СМИ: В Сирии погиб иранский генерал

Газета «Аргументы и факты», ссылаясь на некий иранский телеканал (его название не приводится), пишет о том, что на территории Сирии якобы погиб генерал иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Хамедани. Никаких подробностей о гибели генерала не приводится, кроме того, что погиб он в районе города Алеппо.

Американские СМИ сообщают о том, что генерал Хамедани выполнял обязанности военного советника сирийских правительственных войск, а проявил он себя ещё во время войны между Ираном и Ираком. Судя по всему, информация или дезинформация о смерти генерала КСИР стала распространяться именно через американские источники.


СМИ: В Сирии погиб иранский генерал


О гибели иранского бригадного генерала сообщает и информационное агентство Reuters, правда, и оно никаких подробностей смерти генерала не сообщает.

Ранее тот же источник (Reuters) сообщал, что в Сирию Тегеран направляет "несколько сотен" своих военнослужащих. Официальные иранские источники этой информации не подтвердили. Между тем, Иран выступает одним из союзников России, которая поддерживает сирийскую правительственную армию, борющуюся с международным терроризмом.

Необходимо отметить, что западные СМИ и их украинские коллеги во время гражданской войны на Украине чуть ли не ежедневно "хоронили" в Донбассе российских генералов. Именно поэтому информация о гибели Хамедани нуждается в подтверждении (или опровержении) со стороны Минобороны Ирана.
Использованы фотографии:
http://www.irantracker.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти