Алексей Пушков - Западу: "Пора доставать пробирку"

Депутат Государственной Думы РФ, глава комитета нижней палаты парламента по международным делам Алексей Пушков прокомментировал постоянные упрёки в адрес России со стороны Запада по поводу проведения контртеррористической операции в Сирии. По словам Алексея Пушкова, западные доводы теряют хоть какой-то вес, а потому Западу остаётся только «достать пробирку». Об этом депутат пишет в Твиттере:

Что-то у наших американских партнёров не хватает доводов для убедительной критики нашей военной операции в Сирии. Пора доставать пробирку.



Алексей Пушков - Западу: "Пора доставать пробирку"


Речь идёт о знаменитом факте: госсекретарь США (тогдашний) Колин Пауэлл демонстрировал в ООН пробирку с неким белым порошком, заявляя, что в ней элементы начинки биологического или химического оружия Саддама Хуссейна. В итоге началась очередная военная операция США в Ираке, которая привела к смене власти и кровавой гражданской войне. Кроме того, страну буквально наводнили террористические группировки всех мастей, включая ИГИЛ. Через несколько лет выяснилось, что в пробирке никаких спор сибирской язвы не было, и что заявления о наличии у Саддама оружия массового уничтожения были очередным американским фейком. С тех пор термин «пробирка Пауэлла» приобрёл смысл фейковых обвинений со стороны «исключительно нации мира» на основании предоставления липовых доказательств.
Использованы фотографии:
rusrep.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти