В Генштабе САР сомневаются в том, что сирийская оппозиция начнёт воевать с ИГ

Вряд ли сирийская «умеренная» оппозиция, созданная американцами для свержения Асада, повернёт свои штыки против боевиков ИГ. Скорее всего, оппозиционеры продолжат наступление на Дамаск, сказал корреспонденту РИА Новости высокопоставленный чиновник в Генштабе ВС САР.

В Генштабе САР сомневаются в том, что сирийская оппозиция начнёт воевать с ИГ


Напомним, в пятницу Пентагон заявил о возможном пересмотре программы подготовки «умеренных». Речь идёт о помощи группам оппозиционеров, которые уже воюют с ИГ. Планируется поддержать их вооружением и техникой, необходимых для более эффективных ударов по террористам, а также обеспечить им поддержку с воздуха.


«Решение американского президента о пересмотре программы помощи так называемой сирийской оппозиции скорее ставит новые вопросы, чем дает ответы. Прежде всего, нельзя забывать, что у так называемой "сирийской оппозиции" только "стилистические" расхождения в образе жизни и взглядах по сравнению с ИГИЛ. А в остальном они – такие же головорезы, просто меньше красуются перед телекамерами в черных балахонах», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «эти оппозиционеры не представляют собой единой политической и военной силы, они раздроблены на множество отрядов, которые временно объединяет лишь канал финансирования».

Собеседник напомнил, что оппозиционные формирования создавались не для борьбы с ИГ, а для свержения нынешней власти.
«Поэтому маловероятно, что они поменяют свои взгляды и решат бороться за освобождение Сирии от ИГИЛ и других террористов. Скорее наоборот: они примкнут в качестве самостоятельного боевого крыла к ИГИЛ, чтобы продолжить наступление на Дамаск с большим остервенением и поддержкой с воздуха американской авиации. Для этого Вашингтон и планирует обучать их в качестве авианаводчиков, – чтобы случайно не разбомбить эту свору и настроить против себя»,
заявил военный чиновник.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 55
  1. sever.56 11 октября 2015 11:40
    Все правильно: - те же яйца, только в профиль...!
    Весь мир видел, как "умеренный" людоед жрал сердце и печень пленного, только что им собственноручно убитого солдата армии Асада. Уму непостижимо, как вообще такое возможно, и о чем можно договариваться с каннибалами...!!! "Умеренные" существуют только в хитром и изворотливом уме америкосов. На самом деле вся "оппозиция" - самые махровые беспредельщики и террористы и ни о каком сотрудничестве с ними даже и думать нельзя. Только полное уничтожение их всех может принести мир на землю Сирии!
    1. ежик в тумане 11 октября 2015 11:42
      террорист с террористом воевать не будет.
      1. Байконур 11 октября 2015 11:44
        они примкнут в качестве самостоятельного боевого крыла к ИГИЛ

        Да так даже лучше! чем больше сдадим, тем лучше!
        (опять же - х/ф "джентльмены удачи"):
        1. Байконур 11 октября 2015 11:47
          Вот этот кусочек! drinks
          1. СРЦ П-15 11 октября 2015 11:55
            Прежде всего, нельзя забывать, что у так называемой "сирийской оппозиции" только "стилистические" расхождения в образе жизни и взглядах по сравнению с ИГИЛ.

            Вот поэтому в Сирию и был направлен наш "стилист" - ВКС России!
            Мы "причешем" всех оппозиционеров под одну гребёнку, чтобы не было никаких расхождений - всех в ад! am
      2. леликас 11 октября 2015 11:51
        Конечно не будет , договариваться там нужно только с курдами - она как раз воюют за свою землю , а вот остальные - просто банды , использующие ту или иную окраску , как предлог для разбоя и выкачивания бабосов от "нашихпартнеров".
      3. vovanpain 11 октября 2015 12:23
        Цитата: ежик в тумане
        террорист с террористом воевать не будет.

        Правильно сомневаются,вся эта умеренная давно уже в бандах игил и аль каиды находится.
        1. 79807420129 11 октября 2015 12:32
          Цитата: vovanpain
          Цитата: ежик в тумане
          террорист с террористом воевать не будет.

          Правильно сомневаются,вся эта умеренная давно уже в бандах игил и аль каиды находится.

          Надо отправлять бородатых к Аллаху,а он сам разберется,кто умеренный,а кто буйный.
      4. KazaK Bo 11 октября 2015 12:37
        ежик в тумане
        террорист с террористом воевать не будет.

        На Бл. Востоке произошло НЕПРИМИРИМЫЕ столкновение 3-х интересов:
        -- Интересов РФ, поддерживающих законную власть наших давних союзников и выступающих за прекращение политики диктата и очагов угроз для мира, ради завоевания источников сырья и рынков сбыта...
        -- Интересов монополий США, орудием которых выступает администрация ОБАМЫ. Их цель проста и незатейлива - контроль над стратегическим районом Бл. Востока и источников углеводородного сырья... Для них достижение цели оправдывает как средства, так и выбор исполнителей!И назвали их - УМЕРЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ! Но ОППОЗИЦИЯ НЕ БЕГАЕТ С ОРУЖИЕМ ПО БАРХАНАМ! Если ВОЮЮТ С ЗАКОННОЙ ВЛАСТЬЮ -ЗНАЧИТ ТЕРРОРИСТЫ!
        -- Радикальные исламисткие силы Саудовской Аравии и Катара, разбогатевших на поставках нефти до неприличия. Их цель -- осуществление мечты и прямого наказа Пророка по СОЗДАНИЮ ВСЕМИРНОГО ХАЛИФАТА, этого теологического государства на основе сур Корана! При этом их прордитель - заокеанский дядя Сэм...но был хозяином тогда, когда их порождал ...а сейчас - временный союзник! Их инструмент построения Халифата (ИГИЛ) - ФАНАТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ АДЕПТЫ, НЕ ЗНАЮЩИХ НИ ПОЩАДЫ...Ни ЖАЛОСТИ! А это значит -- НАСТОЯЩИЕ ТЕРРОРИСТЫ!
        Ни одна сторона конфликта интересов не сможет легко и просто пойти на уход с этой арены столкновений, не "потеряв лицо". При этом два последних СУБЪЕКТА КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ, практически имеют одну цель и смогут найти общий язык и пойти на ВРЕМЕННЫЙ СОЮЗ! И они давно заключили такой союз,... который не дает пространства на маневр и заключения компромисса по прекращению войны. Ибо в один поток слились два типа орудия войны - ТЕРРОРИСТОВ!
        А ТАК КАК ОБОИХ ЧЁРНЫХ КОБЕЛЕЙ НЕ ОТМЫТЬ ДО БЕЛА (как не будут стараться СМИ Запада)...ТО И ВОЕВАТЬ ОНИ БУДУТ ВМЕСТЕ...А НЕ ПРОТИВ ДРУГ ДРУГА!
      5. Прохожий 12 октября 2015 00:24
        Цитата: ежик в тумане
        террорист с террористом воевать не будет.

        Скажем проще:
        Ворон ворону глаз не выклюет.
    2. Комментарий был удален.
    3. sever.56 11 октября 2015 11:51
      http://topwar.ru/uploads/images/2015/999/cldl486.png

      Лучше, чем Евгений Янович, и не скажешь...!!! good
    4. Zoldat_A 12 октября 2015 05:22
      Цитата: sever.56
      Все правильно: - те же яйца, только в профиль...!

      Смоделируйте ситуацию.

      Допустим, Америка выкормила и вооружила "правый сектор" на Территории 404 до размеров ИГИЛа. Допустим, Америка сумела его натравить на Россию и правосеки пошли воевать с Россией. Вопрос - много наших либерастов пойдёт воевать с правосеками?

      А в Сирии ведь "либерасты" только в самом крайнем, идеализированном американцами, варианте. А на деле-то - те же бандиты. Оно им надо, со своими воевать?
    5. Shuttle 12 октября 2015 22:23
      Цитата: sever.56
      Весь мир видел, как "умеренный" людоед жрал сердце и печень пленного, только что им собственноручно убитого солдата...

      Знаете, это очень дешевый аргумент - ссылаться на одно единственного придурка, которого другой заснял уж точно ради собственной хохмы. Завтра американцы покажут "полное видео", где и печень окажется говяжьей и убитый солдат встанет и пойдет. А в нас будут тыкать пальчиком как братья-украинцы тыкают в нас "распятым мальчиком".
      Гораздо важнее не то, что он (пока что один сумасшедший, надеюсь) ест человечину на камеру, а то, что эта самая умеренная оппозиция в весьма пикантных отношениях с амеркосами, с саудитами и т.д.
  2. фигвам 11 октября 2015 11:40
    Поэтому маловероятно, что они поменяют свои взгляды и решат бороться за освобождение Сирии от ИГИЛ и других террористов.

    Конечно, разве могут пчёлы бороться против мёда.
  3. oleg-gr 11 октября 2015 11:40
    Так называемая ССА приглашена к диалогу и участию в войне против ИГИЛ. Если отвергнут приглашение - останутся врагами и целями для сирийской армии и наших ВКС. Решать им.
  4. AlexTires 11 октября 2015 11:41
    Процентов 99 повстанцев примкнет к ИГИЛ, остальные либо одумаются и поменяют сторону либо разбегутся по домам....
    1. Altona 11 октября 2015 11:55
      Цитата: AlexTires
      Процентов 99 повстанцев примкнет к ИГИЛ, остальные либо одумаются и поменяют сторону либо разбегутся по домам....

      -------------------
      Сейчас Конгресс начал задавать вопросы:"Почему 40 новых бронеавтомобилей-пикапов Toyota Hilux оказались в руках террористов ИГИЛ? Хотя они передавались "умеренной оппозиции", так называемой." Эти же вопросы были адресованы конкретно автоконцерну, там естественно развели руками...
      1. Татьяна 11 октября 2015 13:41
        Altona (2)
        Сейчас Конгресс начал задавать вопросы: "Почему 40 новых бронеавтомобилей-пикапов Toyota Hilux оказались в руках террористов ИГИЛ? Хотя они передавались "умеренной оппозиции", так называемой." Эти же вопросы были адресованы конкретно автоконцерну, там естественно развели руками...
        Потому что для командования т.н. «умеренной оппозиции» гражданская война в Сирии стала таким же персональным БИЗНЕСОМ на крови, как и война для американских глоблистов.
        Ну и какой человекообразный ХИЩНИК и когда-либо в истории человечества ДОБРОВОЛЬНО от обогащения отказывался? Да НИКОГДА!
  5. cerbuk6155 11 октября 2015 11:44
    США сделают все чтобы скинуть АССАДА и чтобы раздробить СИРИЮ. И они согласны на правление любых главарей бандформирований лишь бы они не поддерживали РОССИЮ. soldier
  6. andrewkor 11 октября 2015 11:44
    мочить всех подряд:Аллах разберётся кто из них какой умеренный и воздаст по заслугам!!
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  7. Ретвизан 8 11 октября 2015 11:46
    Есть такая простая поговорка :ворон ворону глаз не выклюет!
  8. Александр 3 11 октября 2015 11:48
    Оппозиция с оружием против государства= бандиты.
    1. novobranets 11 октября 2015 12:02
      Как уже кто то верно заметил-оппозиции с танками не бывает.
  9. azbukin77 11 октября 2015 11:48
    Майданщиков сирийских объединят только 30 сребренником, за предательство своего народа. Кончится подпитка из США и ломанутся беженцами у Гейропу,параши мыть !
  10. Dart2027 11 октября 2015 11:49
    Умеренная оппозиция с автоматами и обученная на иностранные деньги - в это могут поверить только какие-нибудь Латынина ил Ахеджакова.
    Похоже Путин и Асад просто троллят США.
  11. Тор 11 октября 2015 11:50
    Весьма сомнительно, что оппозиция будет воевать против ИГ, так как любой оппозиции выгодна НЕстабильная ситуация в стране, иначе сложнее спекулировать на различных внутренних процессах и как следствие реализовывать и осуществлять свою программу действий!!
  12. Altona 11 октября 2015 11:53
    Показывали интервью посла Сирии в "Lifenews" или "Вести-24", точно не скажу, постоянно эти каналы переключаю..Тот заявил, что нет такого понятия "умеренная оппозиция", есть просто оппозиция, действующая в политическом поле...Люди с автоматами и гранатомётами не могут быть оппозицией, это террористы...
  13. Тор5 11 октября 2015 11:58
    Террорист террористу "глаз не выклюет". Такая же эти псевдоумеренные, что и игил.
    Тор5
  14. НИмп 11 октября 2015 11:59
    Мерикасосы в своём репертуаре, их мозги окостинели настолько, что уже не в силах сменить тактику, даже после разоблачения в пособничестве терроризму. Ну пусть открыто поддержат ИГИЛ, у наших хоть будет повод и их зачистить.
  15. olimpiada15 11 октября 2015 11:59
    Умеренная оппозиция-всего лишь бренд для прикрытия,никаких доказательств её существования нет.
    Разница с ИГИЛ только в том, что есть те, которые не засветились в съёмках на камеру своих зверств,
    что не доказывает их непричастности к террору.
  16. одинокий 11 октября 2015 12:00
    Половину территорий,которые контролирует ИГИЛ,как раз захвачено от других формирований.Для тех кто не в курсе,ИГИЛ воюет с Сирийской и Иракской армией,Хезболлахом,Хамасом,Нусровцами,всеми другими отрядами и группировками одновременно,и режеть головы всем не разбираясь кто есть кто.
  17. AdekvatNICK 11 октября 2015 12:01
    да куда им воевать то , вон даже жёна обамы тупит.

    1. novobranets 11 октября 2015 12:06
      Батюшки, она еще и разговаривает?!! belay
      1. Александр романов 11 октября 2015 13:18
        Цитата: novobranets
        она еще и разговаривает?!!

        Она бутылку била так,как мужлан какои то. Может реально транс
        1. novobranets 11 октября 2015 13:36
          Так судя по виденным мною роликам, первая мадам умеет только скакать по лестницам, переворачивать стулья и корчить рожи. wassat А оно вона че, разговаривает. Чудны, Господи, деяния твои. what
          1. AdekvatNICK 11 октября 2015 14:00
            она ещё прекрасно владеет типичным тупым американским приёмом ,когда они выходят в толпу и как будто невзначай ищут когото в толпе потом якобы находят и машут ему потом всё повторяеться на самом деле они никому не машут,просто вникуда.Такой вот приём кАлечный.
  18. убей фашиста 11 октября 2015 12:01
    главное чтобы после эффективных ударов ВКС РФ все боевики так называемого ИГИЛ не решили, что они "умеренная оппозиция"
  19. Горменгаст 11 октября 2015 12:03
    Погляди в анфас - умеренные; погляди в профиль - ИГИЛ. laughing
    1. одинокий 11 октября 2015 12:05
      И поэтому они режут друг-другу глотки)))Оригинально
      1. Горменгаст 11 октября 2015 13:04
        ИГИЛ и с Аль-Каидой якобы разругался, что не отменяет их общей террористической сущности. Пауки.
        1. одинокий 11 октября 2015 13:26
          Цитата: Горменгаст
          ИГИЛ и с Аль-Каидой якобы разругался, что не отменяет их общей террористической сущности. Пауки.

          аль-каеду никто не записал в умеренные.речь идет про ССА,с которым даже представители российского командования установили контакт.
  20. Горный стрелок 11 октября 2015 12:06
    Да кто же им сейчас даст на Дамаск наступать? Да ещё и под прикрытием полосатоухой авиации. Звёздно-полосатые соколы теперь будут облетать эти районы за тридевять земель. Отвыкнут, постепенно от привычки летать - где захочется и бомбить все, что захочется.
    Ну а "умеренным" остается только одно. Разбежаться, и как можно скорее. И драпать в Европу, ибо на Востоке их найдут.
    1. одинокий 11 октября 2015 13:29
      Цитата: Горный стрелок
      Да кто же им сейчас даст на Дамаск наступать?

      Дружище.они сидят в Дамаске.Вы помните несколько раз обстреливали посольство РФ 82-мм минометами.максимальная дальность 4 км.Псольство находится в центре дамаска.Боевики в 4-х километрах от центра.Зачем же наступать?В ыбы наступали в такое стремное время?)))
      Боевики профессионалы.тот кто их считает дилетантами,сами и есть дилетанты.Дилетанты столько времени не сумели бы воевать с целой полноценной армией.
  21. Бизон 11 октября 2015 12:06
    Правы сотрудники Генштаба Сирии - чёрного кобеля не отмоешь добела...
    Однажды предавшие не имеют права на возвращение. Они могут предать вновь.
    Это главная сила противостоящая Асаду. Их следует уничтожать.
    1. одинокий 11 октября 2015 13:30
      Цитата: Бизон
      Правы сотрудники Генштаба Сирии - чёрного кобеля не отмоешь добела...
      Однажды предавшие не имеют права на возвращение. Они могут предать вновь.
      Это главная сила противостоящая Асаду. Их следует уничтожать.

      И поэтому война будет продолжатся очень долго.
  22. фа2998 11 октября 2015 12:06
    Цитата: ежик в тумане
    террорист с террористом воевать не будет.

    Ну это как посмотреть!Сегодняшнее руководство Чечни,полицейские кадры,"гвардия Кадырова"-они в большинстве-"с гор спустились",бывшие бандиты.И воюют хорошо!Ясно после амнистии и проверки-куда их еще девать-они только стрелять могут!Может и в Сирии произойдет похожее. hi
    1. НИмп 11 октября 2015 12:15
      По осторожнее пожалуйста, кадыровцы сейчас за Россию - матушку самому шайтану голову оторвут!
  23. sl22277 11 октября 2015 12:09
    Херачить террористов всех мастей. И Умеренных и Активных и Пассивных ! Любой кто с оружием в руках воюет с законным правительством является террористом,он должен сложить оружие и сдаться, или будет уничтожен, не взирая на политическую окраску и цвет !
    1. Горменгаст 11 октября 2015 13:05
      Пассивные террористы? laughing Надо запомнить.
      1. sl22277 11 октября 2015 13:15
        Есть такая трактовка как "Редкоприменяемый"особо ни чем не рискует. Но все же террорист.
  24. roskot 11 октября 2015 12:10
    Умеренная оппозиция, неумеренная оппозиция...
    Я бы назвал всю эту клику - боевым авангардом Пентагона. Так будет правильно.
  25. exalex2 11 октября 2015 12:12
    Каким образом можно воевать против самих себя?? Вопрос риторический, не требует ответа. Так в Киеве "Хунта" или нет ???
    1. Александр романов 11 октября 2015 13:19
      Цитата: exalex2
      Так в Киеве "Хунта" или нет ???

      Охренеть,два года скоро как воина идет ,а ты еще не понял.
  26. StarikNV 11 октября 2015 12:38
    Выпестована о позиция США для борьбы с законным правительством в Сирии некогда не пойдет против своих хозяев.
  27. gozmosZh 11 октября 2015 12:39
    Лондонская воскресная газета Daily Star Sunday со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства сообщила, что британским пилотам дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями, но определенных случаях пилотам разрешено атаковать самолеты РФ, передает ТАСС. Отмечается, что летчики, пилотирующие многоцелевые истребители «Торнадо» могут атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет «угроза их жизням».
  28. Алкоголик 11 октября 2015 13:15
    В этом сомневаться кто-то собирается?
    Надо быть или тупым саксом или сгнившим матрасником чтобы думать по другому wassat
  29. Старый сибиряк 11 октября 2015 13:47
    Царь Одиссей усидчиво потел
    Внедряясь турбобуром в глаз циклопа
    Взаимопониманья он хотел
    А проще чтоб циклоп его не слопал.
  30. Strashila 11 октября 2015 16:42
    Момент истины все ближе и ближе, когда НАТО выступит в поддержку боевиков ИГИЛ.
    Если сирийские войска выйдут к границе с Турцией, последней что остается... выступить только на стороне террористов... типа из-за обстрела со стороны Сирии, она ввяжется в войну в поддержку ИГИЛ... кто то будет разбираться кто собственно обстреливал территорию Турции все это время... ответные удары получали сирийские войска... то же со стороны Израиля.
    Ну, а там НАТОвцы подтянутся всей шоблой... защищать типа подельника.
  31. Волька 12 октября 2015 05:46
    а нет никакой "умеренной сирийской оппозиции", это очередной миф от янки, с цель скрыть свою преступную деятельность в Сирии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня