Источник: Израиль будет делиться с РФ развединформацией по Сирии

Израильский телеканал Channel 2TV со ссылкой на источник сообщил, что оборонное ведомство страны начнёт предоставлять российским коллегам разведданные о дислокации в Сирии оппозиционных вооружённых группировок. Об этом пишет газета ВПК.

Источник: Израиль будет делиться с РФ развединформацией по Сирии
Пусковая установка «Железного купола» на юге Израиля

Channel 2TV напомнил, что «в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Беньямина Нетаньяху в сентябре в Москве был достигнут ряд принципиальных договоренностей о координации военных ведомств двух стран по Сирии».


Телеканал, в частности, утверждает, что «в обмен на содействие со стороны Израиля Москва обещала остановить поставки оружия из Сирии движению "Хезболла", а также предоставить возможность израильским самолётам беспрепятственно осуществлять операции в небе над Сирией, в том числе в тех районах, где расположены российские военные на сирийском побережье».

В свою очередь «Израильское радио» предполагает, что передача информации России будет осуществляться с целью снижения иранского влияния в регионе.

На этой неделе в Тель-Авиве прошли двухдневные переговоры между российскими и израильскими военными на уровне заместителей начальников Генштабов.

«Речь шла о создании механизма безопасности между Вооружёнными силами двух стран в регионе», – сообщили в Армии обороны Израиля. Следующая встреча пройдёт в ближайшее время в Москве.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 339
Картина дня