Су-35С в рамках лётно-тактического учения прикрывали самолёты противолодочной авиации ТОФ в районе Курильских островов

В ходе лётно-тактического учения экипажами самолётов Су-35С было отработано сопровождение самолётов противолодочной авиации (самолётов Ил-38) Тихоокеанского флота над Охотским морем. Сообщается, что поиск подводных лодок и надводных кораблей условного противника осуществлялся и в районе Курильских островов.

Из сообщения пресс-службы Восточного военного округа:
Учение носило плановый характер и было направлено на совершенствование практических навыков лётных экипажей при выполнении учебно-боевых задач.



Су-35С в рамках лётно-тактического учения прикрывали самолёты противолодочной авиации ТОФ в районе Курильских островов


Для справки: многоцелевые истребители Су-35С начали поступать на вооружение частей и соединений ВВО в 2014 году. Это модернизированные самолёты, относящиеся к поколению «4++». После модернизации, у СУ-35 появились элементы, присущие пятому поколению боевых самолётов, обеспечивающие устойчивое преимущество над самолётами подобного класса.

Минобороны РФ:
Отличительными особенностями Су-35С являются: новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с большой дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых обстреливаемых целей, двигатели увеличенной мощности и поворотным вектором тяги.
Использованы фотографии:
http://mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти