Die Welt: Боевики из РСЗО обстреливают авиабазу "Хмеймим" (Сирия)

Вице-премьер-министр правительства Турции Нуман Куртулмуш в интервью информационной службе «Анадолу» заявил, что партнёрские отношения с Россией нельзя приносить в жертву даже ради политических интересов в Сирии. По словам Куртулмуша, Турция и Россия живут в согласии долгие годы, между странами растёт товарооборот, развиваются торгово-экономические отношения, и всё это нельзя разрушать, руководствуясь лишь положением дел в Сирии.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что отношения с Россией могут быть пересмотрены в связи с тем, что российские истребители дважды нарушили турецкое воздушное пространство. На этом фоне стало известно о том, что сирийская армия пытается развить наступление и взять под контроль границу с Турцией, так как именно через неё, по данным разведки, проходит основное снабжение террористов, которые помимо всего прочего, переходя беспрепятственно границу, имеют возможности для перегруппировки.


Сегодня информационные агентства распространили информацию о том, что в результате действий сирийских правительственных войск уничтожены более 120 боевиков. 77 террористов ликвидированы в провинции Хама и более полусотни – неподалёку от Алеппо.

Корреспондент немецкого издания «Die Welt» Альфред Хакенбергер заявляет, что боевики обстреливают территорию, прилегающую к авиабазе Хмеймим, из реактивных установок залпового огня. Напомним, что именно с этой авиабазы взлетают самолёты ВКС РФ для нанесения авиаударов по террористам ИГИЛ и других радикальных вооружённых группировок. Хакенбергер пишет:

Террористы хотели попасть по взлётно-посадочной полосе, но с точностью у них не очень.


По заявлению репортёра из Германии, по окрестностям Хмеймим выпущены 49 снарядов из РСЗО "Град".

При этом немецкий репортёр, оказывается, вхож к боевикам (самих боевиков он называет "повстанцами"), и передаёт заявление полевого командира, отвечающего на вопрос, по кому наносятся удары:
Каждый, кто проливает сирийскую кровь, является нашей целью.


Die Welt: Боевики из РСЗО обстреливают авиабазу "Хмеймим" (Сирия)


Интересное заявление, особенно если учесть то, что больше самих боевиков сирийской крови не пролил никто…
Использованы фотографии:
http://sputniknews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти