ЕС не обошёлся без российского ракетного топлива и заявил о частичном снятии санкций

Европейский союз распространил документ, в котором говорится о частичном снятии санкций с российских предприятий. Речь идёт о предприятиях, которые занимаются производством ракетного топлива или его отдельных компонентов. В сообщении говорится, что санкции снимаются и с самих компонентов ракетного топлива российского производства - с гидразина и его производных, включая гептил и монометилгидразин.

ЕС не обошёлся без российского ракетного топлива и заявил о частичном снятии санкций



На такой шаг в Европе решили пойти, так как возникла прямая угроза реализации европейских космических программ. В частности, известно, что без гидразина не летают французские «Арианы» (ракеты-носители).

По некоторым данным, европейское космическое агентство забило тревогу в связи с тем, что западным компаниям за время введённых в отношении Российской Федерации санкций так и не удалось наладить производство собственных видов ракетного топлива в нужных количествах. На одних только разработках ЕС потерял десятки миллионов евро, и теперь решил вернуться к полноценным контактам в этом сегменте с Россией.

Напомним, что европейские (и американские тоже) санкции действуют с апреля-мая прошлого года. До лета текущего года пакеты санкций только расширялись. Теперь в Европе точно начали соображать, что санкции действительно бьют бумерангом и могут привести к гигантским проблемам в целых отраслях. И, как выяснили европейцы, это не только сельское хозяйство...
Использованы фотографии:
compulenta.computerra.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

162 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти