Пентагон: Министр Картер подтвердил непоколебимую приверженность США и НАТО в отношении безопасности Турции

В четверг министры обороны Турции и США Вечди Гонул и Эштон Картер провели переговоры в Брюсселе, в ходе которых обсуждалась ситуация в Сирии и борьба с террористической группировкой «Исламское государство».




«Министр Картер подтвердил непоколебимую приверженность США и НАТО в отношении безопасности Турции в связи с последними случаями нарушения воздушного пространства страны со стороны России», - приводит сообщение пресс-службы Пентагона РИА «Новости».

Кроме того, главы Минобороны обсудили вклад Турции в борьбу с ИГ, при этом Картер выразил благодарность турецкой стороне за возможность использовать базу Инжирлик.

«Министр Картер и министр Гонул обсудили дальнейшие шаги по усилению борьбы с ИГ и обеспечению безопасности южной границы Турции, в том числе меры против транзита иностранных боевиков», - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что ранее в Минобороны РФ сообщили, что 3 октября российскому самолету Су-30 пришлось нарушить границы воздушного пространства Турции из-за неблагоприятных погодных условий. Однако, по словам турецкого премьера Ахмета Давутоглу, инцидент не станет причиной напряженности в отношениях между двумя государствами.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти