Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

В Генштабе САР сомневаются в том, что сирийская оппозиция начнёт воевать с ИГ

Вряд ли сирийская «умеренная» оппозиция, созданная американцами для свержения Асада, повернёт свои штыки против боевиков ИГ. Скорее всего, оппозиционеры продолжат наступление на Дамаск, сказал корреспонденту РИА Новости высокопоставленный чиновник в Генштабе ВС САР.



Напомним, в пятницу Пентагон заявил о возможном пересмотре программы подготовки «умеренных». Речь идёт о помощи группам оппозиционеров, которые уже воюют с ИГ. Планируется поддержать их вооружением и техникой, необходимых для более эффективных ударов по террористам, а также обеспечить им поддержку с воздуха.


«Решение американского президента о пересмотре программы помощи так называемой сирийской оппозиции скорее ставит новые вопросы, чем дает ответы. Прежде всего, нельзя забывать, что у так называемой "сирийской оппозиции" только "стилистические" расхождения в образе жизни и взглядах по сравнению с ИГИЛ. А в остальном они – такие же головорезы, просто меньше красуются перед телекамерами в черных балахонах», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «эти оппозиционеры не представляют собой единой политической и военной силы, они раздроблены на множество отрядов, которые временно объединяет лишь канал финансирования».

Собеседник напомнил, что оппозиционные формирования создавались не для борьбы с ИГ, а для свержения нынешней власти.
«Поэтому маловероятно, что они поменяют свои взгляды и решат бороться за освобождение Сирии от ИГИЛ и других террористов. Скорее наоборот: они примкнут в качестве самостоятельного боевого крыла к ИГИЛ, чтобы продолжить наступление на Дамаск с большим остервенением и поддержкой с воздуха американской авиации. Для этого Вашингтон и планирует обучать их в качестве авианаводчиков, – чтобы случайно не разбомбить эту свору и настроить против себя»,
заявил военный чиновник.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 55

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. sever.56 (Валерий ) 11 октября 2015 11:40
    Все правильно: - те же яйца, только в профиль...!
    Весь мир видел, как "умеренный" людоед жрал сердце и печень пленного, только что им собственноручно убитого солдата армии Асада. Уму непостижимо, как вообще такое возможно, и о чем можно договариваться с каннибалами...!!! "Умеренные" существуют только в хитром и изворотливом уме америкосов. На самом деле вся "оппозиция" - самые махровые беспредельщики и террористы и ни о каком сотрудничестве с ними даже и думать нельзя. Только полное уничтожение их всех может принести мир на землю Сирии!
    1. ежик в тумане 11 октября 2015 11:42
      террорист с террористом воевать не будет.
      1. Байконур (Евгений) 11 октября 2015 11:44
        они примкнут в качестве самостоятельного боевого крыла к ИГИЛ

        Да так даже лучше! чем больше сдадим, тем лучше!
        (опять же - х/ф "джентльмены удачи"):
        1. Байконур (Евгений) 11 октября 2015 11:47
          Вот этот кусочек! drinks
          1. СРЦ П-15 (Александр) 11 октября 2015 11:55
            Прежде всего, нельзя забывать, что у так называемой "сирийской оппозиции" только "стилистические" расхождения в образе жизни и взглядах по сравнению с ИГИЛ.

            Вот поэтому в Сирию и был направлен наш "стилист" - ВКС России!
            Мы "причешем" всех оппозиционеров под одну гребёнку, чтобы не было никаких расхождений - всех в ад! am
      2. леликас (Алексей) 11 октября 2015 11:51
        Конечно не будет , договариваться там нужно только с курдами - она как раз воюют за свою землю , а вот остальные - просто банды , использующие ту или иную окраску , как предлог для разбоя и выкачивания бабосов от "нашихпартнеров".
      3. vovanpain (Владимир) 11 октября 2015 12:23
        Цитата: ежик в тумане
        террорист с террористом воевать не будет.

        Правильно сомневаются,вся эта умеренная давно уже в бандах игил и аль каиды находится.
        1. 79807420129 (Влад.) 11 октября 2015 12:32
          Цитата: vovanpain
          Цитата: ежик в тумане
          террорист с террористом воевать не будет.

          Правильно сомневаются,вся эта умеренная давно уже в бандах игил и аль каиды находится.

          Надо отправлять бородатых к Аллаху,а он сам разберется,кто умеренный,а кто буйный.
      4. KazaK Bo (Борис) 11 октября 2015 12:37
        ежик в тумане
        террорист с террористом воевать не будет.

        На Бл. Востоке произошло НЕПРИМИРИМЫЕ столкновение 3-х интересов:
        -- Интересов РФ, поддерживающих законную власть наших давних союзников и выступающих за прекращение политики диктата и очагов угроз для мира, ради завоевания источников сырья и рынков сбыта...
        -- Интересов монополий США, орудием которых выступает администрация ОБАМЫ. Их цель проста и незатейлива - контроль над стратегическим районом Бл. Востока и источников углеводородного сырья... Для них достижение цели оправдывает как средства, так и выбор исполнителей!И назвали их - УМЕРЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ! Но ОППОЗИЦИЯ НЕ БЕГАЕТ С ОРУЖИЕМ ПО БАРХАНАМ! Если ВОЮЮТ С ЗАКОННОЙ ВЛАСТЬЮ -ЗНАЧИТ ТЕРРОРИСТЫ!
        -- Радикальные исламисткие силы Саудовской Аравии и Катара, разбогатевших на поставках нефти до неприличия. Их цель -- осуществление мечты и прямого наказа Пророка по СОЗДАНИЮ ВСЕМИРНОГО ХАЛИФАТА, этого теологического государства на основе сур Корана! При этом их прордитель - заокеанский дядя Сэм...но был хозяином тогда, когда их порождал ...а сейчас - временный союзник! Их инструмент построения Халифата (ИГИЛ) - ФАНАТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ АДЕПТЫ, НЕ ЗНАЮЩИХ НИ ПОЩАДЫ...Ни ЖАЛОСТИ! А это значит -- НАСТОЯЩИЕ ТЕРРОРИСТЫ!
        Ни одна сторона конфликта интересов не сможет легко и просто пойти на уход с этой арены столкновений, не "потеряв лицо". При этом два последних СУБЪЕКТА КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ, практически имеют одну цель и смогут найти общий язык и пойти на ВРЕМЕННЫЙ СОЮЗ! И они давно заключили такой союз,... который не дает пространства на маневр и заключения компромисса по прекращению войны. Ибо в один поток слились два типа орудия войны - ТЕРРОРИСТОВ!
        А ТАК КАК ОБОИХ ЧЁРНЫХ КОБЕЛЕЙ НЕ ОТМЫТЬ ДО БЕЛА (как не будут стараться СМИ Запада)...ТО И ВОЕВАТЬ ОНИ БУДУТ ВМЕСТЕ...А НЕ ПРОТИВ ДРУГ ДРУГА!
      5. Прохожий (Александр) 12 октября 2015 00:24
        Цитата: ежик в тумане
        террорист с террористом воевать не будет.

        Скажем проще:
        Ворон ворону глаз не выклюет.
    2. Комментарий был удален.
    3. sever.56 (Валерий ) 11 октября 2015 11:51
      http://topwar.ru/uploads/images/2015/999/cldl486.png

      Лучше, чем Евгений Янович, и не скажешь...!!! good
    4. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 12 октября 2015 05:22
      Цитата: sever.56
      Все правильно: - те же яйца, только в профиль...!

      Смоделируйте ситуацию.

      Допустим, Америка выкормила и вооружила "правый сектор" на Территории 404 до размеров ИГИЛа. Допустим, Америка сумела его натравить на Россию и правосеки пошли воевать с Россией. Вопрос - много наших либерастов пойдёт воевать с правосеками?

      А в Сирии ведь "либерасты" только в самом крайнем, идеализированном американцами, варианте. А на деле-то - те же бандиты. Оно им надо, со своими воевать?
    5. Shuttle (Дмитрий) 12 октября 2015 22:23
      Цитата: sever.56
      Весь мир видел, как "умеренный" людоед жрал сердце и печень пленного, только что им собственноручно убитого солдата...

      Знаете, это очень дешевый аргумент - ссылаться на одно единственного придурка, которого другой заснял уж точно ради собственной хохмы. Завтра американцы покажут "полное видео", где и печень окажется говяжьей и убитый солдат встанет и пойдет. А в нас будут тыкать пальчиком как братья-украинцы тыкают в нас "распятым мальчиком".
      Гораздо важнее не то, что он (пока что один сумасшедший, надеюсь) ест человечину на камеру, а то, что эта самая умеренная оппозиция в весьма пикантных отношениях с амеркосами, с саудитами и т.д.
  2. фигвам (Сергей) 11 октября 2015 11:40
    Поэтому маловероятно, что они поменяют свои взгляды и решат бороться за освобождение Сирии от ИГИЛ и других террористов.

    Конечно, разве могут пчёлы бороться против мёда.
  3. oleg-gr (Олег) 11 октября 2015 11:40
    Так называемая ССА приглашена к диалогу и участию в войне против ИГИЛ. Если отвергнут приглашение - останутся врагами и целями для сирийской армии и наших ВКС. Решать им.
  4. AlexTires (Tires) 11 октября 2015 11:41
    Процентов 99 повстанцев примкнет к ИГИЛ, остальные либо одумаются и поменяют сторону либо разбегутся по домам....
    1. Altona (Евгений) 11 октября 2015 11:55
      Цитата: AlexTires
      Процентов 99 повстанцев примкнет к ИГИЛ, остальные либо одумаются и поменяют сторону либо разбегутся по домам....

      -------------------
      Сейчас Конгресс начал задавать вопросы:"Почему 40 новых бронеавтомобилей-пикапов Toyota Hilux оказались в руках террористов ИГИЛ? Хотя они передавались "умеренной оппозиции", так называемой." Эти же вопросы были адресованы конкретно автоконцерну, там естественно развели руками...
      1. Татьяна 11 октября 2015 13:41
        Altona (2)
        Сейчас Конгресс начал задавать вопросы: "Почему 40 новых бронеавтомобилей-пикапов Toyota Hilux оказались в руках террористов ИГИЛ? Хотя они передавались "умеренной оппозиции", так называемой." Эти же вопросы были адресованы конкретно автоконцерну, там естественно развели руками...
        Потому что для командования т.н. «умеренной оппозиции» гражданская война в Сирии стала таким же персональным БИЗНЕСОМ на крови, как и война для американских глоблистов.
        Ну и какой человекообразный ХИЩНИК и когда-либо в истории человечества ДОБРОВОЛЬНО от обогащения отказывался? Да НИКОГДА!
  5. cerbuk6155 (Сергей) 11 октября 2015 11:44
    США сделают все чтобы скинуть АССАДА и чтобы раздробить СИРИЮ. И они согласны на правление любых главарей бандформирований лишь бы они не поддерживали РОССИЮ. soldier
  6. andrewkor 11 октября 2015 11:44
    мочить всех подряд:Аллах разберётся кто из них какой умеренный и воздаст по заслугам!!
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  7. Ретвизан 8 (Евгений) 11 октября 2015 11:46
    Есть такая простая поговорка :ворон ворону глаз не выклюет!
  8. Александр 3 11 октября 2015 11:48
    Оппозиция с оружием против государства= бандиты.
    1. novobranets (Вячеслав) 11 октября 2015 12:02
      Как уже кто то верно заметил-оппозиции с танками не бывает.
  9. azbukin77 (Александр Федорович) 11 октября 2015 11:48
    Майданщиков сирийских объединят только 30 сребренником, за предательство своего народа. Кончится подпитка из США и ломанутся беженцами у Гейропу,параши мыть !
  10. Dart2027 11 октября 2015 11:49
    Умеренная оппозиция с автоматами и обученная на иностранные деньги - в это могут поверить только какие-нибудь Латынина ил Ахеджакова.
    Похоже Путин и Асад просто троллят США.
  11. Тор 11 октября 2015 11:50
    Весьма сомнительно, что оппозиция будет воевать против ИГ, так как любой оппозиции выгодна НЕстабильная ситуация в стране, иначе сложнее спекулировать на различных внутренних процессах и как следствие реализовывать и осуществлять свою программу действий!!
  12. Altona (Евгений) 11 октября 2015 11:53
    Показывали интервью посла Сирии в "Lifenews" или "Вести-24", точно не скажу, постоянно эти каналы переключаю..Тот заявил, что нет такого понятия "умеренная оппозиция", есть просто оппозиция, действующая в политическом поле...Люди с автоматами и гранатомётами не могут быть оппозицией, это террористы...
  13. Тор5 11 октября 2015 11:58
    Террорист террористу "глаз не выклюет". Такая же эти псевдоумеренные, что и игил.
    Тор5
  14. НИмп (Борис) 11 октября 2015 11:59
    Мерикасосы в своём репертуаре, их мозги окостинели настолько, что уже не в силах сменить тактику, даже после разоблачения в пособничестве терроризму. Ну пусть открыто поддержат ИГИЛ, у наших хоть будет повод и их зачистить.
  15. olimpiada15 (Евгения) 11 октября 2015 11:59
    Умеренная оппозиция-всего лишь бренд для прикрытия,никаких доказательств её существования нет.
    Разница с ИГИЛ только в том, что есть те, которые не засветились в съёмках на камеру своих зверств,
    что не доказывает их непричастности к террору.
  16. одинокий (омар хайям) 11 октября 2015 12:00
    Половину территорий,которые контролирует ИГИЛ,как раз захвачено от других формирований.Для тех кто не в курсе,ИГИЛ воюет с Сирийской и Иракской армией,Хезболлахом,Хамасом,Нусровцами,всеми другими отрядами и группировками одновременно,и режеть головы всем не разбираясь кто есть кто.
  17. AdekvatNICK 11 октября 2015 12:01
    да куда им воевать то , вон даже жёна обамы тупит.

    1. novobranets (Вячеслав) 11 октября 2015 12:06
      Батюшки, она еще и разговаривает?!! belay
      1. Александр романов (Санёк) 11 октября 2015 13:18
        Цитата: novobranets
        она еще и разговаривает?!!

        Она бутылку била так,как мужлан какои то. Может реально транс
        1. novobranets (Вячеслав) 11 октября 2015 13:36
          Так судя по виденным мною роликам, первая мадам умеет только скакать по лестницам, переворачивать стулья и корчить рожи. wassat А оно вона че, разговаривает. Чудны, Господи, деяния твои. what
          1. AdekvatNICK 11 октября 2015 14:00
            она ещё прекрасно владеет типичным тупым американским приёмом ,когда они выходят в толпу и как будто невзначай ищут когото в толпе потом якобы находят и машут ему потом всё повторяеться на самом деле они никому не машут,просто вникуда.Такой вот приём кАлечный.
  18. убей фашиста (Нонейм) 11 октября 2015 12:01
    главное чтобы после эффективных ударов ВКС РФ все боевики так называемого ИГИЛ не решили, что они "умеренная оппозиция"
  19. Горменгаст (Станислав) 11 октября 2015 12:03
    Погляди в анфас - умеренные; погляди в профиль - ИГИЛ. laughing
    1. одинокий (омар хайям) 11 октября 2015 12:05
      И поэтому они режут друг-другу глотки)))Оригинально
      1. Горменгаст (Станислав) 11 октября 2015 13:04
        ИГИЛ и с Аль-Каидой якобы разругался, что не отменяет их общей террористической сущности. Пауки.
        1. одинокий (омар хайям) 11 октября 2015 13:26
          Цитата: Горменгаст
          ИГИЛ и с Аль-Каидой якобы разругался, что не отменяет их общей террористической сущности. Пауки.

          аль-каеду никто не записал в умеренные.речь идет про ССА,с которым даже представители российского командования установили контакт.
  20. Горный стрелок (Евгений) 11 октября 2015 12:06
    Да кто же им сейчас даст на Дамаск наступать? Да ещё и под прикрытием полосатоухой авиации. Звёздно-полосатые соколы теперь будут облетать эти районы за тридевять земель. Отвыкнут, постепенно от привычки летать - где захочется и бомбить все, что захочется.
    Ну а "умеренным" остается только одно. Разбежаться, и как можно скорее. И драпать в Европу, ибо на Востоке их найдут.
    1. одинокий (омар хайям) 11 октября 2015 13:29
      Цитата: Горный стрелок
      Да кто же им сейчас даст на Дамаск наступать?

      Дружище.они сидят в Дамаске.Вы помните несколько раз обстреливали посольство РФ 82-мм минометами.максимальная дальность 4 км.Псольство находится в центре дамаска.Боевики в 4-х километрах от центра.Зачем же наступать?В ыбы наступали в такое стремное время?)))
      Боевики профессионалы.тот кто их считает дилетантами,сами и есть дилетанты.Дилетанты столько времени не сумели бы воевать с целой полноценной армией.
  21. Бизон (Владимир Васильевич) 11 октября 2015 12:06
    Правы сотрудники Генштаба Сирии - чёрного кобеля не отмоешь добела...
    Однажды предавшие не имеют права на возвращение. Они могут предать вновь.
    Это главная сила противостоящая Асаду. Их следует уничтожать.
    1. одинокий (омар хайям) 11 октября 2015 13:30
      Цитата: Бизон
      Правы сотрудники Генштаба Сирии - чёрного кобеля не отмоешь добела...
      Однажды предавшие не имеют права на возвращение. Они могут предать вновь.
      Это главная сила противостоящая Асаду. Их следует уничтожать.

      И поэтому война будет продолжатся очень долго.
  22. фа2998 (Андрей) 11 октября 2015 12:06
    Цитата: ежик в тумане
    террорист с террористом воевать не будет.

    Ну это как посмотреть!Сегодняшнее руководство Чечни,полицейские кадры,"гвардия Кадырова"-они в большинстве-"с гор спустились",бывшие бандиты.И воюют хорошо!Ясно после амнистии и проверки-куда их еще девать-они только стрелять могут!Может и в Сирии произойдет похожее. hi
    1. НИмп (Борис) 11 октября 2015 12:15
      По осторожнее пожалуйста, кадыровцы сейчас за Россию - матушку самому шайтану голову оторвут!
  23. sl22277 (Юрий) 11 октября 2015 12:09
    Херачить террористов всех мастей. И Умеренных и Активных и Пассивных ! Любой кто с оружием в руках воюет с законным правительством является террористом,он должен сложить оружие и сдаться, или будет уничтожен, не взирая на политическую окраску и цвет !
    1. Горменгаст (Станислав) 11 октября 2015 13:05
      Пассивные террористы? laughing Надо запомнить.
      1. sl22277 (Юрий) 11 октября 2015 13:15
        Есть такая трактовка как "Редкоприменяемый"особо ни чем не рискует. Но все же террорист.
  24. roskot (Александр) 11 октября 2015 12:10
    Умеренная оппозиция, неумеренная оппозиция...
    Я бы назвал всю эту клику - боевым авангардом Пентагона. Так будет правильно.
  25. exalex2 (Просто Сашка) 11 октября 2015 12:12
    Каким образом можно воевать против самих себя?? Вопрос риторический, не требует ответа. Так в Киеве "Хунта" или нет ???
    1. Александр романов (Санёк) 11 октября 2015 13:19
      Цитата: exalex2
      Так в Киеве "Хунта" или нет ???

      Охренеть,два года скоро как воина идет ,а ты еще не понял.
  26. StarikNV (Николай) 11 октября 2015 12:38
    Выпестована о позиция США для борьбы с законным правительством в Сирии некогда не пойдет против своих хозяев.
  27. gozmosZh (Степан) 11 октября 2015 12:39
    Лондонская воскресная газета Daily Star Sunday со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства сообщила, что британским пилотам дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями, но определенных случаях пилотам разрешено атаковать самолеты РФ, передает ТАСС. Отмечается, что летчики, пилотирующие многоцелевые истребители «Торнадо» могут атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет «угроза их жизням».
  28. Алкоголик (Александр) 11 октября 2015 13:15
    В этом сомневаться кто-то собирается?
    Надо быть или тупым саксом или сгнившим матрасником чтобы думать по другому wassat
  29. Старый сибиряк (Быков Борис) 11 октября 2015 13:47
    Царь Одиссей усидчиво потел
    Внедряясь турбобуром в глаз циклопа
    Взаимопониманья он хотел
    А проще чтоб циклоп его не слопал.
  30. Strashila (I) 11 октября 2015 16:42
    Момент истины все ближе и ближе, когда НАТО выступит в поддержку боевиков ИГИЛ.
    Если сирийские войска выйдут к границе с Турцией, последней что остается... выступить только на стороне террористов... типа из-за обстрела со стороны Сирии, она ввяжется в войну в поддержку ИГИЛ... кто то будет разбираться кто собственно обстреливал территорию Турции все это время... ответные удары получали сирийские войска... то же со стороны Израиля.
    Ну, а там НАТОвцы подтянутся всей шоблой... защищать типа подельника.
  31. Волька 12 октября 2015 05:46
    а нет никакой "умеренной сирийской оппозиции", это очередной миф от янки, с цель скрыть свою преступную деятельность в Сирии
Картина дня