«Теодор Рузвельт» покинул Персидский залив

Американский авианосец «Теодор Рузвельт» в пятницу покинул Персидский залив, где находился с апреля нынешнего года, передаёт ТАСС сообщение иранской радиостанции IRIB.




«Командование вооружённых сил США вывело авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива, – сообщила радиостанция. – С уходом "Теодора Рузвельта" впервые с 2007 года на боевом дежурстве в Персидском заливе не остаётся ни одного американского авианосца».

Решение об отзыве корабля как минимум на 2 месяца было принято в Пентагоне в августе. Военные объясняют это «необходимостью проведения на авианосце ремонтных работ»

Сообщалось, что на смену ему придёт авианосец «Гарри Трумэн», однако точная дата его прибытия не определена.

Как отмечает IRIB, с конца апреля «Рузвельт» являлся «плацдармом для полётов американской боевой авиации, наносящей удары по экстремистской группировке "Исламское государство" в Ираке».

В Пентагоне заявили, что «временное отсутствие авианосца в Персидском заливе не скажется на обороноспособности США», поскольку военное ведомство «при необходимости может незамедлительно отправить в регион дополнительную авиацию с наземных баз».
Использованы фотографии:
AP Photo/Marko Drobnjakovic
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти