Часть бандгрупп в Сирии покидает свои позиции, правительственная армия перешла в наступление

Вследствие ударов российской авиации боевики ИГ в значительной мере деморализованы и покидают свои позиции, передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.




«По данным радиоперехватов, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах. Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях», – сказал Конашенков.

На этом фоне активизировала свои действия правительственная армия Сирии, освободившая за прошедшие сутки два населённых пункта в провинции Латакия.

«Наступление мы начали в ночь на субботу, сейчас точно могу сказать, что Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба, расположенные от нас в 4 километрах (от поселения Араму), полностью зачищены, наступление на Сальму продолжается», – рассказал агентству военный источник.

«Поселок городского типа Сальма является одним из главных оплотов боевиков на границе с Турцией со стороны провинции Латакия на северо-западе Сирии», – поясняет издание.

По бандитам с нескольких высот ведётся артиллерийский огонь. В пятницу сирийских военных поддержали самолёты ВКС, нанёсшие удары по террористам в районе Сальмы.

Между тем западная коалиция сообщила в пятницу о нанесении по ИГ 25 ударов: 20 – в Ираке, и 5 – в Сирии.

«В Сирии удары наносились в районе городов Эль-Хасака, Ракка, Манбидж, Мара и Пальмира. Были уничтожены одно здание, одна тактическая единица ИГ, пять автомобилей, также в Пальмире уничтожен один экскаватор и поврежден второй», – приводит агентство данные из сводки Центрального командования ВС США.

Из той же сводки следует, что в Ираке самолёты коалиции уничтожили «ряд пусковых установок для ракет, пулеметные позиции, тренировочные полигоны и склады». О потерях среди террористов не сообщается.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Алаеддин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти