Госдеп США: У Вашингтона нет данных о поставках вооружения оппозиционерам Сирии из Персидского залива

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил в ходе очередного брифинга, что у Вашингтона нет подтверждения данных, опубликованных некоторыми СМИ, о поставках вооружения сирийским оппозиционерам из стран Персидского залива.




«Я не располагаю информацией об этом. Вам лучше обратиться в правительство этих стран (Персидского залива)», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, Кирби высказал критику в адрес переговоров РФ и Японии по поводу подписания мирного соглашения, подчеркнув, что в настоящий момент нельзя вести дела с Россией из-за ее политики в отношении Сирии и Украины.

«Мы по-прежнему считаем, что, говоря в общем, сейчас не время для того, чтобы вести с Россией дела как обычно из-за Украины. Украина по-прежнему занимает передовое, важное место в наших соображениях. Мы знаем, что Сирия сейчас в заголовках, так и должно быть, но это не значит, что мы закрываем глаза на Украину и на то, что Россия там продолжает делать», - подчеркнул представитель Госдепа.

При этом, по его словам, «положительные усилия в правильном направлении с обеих сторон» по соблюдению минских договоренностей на Украине. Однако представитель Госдепа отказался сделать комментарии по поводу деталей переговоров Токио и Москвы, сославшись на то, что это переговоры между двумя суверенными государствами.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти