Пентагон выплатит «утешительные» деньги жертвам бомбардировки в Кундузе

Пентагон решил предложить родственникам погибших и пострадавшим от авиаудара по афганскому госпиталю «утешительные выплаты», передаёт РИА Новости заявление представителя военного ведомства Питера Кука.




Напомним, госпиталь «Врачей без границ» в афганском Кундузе 3 октября был атакован «по ошибке» (так выразился представитель Белого дома Эрнест) самолётами американских ВВС. В результате налёта погибли 22 человека, часть здания разрушена.

«Министерство обороны считает, что важно отреагировать на последствия трагического инцидента в больнице "Врачей без границ" в Кундузе, Афганистан. Один из шагов, которые может предпринять министерство в этом направлении, – утешительные выплаты гражданским лицам, не участвовавшим в боевых действиях и раненым (в результате удара), а также семьям погибших в результате военных операций США», – сказал Кук, не указав размера предполагаемых выплат.

Он отметил, что суммы будут определены позже. «Если потребуется, администрация (США) потребует дополнительных полномочий на это в конгрессе», – заявил Кук, намекая на вполне приличные размеры выплат.

Однако формулировка «утешительные выплаты» вместо «компенсация» означает, что Вашингтон пока официально не признал своей вины в гибели гражданских лиц.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Médecins Sans Frontières
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти