Вашингтон заявил о намерении передать вооружения "некоторым группам умеренной сирийской оппозиции"

Официальный представитель Пентагона Питер Кук распространил заявление, в котором говорится, что в американском военном ведомстве приняли решение о передаче вооружений и специального оборудования «нескольким группам умеренной сирийской оппозиции». Об этом сообщает РИА Новости. Кроме того, говорится, что Пентагон заявил о «готовности поддержать умеренную сирийскую оппозицию с воздуха».

Откровенно говоря, не совсем понятно, о какой же всё-таки «умеренной оппозиции» Пентагон ведёт речь, ведь по недавним сообщениям американского генерала, в этой самой «умеренной оппозиции» осталось «четыре-пять подготовленных на американские средства человека», а остальные вместе с оружием примкнули к боевикам так называемого «Исламского государства».


Вашингтон заявил о намерении передать вооружения "некоторым группам умеренной сирийской оппозиции"


Ранее в МИД и Минобороны РФ заявили, что обратились к британским коллегам с просьбой оказать содействие в том, чтобы «умеренная сирийская оппозиция» и её боевая часть – «свободная сирийская армия» - стали воевать единым фронтом с сирийской правительственной армией против террористических организаций. Исходя из заявлений Питера Кука, можно сделать вывод, что Штаты уже показали британским партнёрам пример того, как именно необходимо «воздействовать» на «умеренных» в Сирии.

Осталось выяснить, через сколько часов (минут, секунд) оружие и спецоборудование, которое Пентагон собрался направлять «сирийской оппозиции», окажется в руках у ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

196 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти