Завершились российско-сербские военные учения "Барс-2015"

Завершились первые российско-сербские летно-тактические учения «Барс-2015» - "Братство авиаторов России и Сербии". Они начались 2 октября и проходило на аэродроме Приволжский и полигоне Ашулук.

На учениях совместные экипажи истребительной и армейской авиации отработали задачи по отражению воздушного нападения, применили авиационные средства поражения, а также провели тренировки по эвакуации сбитых пилотов. Всего в рамках учений были совершены более 30 самолето- и вертолетовылетов. Со стороны Сербии в них приняли участие 7 пилотов Миг-29 и 4 пилота вертолетов Ми-8.

Пилоты на МиГ-29 отработали противоракетное маневрирование, боевые развороты, петли и горки, а также элементы ближнего воздушного боя. В свою очередь, пилоты армейской авиации на вертолетах Ми-8 выполнили полеты на малых высотах, поисково-спасательные работы с подъемом груза на лебедке и посадкой на неподготовленные площадки для эвакуации пострадавших.


Всего в учениях было задействовано 10 истребителей и вертолетов армейской авиации.

- Мы полностью реализовали наши намерения, с которым прибыли в Астрахань. Наши пилоты продемонстрировали способность выполнить боевые задачи на таком же или похожем уровне, как и наши коллеги из Воздушно-космических сил России - рассказал полковник ВВС и ПВО Сербии Саша Мияилович.

Министр обороны России Сергей Шойгу наградил медалями за боевое сотрудничество сербских военных: полковника Сашу Мияиловича, майоров Деяна Беду, Сашу Илича и Зорана Йокича. Сами медали вручил глава Управления боевой подготовки Воздушно-космических сил Российской Федерации генерал-майор Олег Чесноков.

Завершились российско-сербские военные учения "Барс-2015"


Завершились российско-сербские военные учения "Барс-2015"


Завершились российско-сербские военные учения "Барс-2015"


Завершились российско-сербские военные учения "Барс-2015"


Завершились российско-сербские военные учения "Барс-2015"


Завершились российско-сербские военные учения "Барс-2015"


Завершились российско-сербские военные учения "Барс-2015"
Автор: Вадим Соколов

Использованы фотографии: Министерства обороны Сербии

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Abakan 10 октября 2015 06:19
    НУ ТЕПЕРЬ В СИРИИЮ "АЛУУ ИЗ БАРА" 3,14З ДИТЬ
  2. 79807420129 10 октября 2015 06:22
    Сербы нормальные парни,тренируемся вместе,а руководство в сторону НАТО поглядывает,как сказал премьер Сербии Вучич:"Мы хотим быть надежными партнёрами США.
    1. СПАААРТААА 10 октября 2015 06:29
      А у них выбора то есть после той садомии, что с ними в 90-х устроили?
      1. djqnbdjqnb 10 октября 2015 11:06
        Цитата: СПАААРТААА
        А у них выбора то есть после той садомии, что с ними в 90-х устроили?

        Действительно, не надо путать заявления политиков и отношение к России в Сербии вообще. Сербы хорошо помнят, кто разгромил Югославию
    2. Skif83 10 октября 2015 06:56
      Да руководство пусть хоть себе в зад заглядывает, главное, чтобы потом случись что, братушки в нас через прицел не смотрели!
      А еще лучше смотрели через прицел на НАТО.
      1. SokolfromRussia 10 октября 2015 10:26
        Сербы точно не будут на нас в прицел смотреть.
        1. g1v2 10 октября 2015 12:12
          Еще как будут . Сербия полным ходом стремится в нато и ес . Ее лидеры это постоянно подчеркивают. Вся элита Сербии - прозападная . Тч рано или поздно Сербия окажется в нато, а там демократией и не пахнет. Прикажут выставить войска против РФ - выставят и никуда не денутся. И эти летчики , с которыми наши сейчас тренируются вполне могут оказаться против нас в бою. Помните Высоцкого? "А до войны вот этот склон немецкий парень брал с тобою . Он падал вниз , но был спасен и вот сейчас возможно он свой автомат готовит к бою." Тч не стоит обольщаться от простого народа там ничего не зависит сейчас.
          1. SokolfromRussia 10 октября 2015 14:57
            Не окажутся - народ не даст. Как и в соседней Боснии сербы не допустили вступления в НАТО.
    3. Abakan 11 октября 2015 03:34
      на форуме это как то было ))
      Пoслe агрессии НATO нa Сeрбию 1999 гoдa , oдин aмeрикaнский гeнeрaл пoсeтил военный музeй в Бeлгрaде.
      Гeнeрaл подошел к oднoму курaтoру музeя, мoлoдoму oтстaвнoму сeрбскoму oфицeру и задал вопрос:

      »Ну что, труднo былo вoeвaть с сaмoй бoльшoй и могущественной силoй мирa?»

      Офицeр oтвeтил:

      »Нe знaю, мы никoгдa нe вoeвaли прoтив Русских».
  3. Kos_kalinki9 10 октября 2015 06:24
    Я так понял, сербы продолжают гнуть пророссийскую линию.
    1. rotmistr60 10 октября 2015 06:26
      А простые сербы, особенно старшего поколения, всегда поддерживали Россию. Другое дело новоявленные политики окончившие университеты в Сша и Англии.
      1. Kos_kalinki9 10 октября 2015 06:43
        Ну если проводят совместные военные учения, то без воли "верхнего" политического руководства такое тоже не случается.
        1. AwaZ 10 октября 2015 07:36
          " пророссийские" действия властей , по большому связаны только с т ем что население в больше мере желает хороших отношений с Россией и вообще хорошо относится к русским . Вообщем так же и наоборот. Но это скорее всего не основопологающия линия поведения властей Сербии- это заигрывание с народом . Запад , накачав бабками соседние с Сербией страны , просто вынудит в конце концов сербов отказаться от русского мира. Меркантильный интерес он всегда выше здравого смысла. Так же как греков загонят в долги и потом долго будут мурыжить. Все эти республики бывшего советского блока ( да и не они только) выживают за счет России и тех кто еще что то производит. Сами они превращены в банановые республики ( не все но в основном)... Вообщем как бы не выглядели темы сотрудничества красивыми , но вряд ли это долго продлиться . Хотя , если западный мир начнет деградировать ... тогда можно поглядеть . Но это не скоро и не в нашей жизни
          1. SokolfromRussia 10 октября 2015 10:23
            Югославия не была частью советского блока, она была частью Движения неприсоединения. Американцы купили уж давно всех соседей - Хорватию, Македонию, руководство Черногории, мусульманскую и хорватскую часть Боснии. А вот сербов купить не смогли пока. И там на удивление хорошее отношение к русским.
          2. djqnbdjqnb 10 октября 2015 11:11
            Цитата: AwaZ
            Запад, накачав бабками соседние с Сербией страны, просто вынудит в конце концов сербов отказаться от русского мира.

            А не всё так просто. И с бабками у них проблемы, и с доверием населения и к США, и к ЕС. В конце концов, речь идёт уже просто о физическом существовании многих европейских стран и народов. И эти самые народы Европы начинают это понимать, да и просто чувствовать на своей шкуре.
          3. Kos_kalinki9 10 октября 2015 15:38
            Ага Болгарию с Румынией бабками уже накачали, да и остальных не "обделили".Ту же Албанию.Теперь осталось Сербию"безвозмездной"помощью накачать. Сами Грецию в пример привели.
  4. gozmos 10 октября 2015 07:37
    Сербы посылают на три буквы америкосов и их прихвостней и против плана размещения базы НАТО на своей территории...вот если бы мы попросили, то они не отказались))))
  5. Социализм 2.0 10 октября 2015 08:04
    Не братья они нам. как болгары и черногорцы, поляки и прочая шелупонь
  6. TARAS BULBA 10 октября 2015 08:37
    Им деваться просто некуда от своих тоже бывших "братушек" - хорватов словенцев боснийцев...
    1. SokolfromRussia 10 октября 2015 10:25
      В смысле деваться некуда ? И что значит "боснийцев" ? В Боснии три народа живут, если что. И ни один не составляет большинства населения. Именно боснийские сербы до сих пор и не допустили вступления Боснии в НАТО.
  7. Zai Pali 10 октября 2015 09:52
    Скоро эти "друзья" в НАТО будут.
  8. pvv113 10 октября 2015 10:50
    У сербов есть пословица, полностью отражающая их отношение к России, независимо от того, кто стоит у власти:
    На небе - бог, на земле - Россия.
  9. w3554152 10 октября 2015 11:00
    Достоевский о славянах. Как в зеркало смотрел. Что изменилось?

    «Хочу сказать одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать. Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

    Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

    Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
    1. SokolfromRussia 10 октября 2015 11:10
      То, что Достоевский написал, примененимо было и то отчасти, к болгарам. В Сербии к русским просто потрясающее отношение и там отлично помнят, и кто освободил Сербию, и кто за нее вступился в 1914, и кто освободил в 1944. И многие, особенно среди боснийских сербов, помнят подвиг наших добровольцев в 1991-1995 и 1999. Да, их не идеализируют, но им благодарны.
      1. ASK505 10 октября 2015 15:00
        Цитата: SokolfromRussia
        То, что Достоевский написал, примененимо было и то отчасти, к болгарам.


        Почему отчасти? Все эти братья-славяне: поляки, румыны, чехи, словаки, и прочие болгары дружно отметились против нас во 2МВ ударным трудом на своих заводах по выпуску немецкого вооружения и боеприпасов и на фронте, в надежде тоже получить кусок земли после победы Гитлера. А фраза Александра III тоже отчасти? "Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот". Сегодня "отчасти" болгары гадят нам по полной - газопровод, базы США, участие в манёврах против нас В Чёрном море, закрыли воздушное пространство. О всяких румынах и поляках тоже далеко ходить не надо за фактами. Достоевский в психоанализе понимал больше нас всех вместе взятых здесь на форуме.
  10. Aandrewsir 10 октября 2015 11:34
    Не очень масштабно, конечно... Но радует заинтересованность и настрой сербов на совместные действия!
    1. SokolfromRussia 10 октября 2015 11:49
      Помню, когда у них в армии ввели курсы английского, несколько отправленных туда офицеров принципиально пошли учить русский и сами оплатили обучение. Притом молодые парни, что очень показательно.
  11. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня