Сирийские военные испытывают необходимость в САУ «Акация», «Мста-С» и «Гиацинт»

В начале гражданской войны у сирийских военных был внушительный арсенал артиллерийских орудий, большей частью давно устаревших, таких как гаубицы Д-30 и пушки М-46, а также довольно экзотических систем, как пушки С-23, способные поражать цели на расстоянии более 30 км, пишет «Вестник Мордовии».

Сирийские военные испытывают необходимость в САУ «Акация», «Мста-С» и «Гиацинт»



«Если говорить о современных средствах разведки, автоматизированных системах управления огнем полевой артиллерии, то в этом направлении отставание сирийцев от армий Израиля и Турции было катастрофическим. Дело в том, что после распада Советского Союза сирийские артиллерийские части перестали получать новую технику из России, а западные страны не спешили продавать баасисткому режиму современное оружие. К тому же, общая подготовка артиллеристов, как офицеров, так и рядового состава, была относительно невысокой», - говорится в материале.

Поэтому в начале войны сирийская артиллерия проявила себя довольно посредственно: низкий уровень подготовки и отсутствие современных средств разведки части приводили к стрельбе по площадям, нередко с нулевым результатом.

С течением времени профессионализм сирийских артиллеристов вырос, однако появилась другая проблема - нехватка исправной матчасти. Дефицит запчастей, износ орудий сильно проредили арсеналы сирийских военных, поэтому, по мнению военных экспертов, в настоящий момент для эффективных наступательных действий им понадобится самоходная артиллерия. На первое время будет достаточно исправных САУ типа 2С3, которые уже хорошо знакомы сирийским артиллеристам

После преодоления артиллерийского кризиса «неплохо бы было предоставить сирийцам модернизированные 2С3М2 с автоматизированными системами управления наведением и огнем, дальнобойные САУ 2С5 «Гиацинт», а также 2С19 «Мста-С» и комплексы автоматизированного управления огнем подразделений самоходной артиллерии и корректируемые боеприпасы, отмечает издание.

Все это обязательно повысит боеспособность сирийских военных и поспособствует разгрому бандформирований.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти