Нуланд призывает Россию пойти на реструктуризацию украинского долга

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразия Виктория Нуланд выступила с призывом в адрес России. Нуланд считает, что Российская Федерация просто обязана списать часть украинского долга, приняв те же условия, которые уже приняли частные кредиторы укроэкономики. Выступая в Конгрессе, крёстная мамаша майдана сообщила, что, по её информации, Киев вот-вот обратится к Москве с предложением о частичном списании и частичной реструктуризации долга.

Нуланд призывает Россию пойти на реструктуризацию украинского долга



Викторию Нуланд цитирует информационное агентство ТАСС:

Моё понимание заключается в том, что украинское правительство планирует обратиться к правительству России, что переговоры могут начаться в предстоящие дни в рамках собрания банка (речь о Всемирном банке) и МВФ в Лиме (Перу).


Нуланд заявила, что если Россия пойдёт на принятие условий, по которым Киев договорился с частными кредиторами, то для Украины "это будет приемлемо".

Нуланд:
Посмотрим, что предпримет Россия в таких обстоятельствах.


При этом помощница Джона Керри пытается в некотором смысле «давить на жалость», заявляя, что Россия, мол, неоднократно говорила, что желает улучшения в экономической ситуации на Украине.

Странно, что помощнику главы внешнеполитического ведомства США – ведомства, которое к экономике на других континентах (де-юре) не имеет никакого отношения, так волнует судьба финансовой системы Украины. Если такое волнение только усиливается, то почему бы Госдепу не расплатиться за Украину с Россией из своих «закромов» - всё равно же зелёных бумажек ещё напечатаете, разве нет, г-жа Нуланд?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти