В Генштабе САР сомневаются в том, что сирийская оппозиция начнёт воевать с ИГ

Вряд ли сирийская «умеренная» оппозиция, созданная американцами для свержения Асада, повернёт свои штыки против боевиков ИГ. Скорее всего, оппозиционеры продолжат наступление на Дамаск, сказал корреспонденту РИА Новости высокопоставленный чиновник в Генштабе ВС САР.




Напомним, в пятницу Пентагон заявил о возможном пересмотре программы подготовки «умеренных». Речь идёт о помощи группам оппозиционеров, которые уже воюют с ИГ. Планируется поддержать их вооружением и техникой, необходимых для более эффективных ударов по террористам, а также обеспечить им поддержку с воздуха.

«Решение американского президента о пересмотре программы помощи так называемой сирийской оппозиции скорее ставит новые вопросы, чем дает ответы. Прежде всего, нельзя забывать, что у так называемой "сирийской оппозиции" только "стилистические" расхождения в образе жизни и взглядах по сравнению с ИГИЛ. А в остальном они – такие же головорезы, просто меньше красуются перед телекамерами в черных балахонах», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «эти оппозиционеры не представляют собой единой политической и военной силы, они раздроблены на множество отрядов, которые временно объединяет лишь канал финансирования».

Собеседник напомнил, что оппозиционные формирования создавались не для борьбы с ИГ, а для свержения нынешней власти.
«Поэтому маловероятно, что они поменяют свои взгляды и решат бороться за освобождение Сирии от ИГИЛ и других террористов. Скорее наоборот: они примкнут в качестве самостоятельного боевого крыла к ИГИЛ, чтобы продолжить наступление на Дамаск с большим остервенением и поддержкой с воздуха американской авиации. Для этого Вашингтон и планирует обучать их в качестве авианаводчиков, – чтобы случайно не разбомбить эту свору и настроить против себя»,
заявил военный чиновник.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти