Китай готовится к экспортным поставкам истребителя пятого поколения J-31

Электронная версия газеты China Daily сообщила, что Китай обнародовал некоторые тактико-технические характеристики истребителя пятого поколения J-31, разрабатываемого для поставок на экспорт.




По словам источников в Китайской авиационно-промышленной корпорации, список технических характеристик самолета в рамках прошедших в Пекине авиавыставки в целях рекламы истребителя.


«Чем раньше покупатели узнают о возможностях J-31, тем большие шансы будут у AVIC заполучить хорошую долю на рынке истребителей пятого поколения.Получив платежи от заказчиков, компания сможет использовать их для налаживания производственной линии и дальнейших работ по модернизации летательного аппарата для того, чтобы привлечь новых клиентов», - приводит его слова ТАСС.

«Один из вариантов истребителя будет специально разработан для поставок на экспорт», - отметил он.

China Daily отмечает, что максимальный взлетный вес J-31 составит 25 тонн при боевом радиусе в 1.2 тысячу километров. Максимальная скорость истребителя достигает 2205 км/ч. Вес боевой нагрузки самолета достигает 8 тонн, а практический потолок - до 16 километров. Срок службы J-31 составит до 30 лет.

В настоящий момент Китай ведет активные работы по созданию двух истребителей пятого поколения - J-20 и J-31.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти