МИД Сирии: российская операция в стране беспрецедентно открыта и прозрачна

Российская военная операция в Сирии в отличие от действий НАТО является беспрецедентно открытой и прозрачной, передаёт РИА Новости заявление замглавы сирийского МИД Фейсала Микдада.




«Ни одна другая военная операция, осуществляемая совместно западными странами, к примеру, со стороны НАТО, или ими же поодиночке, как в Афганистане, не была настолько открытой и прозрачной, как операция РФ в Сирии… РФ заявила открыто о числе ракет, местах их падения и о том, какие действия осуществляют ВКС РФ совместно с сирийской армией и ВВС Сирии»,
сказал дипломат.

При этом он обвинил Западную коалицию в том, что вместо борьбы с террористами проявляет агрессию по отношению к стране.

«Мы считаем, что наши российские друзья искренни в словах и действиях, легитимность которых обоснована международным гуманистическим правом, международным правом и Уставом ООН. В то же время западные страны изначально осуществляли операцию неискренне и не добившись ничего, несмотря на то, что прошёл целый год. При этом РФ за несколько дней добилась того, чего не смогла добиться американская коалиция за более чем один год», – отметил Микдад.

Он подчеркнул, что действия России направлены «только на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие террористические организации, связанные с "Аль-Каидой", и признанные экстремистскими со стороны международных организаций».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти