы россиян с тем, чтобы мы не выбраи его. Разве им нужен президент, который говорит то, что думает? Им лучше было с Медведевым, который готов был уступать все и вся, если бы не Путин...
  10. +6
    15 ноября 2011 12:09
    Западные шпроты.
    Привыкли все переименовывать как в военной свере:
    Вмвесто: России - Москва,
    Москвы - Кремль,
    Россиян - Путин
    Так легче создать образ врага и демонизировать его в глазах общественности.
    Какие идеалы и ценности они имеют они-же мизантропы.
    Клема перемкнет так они своих же сограждан обявят терористами исламистами фундаменталистами и будут БПЛА на них наводить.
    Посмотри на историю Старушка европа никогда не прекращала кровь порливать !!!
    ВВ Путин должен приемников готовить. А мы широко глаза открывать и отльчать "демодераторов" от способных и талантлевых руководителей преданых воле свободе прогрессу и проветанию России !!!
  11. lightforcer
    +4
    15 ноября 2011 12:20


    Иллюстрация из оригинальной статьи.
    1. -1
      15 ноября 2011 18:21
      Из израиля что ли прислал фотомантаж?
      1. lightforcer
        -2
        15 ноября 2011 19:39
        Посмотри ссылку в статье, осел.
    2. +1
      15 ноября 2011 20:56
      ну прям Властелин Мордора laughing
      когда сможем посмотреть новый фильм где товарЬищЮ гененалу ПутЬину в папахе со звездой сантиметров 20 в диаметре, будет докладывать сержант в минеюбке и бюстом 7 размера, что задание выполнено и светоч демократии отравлен?
  12. zavesa01
    +6
    15 ноября 2011 12:27
    Если коррупцию будут валить то кто крайний за кожанными куртками и маузерами? angry
    А если серьезно то именно такую форму общения запад и понимает. С этими товарищами нужно разговаривать только с позиции силы. Никогда и никому европа не прощала слабости. Политика европы и америки сводится к правилу: Клюй ближнего с... на нижнего. Но силу они боятся. Пора как Никита Сергеевич "показать кузькину мать". Да страшно но на сколько лет хватило.
  13. AlievMR
    +7
    15 ноября 2011 12:32
    «Вы спрашиваете меня, собирается ли Россия меняться. Мяч на вашей стороне. Вы будете меняться?»

    Я думаю Путин этим всё сказал fellow
  14. zavesa01
    +3
    15 ноября 2011 13:17
    Цитата: KGB161rus
    у нас Сочи 14 года впереди , универсиада 13 года

    Скорее всего там нужнождать какую-нибудь подлянку. И заранее можно сказать чтоб не случилось ноги будут расти со стороны наших заокеанских друзей.
  15. ЭСКАНДЕР
    +2
    15 ноября 2011 14:59
    --- «Он и нынешний президент Медведев объявили в сентябре, что они договорились: баллотироваться будет г-н Путин.»

    Интересно, когда «договорняк» прекратится и будем ВЫБИРАТЬ президентов там, губернаторов…
    1. +5
      15 ноября 2011 15:44
      а по мне ужу выбрали бы Императора и не морочили бы ни кому голову, Думу конечно оставить надо, а глупость с 4 летним сроком была слямзена у америкосов и обсалютно не приемлима
  16. +5
    15 ноября 2011 15:01
    Г-н Путин напомнил, что США заинтересованы в отношениях с Москвой, потому что Россия единственная страна, которая может уничтожить США в течение получаса или меньше.
    Прям гордость за страну;)))
  17. ЭСКАНДЕР
    +3
    15 ноября 2011 15:16
    --- «В ходе обеда, в 20 милях к западу от центра Москвы, Путин обрушился на роль западных сил в свержении Каддафи…… Меню включало копченую форель, утиную печень, суп из оленины, замороженный десерт с ревенем, телячьи щечки и грушевое пюре с карамелью.»

    Интересно, чо то про «меню включало»…
    А оно вообще то зачем кому надо?

    Г-н Путин пообещал:
    «- больше «прямой демократии»»
    Объясните мне пожалуйста термин «прямой»? Разве есть кривая или косая.
    «- меньше централизации»
    Насколько всем известно – Путин и есть творец централизации в виде создания вертикали власти. А теперь чо? Ломать будем?
    «- и продолжение борьбы с коррупцией, но не сказал, как это будет сделано.»
    Ну это понятно…
    1. rusosturistas
      +5
      15 ноября 2011 15:22
      [quote=ЭСКАНДЕР]
      Да Европа же всегда в рот Российской империи смотрела, причем иногда в прямом смысле слова. Как в России балы проходили. какие кушанья подносили, с каким размахом и т.п., от зависти, бедолаги, развалили в 17-м, в 91-м державы....
      1. ЭСКАНДЕР
        +2
        15 ноября 2011 15:33
        Да. Как раз это я не учёл. Спасибо rusosturistas.
  18. Алексей Приказчиков
    +5
    15 ноября 2011 16:42
    Вот за это не согласие с западом я его и уважаю, детство в славные 90е прошло жрать нече было, а запад нас хвалил так что пусть лучше не навидят мне по барабану, на врагов придпочитаю смотреть в колиматорный прицел.
  19. +1
    15 ноября 2011 18:23
    Мужик Путин! Ничего не скажешь. Нето что этот размазня учитель пения (или танцев)
  20. Anatoly
    +2
    15 ноября 2011 19:15
    Я так думаю,господин Ричард Саква из Кентского университета - может идти в одно место со своими мыслями!
    Статья конечно предвыборная,но Вовчик был на высоте!
    Позабавило предложение про меню,очень удачно и к месту,вставленое... lol
  21. patriot64
    +4
    15 ноября 2011 19:50
    Так их,болезных! Мордой об стол и в дерьмо! С Путиным полностью согласен! А если еще и все сделает,что обещал-то вааще! Повторюсь-мне знакомый грек излагал,что боятся и уважают на Западе именно Путина,как чекиста и как политика.О Медведеве мало знают.
  22. +3
    15 ноября 2011 21:05
    Не верь пиндосам!!!
    Путин - мужик. Это (и давно) похлеще "кузькиной матери". Никто и никогда не говорил пиндосам что они откровенное говн-о. Поверьте, они его слышат без купюр. И им не нравится. Очень. Удвоим производство МБР!!!

    Не верь пиндосам!!!
    Путин - мужик. Это (и давно) похлеще "кузькиной матери". Никто и никогда не говорил пиндосам что они откровенное говн-о. Поверьте, они его слышат без купюр. И им не нравится. Очень. Удвоим производство МБР!!!
    1. -1
      16 ноября 2011 08:22
      Цитата: Дмитрий_24rus
      Путин - мужик

      теперь сильно сомневаюсь
      после его присутствия на открытии памятника ворюге-собчаку в Питере
      1. 0
        16 ноября 2011 09:53
        "мертвые сраму не имут".
  23. +1
    16 ноября 2011 01:15
    США говорят, что система предназначена для борьбы с угрозой нападения со стороны Ирана
    3,14здят как троцкий,особенно защитит их размещённая в польше
  24. mind1954
    -3
    16 ноября 2011 02:37
    В.И. Ленин всегда призывал, что надо размежовываться на основе
    своих взглядов и объединяться на основе общих интересов !

    Но от того, что в основном пришлось прочитать выше, мутит,
    а в ушах всё гремят твёрдые, уверенные, безапеляционно
    утверждающие слова вот таких же знатоков и политики и людей:
    "ЕЛЬЦИН - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ МУЖИК !
    Вы, хотя бы, вдумайтесь про что там речь идёт и что Вы к этому,
    не имеете, вообще, никакого отношения.
    1. +3
      16 ноября 2011 08:19
      Цитата: mind1954
      ЕЛЬЦИН - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ МУЖИК !Вы, хотя бы, вдумайтесь про что там речь идёт и что Вы к этому,не имеете, вообще, никакого отношения.

      он такой же русский как троцкий или свердлов и на русские ему плевать
      в бывших республиках русские его проклинают,как мог этот пьяный хряк своих бросить?
      значит такой свой
      отношение имею,самому пришлось родителей вывозить
  25. mind1954
    0
    17 ноября 2011 05:15
    Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев, вся эта ЕР - это омерзительная власовская дрянь из фашистской пятой колонны.
    Вся эта предвыборная пропаганда - бесконечные обещания всего,
    мелкая грязная поганая ложь. По-существу людям сказать нечего.
    Кто проголосует за ЕР, должен знать, что он подписал смертный приговор своей Родине и его исполнения долго ждать не придётся.

    Память всех поколений людей, отдавших жизнь созданию
    нашей страны и ставших жертвами этого созидания взывает :
    ИДИ НА ВЫБОРЫ И ДОБЕЙ ФАШИСТСКУЮ ГАДИНУ,
    УНИЧТОЖАЮЩУЮ НАШУ СТРАНУ !

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»